автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Столовая...

Настройки текста
Занятия начинаются в 9 часов утра. Но перед учебой завтрак. Столовая это четыре огромных зала. Ну каждому факультету по одному залу. Столовые явно отличались не только интерьером, и ребятами. В каждом зале висели свои гобелены принадлежащий своему факультету. Самый скромный и тихий был зал художников, они сидели и спокойно кушали, может они искали музу, может ракурс чтобы потом это зарисовать, но сидели они тихо, и даже словом не обменяются. Зал певцов тоже более менее был тих, только изредка можно было услышать пение или красивую музыку. В столовой актеров всегда велись какие-то разговоры, сплетни или дискуссии. Пройдя мимо этого места можно было сразу узнать все новости не только школы, но и всего мира, при чем разные уголки шара. Но а звание самого шумного зала в лицеи заслуженно присвоен драконам. Там происходили и драки, взрывы, шутки и громкие споры. Там всегда можно было услышать смех, ор и крики. Там происходила главное движение лицея. Астрид и Рома спустились на этаж где находилась столовая. Дети мирно шли к дверям этого чудесного места. Почему чудесного? Да потому что эта святая из святых в лицеи, это мест битв за еду, если можно так сказать. Астрид и Рома пришли в свой зал и сели за стол. Еда была очень вкусная, но хочешь жить умей вертеться, это девиз Астрид и Ромы. Астрид подсела к девушкам драконам и начала весело болтать, т.е. заговаривала зубы. Ну а в это время Рома стаскивал еду. Так они ели в два раза больше и сил было больше. Вы не корите их так, ведь они хулиганы школы, весельчаки по жизни и еще мастера находить на голову приключений. Скоро начнутся уроки. 9 часов утра... Вообще-то уроки проходили либо вместе, т.е. совместные, или уроки по специальности, драконы с драконами и тд. Но Астрид не любила все уроки, она любила перемены. Но кто их не любит. Первый урок был совместный-история. Урок вел веселый мужчина лет тридцати. Всегда любил пошутить и уроки проходили весело. Но для кого как, для Астрид его шутки были, очень тупые, на типа колобок повесился или буратино утонул, вроде бы смешно, но сеяться как-то не хочется. Астрид не засыпала на этом уроке, лишь изредка посматривала в окно. И вот она опять сидит за последней партой, с Ромой. Ну пока они там засыпают расскажу о классе. Главный умник факультета актерства-является Иккинг. Высокий парень, с зелеными глазами, у него всегда творилось на голове не понятно что. Он не очень любил драконов, а именно Астрид и Рому, не удивительно ведь они всегда издевались над ним и над его друзьями. Главный и лучший друг Иккинга был и есть Джек Фрост или просто Джек. Он любил посмеяться или пошутить, но так же был серьезным и внимательным. Принадлежал к факультету актеров. Эльза умная девушка факультета музыканта. Хорошо пела и играла на скрипке. Как и Иккинг не любила Астрид и Рому. Одевалась она скромно но со вкусом, почти не красилась и не пыталась показать из себя леди. Факультету художества очень повезло когда получил к себе Рапунцель. Хоть она и была скромная и не высовывалась по чем зря, но все недостатки скрывали ее мастерство рисовать и творить необычайные картины, у нее особо хорошо получалось рисовать звездное небо. Она была самая лучшая подруга Эльзы. Мерида активная и неугомонная рыжая бестия. Так в шутку называет ее Иккинг. Всегда сильная и волевая бестия, спешит на помощь ее друзьям. Ее оружие лук. Можно было догадаться что она дракон. Эта единственная девушка дракон которая подружилась с ними. Урок истории... Астрид лениво смотрела на окно, дождь до сих пор шел, и капли стучали по окну лицея, Астрид закрыла глаза и слушала музыку дождя. В голове промелькнула мысль "Надо что-то делать, а то со скуки помрешь".Астрид привстала и начала стучат по столу пальцами. Она скомкала бумажку и кинула в затылок Иккингу. Парень развернулся и посмотрел на дракона. Но Астрид сделала вид что-что пишет. Иккинг развернулся и начал слушать учителя. -Зануда-прошептала Астрид в спину парню Иккинг развернулся и посмотрел на девушку, но Астрид взяла учебник и стала "читать". Иккинг развернулся и начал опять слушать урок. -Зануда-более слышно прошептала Астрид. Иккинг не выдержал и развернулся -Чего тебе-чуть не крича сказал Иккинг. Класс как на зло затих и взоры все уставились на парня. Он немного смутился. -Мистер Иккинг, прошу развернитесь к себе-сказал строго учитель и продолжил урок. Астрид захохотала, а Иккинг зло смотрел на всех ребят. Так и прошел урок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.