ID работы: 5593850

Летние дни, когда мы чувствовали себя свободными

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Первое июня

«Дорогой дневник! Наконец таки наступил тот самый день, которого все ждали с огромным нетерпением — первый день лета, а так же день нашего отъезда в лагерь. Ровно через час мы должны собраться у школы, откуда поедем в посёлок, где и располагался сам лагерь, на заказном автобусе. Что касаемо того происшествия пять дней назад — все закончилось хорошо. На следующий день мы весело похихикали над этим, после чего благополучно забыли. Честно сказать, я даже не помню, был ли тот поцелуй с Антоном на самом деле, или же это были галлюцинации. Во всяком случае, проснулись мы полуголые на одной кровати и это было, как минимум, странно. Не знаю, видел ли это кто-нибудь. Даже если так, упоминать этот случай было не принято и каждый хранил молчание. Наша дружба продолжилась так, как и раньше. Все шло своим чередом.» Первым, кто бросился мне в глаза когда я подошла к школе, был Антон. Он держал в руках рюкзак, с которым практически никогда не расставался. Рядом с ним стояли его родители в ожидании приезда автобуса. Краем уха мне удалось подслушать их разговор. — Ой, сыночка, переживаю я. — Мамуль, который раз за день ты произнесла эту фразу? Пожалуйста, не переживай. Я ведь еду всего лишь на неделю. Да и что плохого может случиться в образовательном лагере? Туда ведь наверняка едут всякие ботаники! — Тогда что там забыли твои оболтусы Алиса и Дима? Как круто! Я еще и «оболтус» в глазах его матери. — Брось, они неплохие ребята, — вмешался в разговор отец. — Нашему сыну пятнадцать лет, и, по моему, он в праве решать, с кем ему следует общаться. — Спасибо, пап, — ласково промолвил Антон, после чего перевёл взгляд на замеченную им меня. — Ладно, мам, пап, я побежал. — Удачи, сынок! — Крикнул папа ему в след и спросил у своей супруги: — Как думаешь, Алиса ему нравится? — Серёжа! Успокойся! Думать даже не хочу о том, что мой мальчик вырос! — Звонко захохотала женщина, устремив свой взгляд сыну в след. — Алиса! — громко закричал парень и побежал в мою сторону с распростертыми объятиями. — Привет, Антон, — робко ответила я. Немного поболтав о предстоящем отдыхе и о том, кто сколько выпивки с собой взял, мы разошлись. Я — к только что пришедшему Диме, а Козловский — к родителям. Вскоре подъехал автобус. Настало время, когда учителя проводят перекличку среди детей, а дети, услышав своё имя, сломя голову, несутся в автобус. — Пискотина Альбина, — уткнувшись в список, Ольга Павловна черной гелиевой ручкой вычеркивала тех, кто не отозвался на своё имя. — Пискотина Альбина? — Здесь! Автобус постепенно наполнялся подростками. К тому моменту, когда я зашла вовнутрь, мест рядом с моими друзьями уже не было. — Алис! — Крикнула Альбина, расположившаяся в конце автобуса. — Садись со мной! Я согласилась, поскольку умения вежливо отказывать была напрочь лишена. — А где же Лера? — ехидно поинтересовалась я. — Она и Рустам приедут в лагерь на мерседесе его отца. — Безразлично ответила кудрявая. Черт возьми, сколько же понтов! Ну и зачем, спрашивается, надо было уточнять марку автомобиля его отца? — Ты готова к неделе безудержного веселья? — улыбнувшись, полюбопытствовала она. — Готова. Я ухмыльнулась, чуть приоткрыв сумку и продемонстрировав несколько припрятанных внутри бутылок водки и пару пачек сигарет. — Ого, почему я до этого не додумалась? — Не переживай, одна я это не выпью, так что — обращайся. — Договорились! Между нами завязалась очень даже милая беседа. Оказалось, что Альбина может обсуждать не только шмотки, изображенные на обложках глянцевых журналов, но и книги, поэзию и множество других интересных вещей. Более того, она имела собственное мнение, что просто повергло меня в шок! Я-то думала, что она ничего и не умеет, кроме как поддакивать своей богине — Лере Соколовой. Изредка я переводила взгляд на других своих одноклассников и одноклассниц, присутствующих здесь. Они были такие молодые и прекрасные, облаченные в мамины ветровки, зауженные джинсы из секонд-хенда и новые модные белые кроссовки с длинными, чуть ли не до колена, носками. Их глаза горели, а волосы, перекрашенные уже в который раз, были заколоты в хвост или нелепый пучок. Синяки под их глазами свидетельствовали о том, что, наверняка, они не ночуют дома уже несколько дней подряд, ну или же усердно готовятся к экзаменам. Кто-то смотрел на леса, мелькающие за окном, воткнув в уши наушники и включив очередную грустную песенку погромче, а кто-то читал какую-нибудь познавательную книжку, желая узнать о нашем мире как можно больше. Больше всего меня привлекали Антон и Дима. Точнее, меня привлекала их бескорыстная дружба, возникшая менее чем за месяц. Они были так увлечены беседой друг с другом, что совершенно не замечали мой пристальный взгляд в их сторону. Ну и пусть! Мне не хотелось быть замеченной. Мне хотелось улыбаться, как дурочка, зная, что у меня есть такие верные друзья. Это чудесно.

***

Когда мы приехали в лагерь, часы показывали чуть больше трех. К счастью, меня заселили в комнату, где жила Марта. К сожалению, мест в комнате было четыре. Остальные два занимали Лера и Альбина. В принципе, присутствие Пискотиной меня сильно не напрягало после сегодняшней беседы, а Соколову можно было и перетерпеть. — Знаешь, я хочу кое-что тебе рассказать. Только пообещай, что это будет наш секрет! — Заинтриговала меня Марта, когда наш отряд отправился на обед в столовую. — Даже Диме с Антоном рассказать нельзя будет? — Ни в коем случае! — Ладно, так уж и быть. Обещаю. — В общем, видишь того красавчика вожатого? — девушка ткнула указательным пальцем в сторону молодого и весьма привлекательного паренька невысокого роста, приблизительно, чуть ниже самой Марты. — Он подмигнул мне, как только я сюда приехала. Думаю, я ему понравилась. — А он тебе? — с улыбкой на лице, поинтересовалась я. — Безумно! — вскрикнула она чуть громче, чем рассчитывала, после чего на нас обернулось несколько подростков. — Но у тебя ведь есть парень, или вы уже не встречаетесь? — Встречаемся. Я хотела бросить его, но он снабжает меня травкой и это заставило меня передумать. — Вот ты дурында! — я усмехнулась над легкомысленностью лучшей подруги. — Даже не знаю, что тебе посоветовать. Я в таких ситуациях не оказывалась. — Ничего, настанет и твое время, когда ты прибежишь за советом к мамочке Марте! — засмеялась подруга, дабы перевести весь разговор в шутку. — Точно дурында! — вновь ухмыльнулась я, после чего мы замолчали. В столовой мы подсели за столик к Антону и Диме. На обед подавали какую-то жареную рыбу, а на гарнир — немного недосоленный рис. В целом, достаточно неплохо, учитывая то, что кормить нас должны пять раз на дню, но с едой бабушки все равно ничто не сравниться. За обедом мы обсуждали то, что будем делать предстоящий остаток дня и в итоге сошлись на том, что Марта побежит знакомиться со своим красавчиком вожатым, а парни разберут вещи и завалятся спать, поскольку безумно устали с дороги. Я не доела половину порции, поскольку расстроилась от таких невеселых планов ребят. Даже не заходя в комнату после обеда, не желая лишний раз пересекаться с Соколовой, я побрела по территории лагеря в поисках места, где можно покурить, оставшись незамеченной при этом. Маленький сосновый бор был идеально подходящим местом для удовлетворения моих потребностей. Пробравшись в глубину бора, я заметила Альбину и решила к ней подойти. — Я и не знала, что ты куришь. — Удивилась я, обнаружив в руке девушке зажженную сигарету. — Ты еще очень многого обо мне не знаешь, — приветливо улыбнулась та и протянула мне зажигалку. — Люди знают меня настолько, насколько я позволяю себя узнать. — Соколова знает тебя очень хорошо. — Подшутила я над своей новой подругой. — Ошибаешься. Она не знает многих моих секретов. — Посмеявшись, ответила девушка, выпустив изо рта клубок дыма. — Каких, например? — прищурившись, спросила я, и не надеясь на то, что девушка начнет изливать мне душу. — Например, она и малейшего представления не имеет о том, кто мне нравится. — И кто же? — Угадай! — улыбка не сходила с лица девушки ни на секунду. Все это время она весело смеялась, а если не смеялась, то хотя бы улыбалась. — Новенький? — Фу, нет! — девчонка захихикала пуще прежнего. — Он же жуткий аккуратист! Напоминает мне учителя по основам безопасности жизнедеятельности. — Черт возьми, тебе тоже?! Весь лес наполнился нашим звонким хохотом. Если бы мы вовремя не замолчали, скорее всего, нас нашли бы по звукам, издалека напоминающим лай собаки, крик гиены или что-то вроде того. — На самом деле, он неплохой парень, серьезно. Он готов поддержать любой разговор и всегда вставит свои пять копеек, причем сделает это так, чтобы это было уместно. Талант, не правда ли? — Может быть, ты права, но я не понимаю, как ты и Антон общаетесь с ним. — Альбина начала вести себя более серьезно, чем минуту назад. — Погоди-ка, тебе нравится Антон?! — предположила я, но ответа не дождалась. Рыжеволосая смущенно покраснела и попыталась прикрыть лицо руками. Теперь цвет её кожи буквально сливался с цветом её волос. — Серьезно?! Тебе нравится Козловский? Черт возьми, никогда бы не подумала! — весело трепетала я. — И давно? — Не скажу! — Альбина показала мне язык. — Пообещай, что никому не скажешь! Ох, два секрета за один день многовато даже для человека, который собирается поступать на психолога. — Обещаю! — сделав максимально серьезную гримасу, промолвила я и потушила бычок об дерево. Мы направились в сторону корпуса. — Я еще ни разу не пробовала себя в роли свахи, но, быть может, стоит? — Иными словами, ты хочешь нас свести? — уточнила девушка, заправив огненную прядь волос, выбившуюся из пучка, за ухо. — В точку! — Даже не знаю, — девушка замялась и снова покраснела, словно спелый помидор. На ее бледной коже трудно было не заметить таких перемен. — Ну, если ты не хочешь, то… — Нет, нет! Хочу, еще как хочу! — перебила меня Альбина и крепко схватила за руку. — Хорошо, куда ж я денусь? — улыбнулась я и положила голову ей на плечо. — Попрактикуюсь в роли семейного психолога. — Спасибо, Алис! — в очередной раз искренне поблагодарила меня Альбина. До комнаты мы шли держась за руки и весело смеясь над произошедшем, но стоило нам войти вовнутрь — веселье мигом прекратилось. Лера, одиноко сидя на своей кровати, расположенной в углу, практически прожигала дыру взглядом в бедной Альбине. Марты в комнате и вовсе не было. Наверное, уже во всю развлекается со своим вожатым. — И где ты таскаешься?! Между прочем, мне была нужна твоя помощь! — разгневанно крикнула Лера, обращаясь к своей подружке на побегушках. — Какая разница? — пробубнила себе под нос курчавая. — Какая разница?! Большая, черт бы тебя побрал! Ты должна была помочь накрасить мне ногти! Не желая дальше слушать их «семейные разборки», я воткнула в уши наушники и включила свою любимую песню, под которую постоянно хотелось танцевать. Пританцовывая, я показала Альбине ободряющий жест. На ее лице возникла ласковая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.