ID работы: 5593850

Летние дни, когда мы чувствовали себя свободными

Гет
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Второе июня

Это утро было особенно счастливым. Я проснулась рано и еще успевала к завтраку, где нам подавали вкусные оладушки с кленовым сиропом. Данное лакомство улучшило мое и без того замечательное настроение. Поскольку внимательно изучив взглядом столовую, парней я не обнаружила, мне пришлось сесть одной, но долгим моё одиночное пребывание за столиком не оказалось. Ко мне подсела растрепанная и не накрашенная Марта, облаченная в пижаму с принтом маленьких панд. Признаться честно, такой я ее видела не очень часто. Еще честнее — такой я видела ее только тогда, когда мы оставались с ночевкой друг у друга. — Как прошел вчерашний день? — из вежливости поинтересовалась я, мысленно отметив, что на самом деле мне не было никакого дела до ее личной жизни. — Не поверишь, я познакомилась с тем красавчиком! Его зовут Владимир Васильевич, но для меня — просто Влад. Вчера я просидела в его спальне до полуночи! — И чем же вы там занимались? — не без ехидства поинтересовалась я, отправив в рот очередной лакомый кусочек. — Ничем таким, о чем бы ты могла подумать, Левицкая! В общем, сегодня он пригласил меня прогуляться и немного выпить. — Это значит, что сегодня ты опять весь день проторчишь с ним? А что мне прикажешь делать? — Не обижайся, подруга! Повеселишься с Антоном. На крайняк, с новеньким, тебе уж точно с ним не соскучиться! — Это еще почему? — приподняв левую бровь от недоумения, уточнила я. — Ты до сих пор не поняла, что он на тебя запал? — Господи, и что мне с него взять? Ради Бога, не смеши! От высказывания подруги я немного поперхнулась и из моего рта вылетела капля клинового сиропа. Черт, почему я такая неловкая свинья? — Ну, не знаю… Будь я на твоем месте, я бы уже давно придумала, как этим воспользоваться. Быстренько умяв остатки оладьев и попрощавшись, Марта убежала, оставив меня в размышлениях о том, что же означало её многозначительное «воспользоваться»? Впрочем, это не так уж и важно. Наверняка, очередной бред Марты, который она ляпнула, перед этим не подумав. Когда я вернулась в комнату Лера еще спала, Альбина сидела на незаправленной кровати уткнувшись в книгу, написанную Пауло Коэльо, а Марта, ярко накрашенная и одетая в вызывающее красное платье, уже стояла в дверном проеме. Когда Марта переехала в поселок, я стала замечать, как теряю ее с каждым днем. Своим поведением она уподоблялась уровню Соколовой, что непременно вводило меня в дикую грусть. Заметив, что рыжеволосая не обращает на меня никакого внимания, я поспешила навестить парней. К счастью, жили они совсем недалеко — в комнате напротив. Отворив дверь и заглянув вовнутрь я заметила, что они все еще мирно сопят на своих постелях, а вещи их по прежнему не разобраны. Чемоданы стояли прямо у дверного проема. Черт, чем же они тогда занимались вчера?! Вот же обманщики! — Альбин, — промолвила я, вернувшись в комнату, в которой мне предстоит обитать еще шесть дней, — Как насчет немного прогуляться? — Я только за! — тут же захлопнув книгу и спрыгнув с кровати, выпалила она. — Только не забудь взять с собой кое-что, чтобы немного повеселиться. — Кудрявая подмигнула мне и вальяжно присела на мою кровать. Я достала из дорожной сумки небольшую бутылку водки объемом пятьсот миллилитров и положила её в маленький рюкзак, после чего, благополучно отпросившись у Ольги Павловны, мы покинули территорию лагеря. Первым делом мы отправились в небольшую палатку с целью купить сок. Всю дорогу мы спорили о том, какой же напиток взять: вишневый или яблочный? В итоге, сошлись на апельсиновом. Насчет места распития алкоголя спорить не пришлось. Однозначно, оно должно было быть безлюдным, так что по узкой тропинке, ведущей через лес, мы отправились в сторону небольшого озера. Всю дорогу я наблюдала за Альбиной. Солнце меня ослепляло, но не мешало мне изучать каждую деталь ее образа. Кепка кислотного цвета, под которой скрывался высоко собранный хвост, короткий полосатый топик, джинсовая юбка и босоножки на танкетке идеально смотрелись на ней. Она излучала теплоту и добро. Мне хотелось быть похожей на неё во всем, хотя раньше я совсем не замечала её внутреннюю красоту. Я не могла поведать ей о своих эмоциях, переполняющих меня до краев, поскольку алкоголь еще не поступил в мою кровь. Однако, после первых глотков, откровенная беседа между нами завязалась сама собой. — Спасибо большое, — искренне поблагодарила меня девушка, когда я поведала ей о своих чувствах, — но я, ни в коем случае, не считаю себя хоть капельку лучше тебя. Ты так прекрасна и молода, но ты боишься. Чего же? Вопрос Альбины ввел меня в ступор. Тогда я не смогла на него ответить, ведь даже не догадывалась о том, что мой самый страшный кошмар — мое будущее. — Тебе нечего бояться. Перестань быть скованной! Очень странно было слышать эти слова от девушки, которая еще пару дней назад боялась сказать Соколовой хоть слово, которое могло бы ей не понравится. — Так чего же ты ждешь? Неужели тебе так трудно дать Лере отпор?! — Я… Я не знаю, почему я все еще жду… — после моего вопроса, кудрявая, сморщившись, сделала пару глотков водки прямо из горла и моментально поникла. — Прости, я не хотела обидеть тебя… — призналась я, взяв девушку за руку. Наши пальцы переплелись воедино. — Ты вовсе меня не обидела. Скорее, заставила задуматься. Переосмыслить происходящее. — И что ты надумала? — с ярко выраженным интересом в глазах спросила я, максимально сократив расстояние между нами. Я прижалась к ней, что есть сил. В её объятиях было до жути комфортно и приятно. — Знаешь, я никогда не считала себя конфликтным человеком. Я всегда старалась обходить ссоры стороной, и, мне кажется, что в этой ситуации следует поступить точно так же. Мы окончили школу, вряд ли наше с ней общение продолжится после этого. Я думаю, мне следует перетерпеть ее присутствие оставшиеся шесть дней, а потом — забыть, как страшный сон. К тому же, я планирую наслаждаться жизнью на этой неделе ни с кем иначе, кроме как с тобой. Ну, и, возможно, с Антоном, но это так — пустяки. Подруга уперлась своим лбом в мой, отчего наши губы слегка соприкоснулись. Мне пришлось отвлечься от наблюдения за красотой летнего озера, дабы углубиться в поцелуй. Ее губы были влажными и нежными, но слегка покусанными. Совсем не такими, как у Антона. Целоваться с Альбиной мне понравилось гораздо сильнее, ведь это было нечто большее, чем просто поцелуй. В этот миг я понимала, что единственное, чего мне хотелось — как можно глубже зарыться в её волосы цвета моркови, вкусно пахнущие мятным шампунем, полностью ей довериться и остаться в её руках навсегда. К сожалению, навсегда мы остаться здесь не могли, поскольку подступал закат и мы понимали, что нам следует успеть к ужину, иначе есть риск остаться голодными на всю ночь. Закусив перегар жвачкой, мы отправились в лагерь. Вопрос о том, как мы дошли — остается тайной, покрытой мраком, но я хорошо помню, что после того, как мы отведали аж две порции жареной картошки с сосисками, мы отправились в комнату и тут же завалились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.