ID работы: 5593979

Клубок, который сложно распутать.

Гет
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Господи, вся жизнь перед глазами пролетела!

Настройки текста
      Вчера на вечеринке Михаил всегда бросал долгие взгляды на свою бывшую возлюбленную.       Но бывшую ли?       Она замечала это, но вида не подавала. Ей не хотелось на него смотреть, разговаривать, даже просто сидеть с ним рядом.

***

-Михаил Джекович, прекратите это делать. Я не хочу, чтобы из-за Вас меня уволили с работы.-Не отрываясь от сцены, говорила она. -Сонь, я хочу просто поговорить. -Ты уже мне все сказал. Я тебя услыша. Что-то еще, Михаил Джекович? — Она наконец повернула голову к нему. Отчаянно отрицательно кивнув, он продолжил дальше смореть на сцену, больше не поворачиваясь в её сторону.       Этот недолгий диалог произошёл между ними вчера.       С сегодняшнего дня, Миша решил, что нужно быть настойчивее. Остался один день до приезда Элеоноры, и у него осталювалось всего двадцать четыре часа.       Собираясь на работу, он продумывал план, как поговорить с Софией.       Миша уже знал, кого попросит помочь ему.

***

      Войдя в отель, он направился на ресепшен. -Даша, здравствуй. -Здравстуйте, Михаил Джекович. -Мне нужна твоя помощь.- Девушка прибывала в состоянии лёгкого шока. -Моя? -Да. Вообщем, лучше на едине. Зайди в мой кабинет через десять минут. -Хорошо.- Брюнетка посмотрела на Свету, которая улыбалась от всей ситуации.

***

-Вот это красавец.- В своей манере сказал Сеня Джековичу. -Ага. У меня даже план есть. -План? — Переспросил дядя Боря.- Я думал, в таких делах нужно говорить от души.       Тут он безусловно был прав. Но Миша хотел сделать все идеально. Он считал, что в этом деле импровизировать не стоит. -Возможно, но я хочу, чтобы она хотя бы не ушла, как только я появлюсь, понимаешь? — Да-да. Конечно.- Обидчиво посмотрев на Сеню и дядю Борю, Михаил поправил пиджак и пошел к себе в кабинет, в котором его ждала Дарья.

***

-О, ты уже тут.- Он прошел в глубь кабинета, становясь напротив нее. -Да, так что от меня нужно? -Ты можешь помочь мне с Софией… Яновной.- Даша подняла одну бровь.- Ну она меня даже слушать не хочет. А ты, как девушка, должна знать что у вас там, да как. -Вы извините, но я до сих пор не понимаю, что нужно от меня. -Даш. Помоги мне устроить для нее сюрприз. Ну там… Цветы, шампанское и все в этом роде. -А Вы сами не можете? -Я могу, но не знаю, какие цветы она любит.- И он соврал. Он знал, что ей нравятся розы. Он позвал Дашу только потому, что хочет, чтобы все было сделано идеально. Как бы хотела каждая девушка. -Мне пойти узнать? — Вежливо спросила брюнетка. -Нет. Просто… Делай так, как бы тебе хотелось, чтобы для тебя устроили такой подарок. -А все, поняла. А до скольки мне надо успеть? -Ну… Грубо говоря, до восьми вечера. — Канаева посмотрела на часы. Время пятнадцать минут четвертого. -Ну, а у меня работа. -Об этом не волнуйся, я уже отпросил тебя.- Девушка лишь кивнула головой, в знак благодарности и отправилась в номер Джековича. Он специально снял номер, чтобы дело было не в кабинете Софии.

***

      Даша несла последний букет цветов в люкс. Ей было жутко не удобно на каблуках и с пятьюдесятью пятью розами.       Из-за букета, она не заметила, как в кого-то врезалась. -Ого, а от кого столь не скромный подарок? — Улыбаясь, говорил серб. -Привет Паш, я тебе потом объясню.- Это сильно насторожило парня. -Даш! — Прокричал он ей, когда та была уже около повората. -Потом! — Последнее, что сказала девушка.       Канаева еле открыла дверь. Зайдя в люкс и поставив последний букет в воду, брюнетка написала Михаилу сообщение:       Всё готово.       Ответ не заставил себя ждать.       Спасибо!

***

      София находилась в своем кабинете и разбирала документы. В дверь постучали. -Войдите! — Не отрываясь от бумаг, сказала она. -София Яновна, там гость в 306 бушует. Не хочет никого слушать и видеть, говорит, что будет говорить только с управляющей. — Сказала Даша, стоя у двери. -Хорошо, пошли. — Они вышли из кабинета.       Идя быстрым шагом, через пять минут они уже были на месте.       София открыла дверь и первая оказалась в номере.       По середине стоял стол, а на нем два бокала и красное вино. По всюду горели свечи, свет был выключен, розы находились рядом со свечами.       На кровати были разложены лепестки роз. И белых, и красных.       За ее спиной, Даша закрыла дверь, а карта была у Михаила, поэтому выйти Софии точно не удастся.       Женщина прошла на середину номера, разглядывая его.       Сзади кто-то подошел, но София этого не услышала. -Нравится? — Тихо спросил он у неё.       Перестав разглядывать люкс, управляющая раздражённо выдохнула. -Михаил Джекович… -Сонь, ну хватит! Я же хочу поговорить. По-нормальному.- Он подошел к ней. — Пожалуйста. -Я слушаю тебя.- Серьёзно сказала она. -Я же тебе говорил, что у меня с Элеонорой всё не серьёзно. Это для твоего блага. -Да. Спать с ней, это конечно же для моего блага! Знаешь что, Миш. Делай что хочешь, а меня оставь в покое. У тебя своя жизнь — у меня своя. Мне всё равно, хоть женись ты на Элеоно… -Да пойми ты! — Вспылил он.- Как ты не можешь понять?! Если я её брошу, и она увидит, что я с тобой, то мы полетим отсюда. Точнее ты.- Он начал подходить к ней еще ближе.- Сонь. Поверь. Ей самой это надоест, и скоро, я тебе обещаю, мы будем вместе.- Он смягчил тон и взял её за руку.- Если, конечно, ты этого хочешь.- София обдумывала все его слова.       Она же ведь его до сих пор любит. Тут такой шанс. Только-лишь немного подождать. -Я… Я хочу.- Они оба улыбнулись, но улыбка упала с их глаз, как только они встретились глазами с друг другом.       На них нахлынула страсть. Миша и Соня жадно впились друг другу в губы и дальше случилось то, чего они ждали.

***

      Даша зашла в раздевалку, чтобы забрать свой маленький рюкзачок. Она открыла шкафчик, но ее отвлёк знакомый сербский голос. -Может объяснишь, откуда букет? — Он говорил на полном серьёзе, а девушка улыбнулась за дверьцой шкафа. -Михаил Джекович попросил меня организовать ему и Софии романтический вечер. Свечи, цветы и всё такое. Всё? Допрос окончен? — Павел выдохнул и поцеловал свою девушку.       Оторвавшись от неё, он спросил: -Тебя позвезти. -Ой да нет! Я сама. -Ну вообще-то это был не вопрос.- Они оба улыбнулись и в обнимку пошли к машине Павла.       Когда они вышли из отеля, прямо перед ними пронеслась машина. -Господи, вся жизнь перед глазами пролетела! — Сказала девушка, смотря на своего возлюбленного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.