ID работы: 5594085

Интересное лето

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Dieselchen бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
-Ну, что ж ребята, вы меня если честно удивили, - первая фраза, которую я произнесла в кафе       После того, как я переоделась и вышла из аквапарка, мы все же все вместе отправились в ближайшее кафе. Это оказалась пиццерия, что неплохо, так как цены приемлемые. Самое интересное оказалось то, что все вели себя нормально, как обычные люди. Никто не кидался на Хидана, желая его наказать. Поэтому выпад Обито мне до сих пор был не понятен. Весь путь он молчал, не кривляясь и не изображая из себя клоуна как обычно. Это укрепило меня в решении поговорить потом. Заставил же он меня откровенничать, значит и я могу настоять.       Позднее я заметила, что не только мой парень вел себя непривычно. Хидан был на удивлении спокойным и задумчивым, мне даже стало интересно из-за чего все-таки произошла стычка. Да и вообще, на факт молчания этого язычника заставлял задуматься, все ли в порядке. В аниме он всегда был очень разговорчивым, даже перед своим погребением. Сейчас же Хидан не отвечал даже на подначки Дейдары. -О чем задумалась? Надеюсь, не пытаешься корить себя за то, что не досмотрела за Хиданом. Ты все-таки не нянька, - внезапно рядом со мной заговорила Оля -Ой, как ты так быстро оказалась рядом? Вроде же шла дальше, - притворно приложила руки к сердцу, как обычно делают в фильмах, желая показать, что напуганы и сердце вот-вот выскочит из груди -Я освоила новую технику незаметного перемещения. Теперь меня видно лишь тогда, когда я того желаю, - подруга подмигнула мне, - вот только не уходи от вопроса -Не ухожу, просто удивилась. Меня заставил задуматься не этот инцидент -А что, поделись. Сыграю роль твоего психолога -Лучше потом, когда рядом не будет лишних ушей, - приложила палец к губам, одновременно указывая на группы, которая сопровождала нас. Ну или которую мы «выгуливали» -Секретничаешь, ну ничего. Мне удастся выдержать до вечера. А там под покровом ночи, ты выдашь все свои самые тайные мысли -Договорились. Кстати, как для тебя прошел поход сегодняшний? Не расстроена, что раньше пришлось уйти? -Ничуть, почти все успела. Плюс получила такой адреналин, когда сидели в кабинке охранника -А.. -Стоп, это тоже расскажу позже, - Оля повторила мой жест и засмеялась, - не все же тебе скрытничать -Эй, это…ну ладно, так будет честно -Как долго еще до задуманного места? – к нам незаметно приблизился Джуго с Саске. А это значило, что и Карин, и Суйгетцу тоже поблизости -Секунду, - открыла опять карту на телефоне, - еще минут пять. Просто сейчас надо будет поплутать дворами -Может по пути, что-нибудь интересное увидим, - Оля была как всегда полна энтузиазма       Через пару минут к нам подошел Пейн с тем же вопросом. Ему уже ответила Оля, потому как я снова ушла в свои мысли. И вышла я из них только в тот момент, когда сказала: -Ну, что ж ребята, вы меня если честно удивили, - так как в основном все молчали, моя фраза прозвучала как гром среди ясного неба -Ты о чем? – Дейдара поднял свои ясные глаза на меня. Блин, был бы у него характер другой, точно бы влюбилась в него. Все-таки голубые глаза – это моя слабость -Мне тоже интересно, - Саске подал свой голос. Остальные же либо просто промолчали, либо предпочли не обратить внимания вовсе. Больше всего меня, конечно, волновали Обито с Хиданом. Что первый, что второй демонстрировали полное свое отсутствие. Нет, физически то они присутствовали, но мыслями парни однозначно были далеки от сюда. -Никаких заварушек, спокойно себя вели. Да и вообще почти слились с обстановкой -За кого ты нас принимаешь, мы не идиоты, - Дейдара вспылил и слегка повысил голос, что на нас начали оглядываться из-за соседних столов. Мы и так выделялись большой компанией, теперь же он привлек внимание своим голосом -Я и не говорила, что вы такие. Просто удивилась, что так быстро приспособились -Зачем сразу обижаться на обычную фразу, - Оля возвела глаза к потолку -Потому что это естественно – мы все-таки не обычные люди из вашего мира, - теперь уже высказался Пейн. Он выглядел более живым, чем обычно -Поняла, я вас недооценила, приношу свои искренние извинения, - даже глаза опустила, играя настоящее раскаяние       Рядом засмеялась Карин. Клянусь, первый раз услышав это, я бы подумала, что это совершенно другой человек. Это был голос не злобной стервы-истерички, это был довольно мягко и мило. После этого ситуация разрядилась. Кто-то тоже подхватил это веселье, даже Пейн улыбнулся краем губ.       Может такая обыденная атмосфера так повлияла на моих иномирных гостей, но я оказалась под впечатлением. Шестеренки в моей голове закрутились более усиленно, может все-таки получится немного повлиять на них всех. Для этого всего лишь надо еще пару раз посетить особые развлекательные места или мероприятия. Главное и Мадару взять с собой, все-таки он самый главный злодей. Сменим немного направление его мыслей.       В какой-то момент мне понадобилось отлучится, предупредила об этом Олю и вышла. Это позвонили родители, с которыми мы говорили совсем недавно. -Приветик, как вы там? Солнце греет, море теплое и ветерок веет? – произнесла с улыбкой, не дав даже слова сказать -Да, у нас тут все отлично. Чем ты занимаешься, надеюсь не в учебники закопалась? -Совсем не угадали, мы с Олей в аквапарке были. Сейчас вот кушаем, потом поедем домой. И вообще я не только учебой занимаюсь, - притворно оскорбилась. Знаю же, что мама этого не видит, но все равно надула губы -Ха, это ты сейчас так говоришь. Я же тебя знаю, но мне радостно от того, что ты все таки вспомнила, что лето – это время отдыха. Учебу, конечно, не надо забрасывать, но и утопать с головой в учебниках не стоит -Да, да. Вы уже купались сегодня? -Да, сейчас собираемся на развлекательное мероприятие. Там для детей много всего придумали, думаю будет весело -О, супер, жду фотографий -Потом все покажем. Тебе, кстати денег на все хватает, а то эта поездка то не из дешевых. Я вечером перечислю тебе еще немного -О, отлично будет. Спасибо. Ну ладно, мам, я пойду. Передавай всем привет, целую вас и обнимаю -И мы тебя, Даш       Разговор с родительницей поднял настроение и уверенность. Теперь я точно смогу все.       На улице сразу и открыла приложение, чтобы заказать такси. Надо было сразу обозначить размер машины. Когда я вернулась за стол, все уже закончили перекусывать. То, с каким удовольствием некоторые ели пиццу навело меня на мысль о том, чтобы приготовить ее дома. Можно будет даже в последний день, чтобы так попрощаться. Все-таки они все не совсем гады, в каждом из моих гостей есть что-то хорошее. Теперь я в этом уверена и больше не буду судить их за прошлые прегрешения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.