ID работы: 5594085

Интересное лето

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Dieselchen бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Примечания:
      — Опять мне все деньги тратишь? — Алекс стоял, прислонившись плечом к косяку двери и сверлил меня задумчивым взглядом. Сейчас я бы никак не назвала его солнечным и светлым человеком, он выглядел достаточно взрослым и много повидавшим. А ведь мы даже не знаем его историю и как он вообще влез в это болото       — Прошло минут пять, и все равно вы ждете заказ       — Уже принесли       — Значит я вовремя освободилась, — показала язык и протянула аппарат его владельцу       Как-только наши руки коснулись, он произнес:       — А ты меня удивила       — Чем? Прям день удивленных какой-то       — Тем, что не сломалась и достаточно адекватной осталась. Не сдаешься, держишься, шутишь. И это, не смотря на всю серьезность обстановки       — Ты странный какой-то, если после каждой трудности вешать нос, вся жизнь пройдет мимо. Мне не нравится жить, уткнувшись взглядом в пол       — Это называется отсутствие инстинкта самосохранения       — Не согласна, — но он словно и не услышал моей реплики       — Но иногда подобное даже полезно. Признаюсь, ты стала одной из тех людей, который я уважаю по-настоящему. Можешь гордиться       Произнеся последнюю фразу, он развернулся и вышел. Словно специально, чтобы последнее слово оставалось за ним. А меня его слова ввели в смущение. Никогда не задумывалась над тем, как меня видят другие люди. А тут уже второй видит меня такой, какой я себя ничуть не ощущаю. Удивительно       Вернулась за стол в молчании. Я быстро выбросила слова Алекса из головы, хватает, о чем волноваться. Меня беспокоила Оля, хотелось скорее вернуться к ней домой. Все-таки не ожидала, что сегодня надолго оставлю ее одну с этими гостями незваными. А все Обито с его дурацкими идеями, которые надо выбить из его головы.       — Все в порядке? — неожиданный вопрос от неожиданного собеседника       — Да, вроде. Только нас очень долго уже нет дома, Оля волнуется       — Вы же ровесницы? — что-то Пейн какой-то разговорчивый. Вместо того, чтобы есть, сидит меня глазами сверлит       — Да       — И ты одна спокойно остаешься в доме, а она нет?       — Вы забыли о том, что это, во-первых, мой дом, а во-вторых там много незнакомых личностей. Я тоже была не спокойна первые дни, — решила не заморачиваться с ответами. Все равно они уже скоро уйдут, за два дня много пакостей не натворишь       — Тем не менее ты дерзила и нормально одна справлялась       — И что? Это защитная реакция. Если мне страшно — я нападаю первая. И вообще мы вроде кушаем, а есть такая хорошая народная мудрость «когда я ем, я глух и нем», — и с этими словами взяла ложку в рот       — Если ее соблюдать, можно прошляпить опасность, — как всегда последнее слово должно оставаться за моими новыми «друзьями»       После этого маленького диалога у меня возникли еще вопросы. Ведь Пейн никогда раньше особо не интересовался ничем, что не касается его людей. А тут такие личные вопросы. Еще и в голове крутился разговор с Обито и Олей. Так много вопросов на повестке дня, что я всеми мыслями углубилась в них.       Об этом я и размышляла по пути домой. В машине сразу устроилась снова на плече Учихи и прикрыла глаза. Вошла в режим «меня нет, до зимы не трогать». Надо было придумать, что делать с Обито, и чем вообще заняться завтра. Потому что испортить второй день незапланированными поездками я не позволю. Завтра однозначно будет день, наполненный интересными и веселыми событиями.       Если будет жарко — можно будет снова сходить на речку.       Под свои размышления незаметно и уснула. Проснулась от того, что кто-то гладил меня по голове, плавно переходя на щеку. Задумалась над ориентацией в пространстве. Вроде бы я все также в вертикальном положении, не хотелось бы еще раз обнаружить себя на двух живых подушках. А то потом не смогу от смущения разговаривать с рыжеволосым лидером.       Приоткрыла один глаз, чтобы оценить обстановку и выдохнула, успокоившись. Я все там же где и уснула, просто у Обито проснулся прилив нежности. Выпрямилась и потянулась, спросив:       — А чего стоим?       — Светофор. Думал, ты спишь, — вместе с этим Учиха снова коснулся меня, заправив выпавшую прядь за ухо       — Думала мы приехали, — потом обратилась уже к Алексу, — долго еще?       — Немного осталось. За поворотом въезд в село, — не дав мне и рта открыть добавил, — предупреждая твой вопрос, я уже написал подружке, что мы скоро будем       В зеркале заднего вида я увидела его насмехающуюся улыбку. Он словно смеется надо мной, но я же умная и не введусь на провокации:       — Спасибо, что предупредил мое желание. Теперь я спокойна и не буду тебя доставать оставшееся время       Над ухом сразу же послышался смешок:       — Ты похожа на нахохлившего воробья, — прошептал на ухо Обито. От его дыхания и личного жеста у меня прошлись мурашки, но это были приятные мгновения. Поэтому я лишь смущенно взглянула на него и опустила голову.       — Выспалась? — и снова этот шепот       — Да, чувствую, что теперь ночью буду гулять, — решила поддержать его стремление пообщаться       — Значит сегодня моя очередь развлекать тебя ночью?       — У меня нет никаких очередей, — пихнула его локтем, — а если бы были, ты знаешь, что ты вне их       — Это радует. Тогда больше никаких прогулок с Хиданом, а то запру тебя, как принцессу       Ошарашенно повернула голову       — Ты подслушивал       — Немного. У тебя громкий голос, и я в тот момент решил проветриться       — Так нельзя, это неправильно. Я …       — Не надо говорить, что не подслушивала, — снова рассмеялся он, не дав мне даже слово вставить, — мне прекрасно помнится, что у всех моих разговоров всегда есть свидетель       — Это всегда получалось случайно, — почти неслышно прошептала, потому что почувствовала взгляд справа. Чувствуется, что Пейн многое понял в эту секунду       Но к счастью мы уже подъехали к дому. И там рядом была Оля, которая была очень злой и недовольной. Мысленно подготовилась морально и потянулась к ручке двери, причем к той, которая находилась справа от меня. Она была как раз на нужной стороне…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.