ID работы: 5594085

Интересное лето

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Dieselchen бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
      Домой доехали достаточно спокойно. Наплевав на всё, бояться то больше нечего, уснула, положив голову на плечо Обито. После нашего разговора у меня внутри было какое-то чувство безнаказанности. Я строила догадки по поводу его фразы о том, что не надо задавать вопросы, на которые не готова услышать ответы. Неужели он хочет поменять меня с кем-то местами? Но ведь это было бы глупо. Кто откажется от возвращения домой?       Даже если кто-то не особо счастлив в своем мире — у него ведь могут быть какие-то цели, планы. Тем более что больше никому кроме Учих я не планировала рассказывать сюжет. Хотя у меня иногда стали возникать мысли о том, что их мир и их жизнь сильно отличается от аниме. Потому что у меня дома многие слишком отличаются от «себя мультяшного».       Когда я открыла глаза — мы еще не приехали домой, но уже смеркалось. Как оказалось, мы довольно далеко уехали от дома. У меня возникла идея, которую я тут же и озвучила:       — Может остановимся где-нибудь поесть? Ехать –то еще долго?       — Еще часа два. И где-же остановиться, здесь вокруг одни пустыри, да посадки       — Можно поискать по карте, — протянула руку к водителю с немой просьбой «дай телефон»       — Черт с тобой, смотри. А я пока остановку сделаю       В наш диалог с Алексом никто не вмешивался. Я заметила, что Мадара тоже придремал, да и Пейн не бодрствовал. Только Обито да Алекс не спали. Пока Алекс вышел подышать свежим воздухом, я быстро открыла приложение «карты», чтобы понять, где мы вообще. Как оказалось, мы почти что в соседнем городе с нашим. Тут даже не два часа, а скорее всего дольше ехать. Поблизости оказалось пара кафе, и один ТЦ. Я выбрала место, наиближайшее к нам. Тем более судя по названию и отзывам — там будет хорошая еда.       Подняла глаза от телефона. Обито, оказывается, тоже вышел. Он стоял рядом с Алексом и чем-то был недоволен. Приоткрыла дверь:       — Я нашла, поехали?       — Да, сейчас. Закрой дверь, а то замерзнешь, — что-то Учиха заботливый сегодня. На руках носил, обувать — обувал, а теперь еще и смотрит чтобы я не замерзла.       Каюсь, во мне проснулась моя вредная натура. Но моя романтическая сторона смогла засунуть ее обратно со словами «это так мило». Особенно в свете того, каким он был раньше… В общем я умилилась и, как послушная девочка, закрыла дверь. И тут прозвучал презрительный голос:       — Надо же, как размяк малец. Это уже не ниндзя, а какой-то сопляк из вашего мира, — едва слышно произнес Мадара. Сначала думала промолчать, чтобы не провоцировать. Однако…       — Какие скудные познания о настоящем мужчине. Тот, кто способен ударить слабого, унижать и оскорблять — вот это сопля. А тот, кто способен заботится о других, защищать — это пример взрослого и невероятно классного человека, а тем более мужчины       — Размышления маленького ребенка, — презрительно бросили мне в ответ       — Ну да, я хотя бы не прожила много лет только ради мести и разрушения чужих жизней. Это несомненно более достойная жизнь, — весь мой голос был пропитан сарказмом, — это такая взрослая черта — тупо как баран идти напролом, вместо того, чтобы прислушаться к другим. Разрушать, вместо того, чтобы строить. И правда, что я могу знать       Отвернулась, так как продолжать разговор не хотелось. Я, конечно, никак не смогу понять его страдания, то что заставило его стать таким какой он есть. Но Хаширама же был не таким. И они были друзьями. Плюс я считаю, что человек сам решать, каким ему быть — разрушать или строить, придумывать обиды на друга за то, что у него остался брат, или … Не знаю, что «или», но оно должно быть.       Разговор и не пришлось продолжать, так как в машину вернулся водитель, протянув ко мне руку со словами:       — Показывай это место       — Я уже установила пункт назначения в навигаторе, здесь недалеко       Дальше уже путь продолжился в молчании. Мы быстро доехали до кафе. Алекс припарковался невдалеке, чтобы можно было быстро зайти в здание. Благо сегодня народа было мало, и мы быстро нашли место.       Пока ждали заказ, а здесь его можно было ожидать на месте, так как были официанты, я решила сходить позвонить Оле. Целый день далеко друг от друга и чувствую, что она волнуется. Предупредила наших «главных» и попросила телефон у Алекса.       — Ты в курсе, что скоро мне весь лимит минут проговоришь?       — Ничего, ты же не бедный, пополнишь счет, — показала ему язык и вышла на улицу. Было прохладно, но лучше так, чем позволять слушать свой разговор. Позвонила подруге, и она сразу же и ответила:       — Привет, когда дома будешь?       — Оль, ну ты прям как мамочка, — не смогла не улыбнуться от умиления, — я не знаю, может где-то через пару часиков       — Даш, это безалаберно. У тебя полный дом гостей, а ты взяла и свалила       — Оль…       — Не «олькай» мне, быстро шуруй домой       Мне показалось, что что-то не так. Обычно она всегда всё переводила в шутку, а тут прям такой напряженный голос       — Что случилось?       — Ты…ты так долго не отвечала, я уже думала, что тебя где-то прикопали, — мне показалось, что подруга всхлипывала       — Все хорошо. Извини, я уснула, а потом сразу же взяла телефон у него. Совсем скоро уже буду дома, сама ведь даже не планировала никуда сегодня ехать. Как вернемся — можешь меня запереть, как Готель в башне и никакие драконы не тронут       — У тебя коса короткая, чтобы по ней забираться       — Вот-вот, значит точно никто не утащит       Услышала смех в динамике, значит получилось немного расслабить. Я выдохнула, но все-равно осталась в напряжении. Из-за этих незваных гостей такой хороший отдых накрылся медным тазом. И вместо того, чтобы проводить время с подругой — приходится нянчится с этими взрослыми людьми. И ладно бы получалось совмещать, так некоторые словно специально весь отдых портят.       — Даш, ты еще здесь? — чужой голос заставил встрепенуться, слишком погрузилась в свои мысли       — Да, извини. Я задумалась       — Так, когда вернетесь, если серьезно?       — Думаю через пару часов, может повезет и чуть раньше. Сейчас перекусим немного и быстро доедем       — Хорошо, засекаю время. И чтоб как штык в десять была дома, — включила она режим мамочки опять       — Есть сэр, — решила подыграть       Закончили разговор, и я обернулась. Вот только совсем не ожидала, что у нашей беседы был свидетель, достаточно недовольный свидетель…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.