ID работы: 5594085

Интересное лето

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Dieselchen бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста

«А ты думал о том, что будет потом? Наши миры слишком разные. Я не смогу выжить твоем, а ты в моем…»

Одиннадцатый день       «Утро не бывает добрым». Кто так сказал? Почему-то все решили, что эта фраза всегда работает. Когда ты спишь всю ночь и наблюдаешь чудесные волшебные сны, а на утро, открыв глаза, первым видишь лицо близкого человека — утро уже прекрасное. А если еще и никто не будит, просыпаешься самостоятельно — понимаешь, что это утро настоящая сказка.       Так я думала вплоть до того момента, пока не услышала тишину. Подозрительную, ведь с момента появления у меня непрошенных соседей — тихо никогда не было. Всегда кто-то говорил, кто-то бродил по дому, а кто-то занимался делами на улице. А сейчас утро напоминало первое июня.       Потянувшись, встала. Решила пока не будить Олю, тем более, что на дворе еще раннее утро. Можно пока отдохнуть перед днем, полным событий. Вчера во время обсуждений мы остановились на довольно спокойном виде отдыха, решили отказаться от замысловатых идей. Поэтому как на часах стукнет полдень — отправимся к речке. Туда, где отдыхали все вместе в прошлый раз. На этот раз только подготовились заранее, никаких особых развлечений — просто отдых, фотографии, чтобы осталось побольше воспоминаний и спокойствие. На этот раз не должно быть никаких происшествий.       Когда я оделась, то обратила внимание, что комнаты, что моя, что родительская — выглядят слишком чистыми, словно там никого и не было. Похоже у иномирян очередное собрание, обсуждение или что-то в этом роде.       На улице сегодня была комфортная погода, которая словно намекала, что сегодняшняя прогулка в угоду судьбе. Для начала надо было всех покормить, а потом уже буду искать Пейна. Надо же его предупредить по поводу планов. Но как только я собралась ступить на улицу, планы немного переменились.       — Ты уже совершал подобные переходы?       — Можно сказать и так, — по голосам я сразу поняла, что это лидер Акацки и Алекс       — Все, что происходило в этом мире останется у нас в памяти по возвращению? — даже не выглядывая смогла узнать и этот голос, Саске. Почему-то я думала, что он не особо влезает во все управленческие дела       — Если я все сделаю по правилам — то скорее всего да. Обычно в подобных случаях ритуал совершается с тем, чтобы после него воспоминаний не оставалось, так как они будут противоречить реалиям родного мира. Но у моей версии есть определенные особенности       — Есть гарантии?       Дальше я решила не подслушивать, а то еще услышу то, что расстроит или подарит ложную надежду. Поэтому взялась за ручку двери с намереньем выйти, однако…       — Думаю пока лучше не выходить, — прям над ухом прозвучал шепот, — вместе с этим чужая рука притянула меня к мужскому торсу. Прежде чем я успела испугаться, прозвучало, — лучше пока отойдем тоже поговорим о наболевшем       Повернула голову. Встретившись взглядом с очень знакомыми мне глазами, успокоилась и молчаливо кивнула. После вчерашних событий до сих пор было немного неловко.       Скрестив наши пальцы, Обито повел меня в сторону комнаты в пристройке. Прежде чем я вспомнила, что там тоже кто-то живет и может быть там сейчас — он добавил, также шепотом:       — Там никого, все на улице       И откуда он интересно все знает. Позволив руководить, пошла за Обито. Подожду, чтобы узнать, что он хотел и почему помешал мне прервать тех, кто разговаривал на улице.       — А ты думала, что снова сможешь подслушать спокойно? — я даже не успела задать вопрос, а мне уже озвучили ответ       — Нет, я как раз-таки собиралась прервать их диалог       — А перед этим услышала самое главное, правда ведь       — Зачем ты меня привел сюда? Мне надо поговорить с Пейном, мы с Олей придумали чем сегодня заняться, — стараюсь говорить, не отводя взгляд. Сразу возникает ощущение некого единения. Плюс подобное придает небольшую уверенность, все-таки теперь мы уже не в таких отношениях как в начале пути и теперь можно без страха возражать, говорить, что думаю.       — Он пока занят, так что можешь рассказать мне       — Ладно, но надо будет все быстро организовать…       А дальше я не успела ничего сказать, потому что дверь открылась и у нашего разговора появился свидетель.       — …       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.