ID работы: 5594085

Интересное лето

Джен
PG-13
В процессе
71
автор
Dieselchen бета
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 103 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
      — И что же мы тут делаем, в такой уединенной обстановке? Неужели, лишившись своей маски кто-то приобрел храбрость?       — Не нарывайся, Хидан. Ведь для переноса не обязательно, чтоб все были в сознании и живы       Обстановка начала накаляться. Во избежание конфликта вставила свои пять копеек:       — Стоп. Я понимаю, все уже устали, и тут остался последний рывок. Но давайте этот рывок проделаем с таким же достоинством и спокойствием, как в начале       Одновременно оба взглянули на меня так, что любой адекватный человек, не лишенный чувства самосохранения, замолчал в тряпочку и сел у стенки. Но после этих недель лета, когда я успела растерять весь страх, на меня подобное не подействовало.       — И не надо тут злобно на меня смотреть. Я дело говорю, тем более у нас сегодня запланированы посиделки у костра, с ночевкой, — убедившись, что внимание слушателей у меня в кармане, продолжила, — и там лучше, чтобы все были целы, здоровы и полны сил, а не покалеченные. Я хочу, чтобы сегодня была самая яркая ночь в этом месяце, и испортить планы не позволю       Показательно пригрозила кулаком и улыбнулась. По крайней мере атмосфера немного разрядилась, и уже не было ощущения, что эти два петуха набросятся друг на друга. Я, конечно, понимаю, что у них в мире без агрессии никак. Но у нас здесь более миролюбивая обстановка, и все проблемы следует решать разговором. Можно было бы это попробовать донести и до моих гостей. Но я понимаю, что это гиблая идея. Было бы им по 10-12 лет, еще был бы шанс. А так, каждый уже устоявшаяся личность, со своими травмами, болью и предательствами.       Как только я высказалась, повисла тишина. А я решила все-таки выполнить изначальную задачу — подойти к Пейну. Проходя к выходу, мягко дотронулась до ладони Обито, и мимолетно коснулась губами его щеки. После этого уже выскочила как ошпаренная, все-таки это первый раз, когда я решилась на подобные проявления привязанности при зрителях.       А на улице разговор уже подошел к логическому завершению, однако его участники остались на крыльце. Пейн, погруженный в свои мысли сидел на ступенях, прислонившись к стене. Алекс же стоял на земле, скрестив руки у груди, он смотрел вниз. Судя по всему, тема разговора вышла достаточно напряженной. Рядом с ним, по другую руку от своего лидера, находился Итачи. Удивительно как он не увидел меня в окно, которое выходит на коридор. Хотя может он и увидел, просто не придал вниманию это.       — Кхм, — привлекла внимание к себе. Однако повернул голову в мою сторону только один Алекс. Пейн же все также с прикрытыми веками спросил:       — Что хотела?       — Для начала, доброе утро, — решила сделать вид, что не замечаю всеобщего напряжения и того, что все вокруг на нервах, — а во-вторых, я хочу предложить сегодня пойти в поход с ночевкой       Вот теперь я добилась всеобщего внимания. Или нет? Пейн только приоткрыл один глаз, словно намекал на продолжение.       — Мы пойдем днем к речке, где отдыхали в тот раз. А так как теперь есть машина — можно будет доехать быстрее. У меня дома и у Оли есть палатки, достаточно большие — места хватит на всех. Там отдохнем, можно будет искупаться, сыграть во что-нибудь, просто расслабиться. Потом заночуем, а утром домой. Это чтобы отвлечься и попрощаться, — предчувствуя, что кто-то вставит сейчас свое резкое «фи», добавила, — это надо нам всем. Все-таки за время, проведенное под одной крышей, мы стали уже немного небезразличны друг другу. Да и вам лишним не будет перед последующими испытаниями и делами отдохнуть по нормальному       — То есть ты даже не спрашиваешь, а уже ставишь перед фактом? — спросил Алекс       Не поняла почему, но мои слова вызвали легкую улыбку у Пейна и Итачи, а Алекс вообще еле сдерживал смех.       — Ага, а что смешного я сказала?       — Да просто ты первый человек в их жизни, кто, зная об опасности, ведет себя настолько непринужденно. Это выглядит забавно …       — Знаю, словно Моська лает на слона, — хмуро закончила фразу, — вот только для меня это было первое в жизни приключение и знакомство с героями, которых я раньше только в рассказах встречала, или на экране       — Когда ты планируешь ехать? — это уже Пейн подключился, значит сейчас будет конструктивчик       — Я думала через пару часов. Надо подготовить весь инвентарь, еду, проинформировать всех, — все же решила уточнить, — значит одобряешь и можно устроить такое прощание?       — Да, я не против. Тем более если уже все продумала       Даже удивительно. Я думала придется с боем отбивать нашу с Олей идею, а тут такое ленивое одобрение. Самое непонятное, что в последнее время Пейн стал словно адекватнее, уже не злится по поводу и без, не давит авторитетом. Еще и полное потворствование моим планам…       Самое главное, что официально разрешение на безобразия получено, и теперь осталось лишь подготовить всех и всё. В тот момент, когда я счастливая направлялась к подруге, в голове еще не до конца осозналось то, что легко с иномирянами не бывает. И даже самый продуманный план может оказаться с изъянами. Но под влиянием эмоций рациональная часть благополучно смылась, решив, что с последствиями разберутся эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.