Ангел - Хранитель

NC-17
Завершён
1520
3
автор
Размер:
84 страницы, 29 088 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1520 Нравится 292 Отзывы 528 В сборник

Урок 2. Не теряй себя

Настройки
Через два часа Шастун и Арс уже стояли перед дверьми банка. Куда ехать, знал только Ангел, подсказывая дорогу точно так же, как и в первый раз. — Идем? — Увлеченный, словно интересной игрой, спросил Арс. — Может, не стоит? — Ты думаешь, что тебя там съедят? Ты себе льстишь, — отмахнулся он, начиная двигаться вперед. — Что мы скажем? Здравствуйте, мне тут мой Ангел-Хранитель показал тайник моей покойной бабушки, и вот. Так что ли? — Нагнал Антон Арса, вставая перед ним, преграждая путь. — Ты еще громче крикни. Чтобы точно в психбольницу определили. — Арс, — схватил за запястье собиравшегося пройти дальше парня, Тоша. — Это не смешно. — Не смешно, а просто уморительно смотрится то, как ты сам с собой разговариваешь. Вон та бабка сейчас точно от смеха инфаркт схватит. Антон тут же отдернул руку и посмотрел вправо. Женщина смотрела во все глаза на него. И что придумал Шастун? Мило улыбнулся, во все тридцать два, этой старушке, и сделал ноги в сторону здания банка, под смех своего «Охранника». — И это вовсе не смешно, — отдышавшись сказал Антон, улыбаясь, смотря в глаза Арса. — Ну, кому как. Я чуть не помер. — Ладно. И куда нам? — спросил парень, окидывая взглядом более десятка работающих окон. — Вон к той милой барышне, — ответил Ангел и зашагал к девушке за шестым окном. — Что я ей скажу? — Удивленно спросил Антон, когда Арс пристроился за спиной работницы банка. — Повторяй за мной. Здравствуйте, — со всей своей мимикой и шармом сказал Ангел. — Здравствуйте, — повторил Шастун, смотря на девушку, что мило ему улыбнулась. — Добрый день, чем я могу вам помочь? — Ответила она, лучезарно улыбаясь. — Я нашел в доме ключ от ячейки, и хотел бы узнать, кто является ее хозяином? — Слово в слово повторил Шаст. — Простите, а как вы узнали банк? — Это хороший вопрос, — ответил Ангел, но вовремя опомнился. — Это был самый ближайший банк от моего дома, — повторил Тоша, складывая руки замком на острых коленях. — Хорошо, давайте проверим. Номер ячейки? — спросила та, недоверчиво смотря на парня. — 255, — ответил он, улыбаясь цифрам и поднимая глаза на Ангела. Тот лишь улыбнулся в ответ, качая головой. Оба поняли, словно были на одной волне, эти цифры — дата дня рождения Шастуна. 25 мая. — Да, эта ячейка на имя Шастуна Антона Андреевича, 1991 года рождения. — Этого не может быть, — тихо прошелестел «хозяин ячейки», во все глаза, смотря на улыбающегося Ангела. — Что, простите, — переспросила работающая банка. — Я хотел бы узнать состояние счета, — ничего не соображая, повторил Тоша. — Простите, у вас есть документы, подтверждающие право пользования данным счетом? — У меня есть паспорт, — так же автоматически ответил он. — Можно? — Спросила она. Тоша трясущимися руками протянул ей паспорт и внимательно посмотрел на Арса. А тот продолжал улыбаться, как Чеширский кот, наблюдая за реакцией девушки и своего подопечного. — Вы — владелец ячейки? — Переспросила девушка, сверив документы и реквизиты. — Видимо, да… — Что ж, для полного подтверждения своего права собственностью, вам необходимо назвать кодовое слово. — Слово? — С ужасом в глазах, Антон посмотрел за спину девушки. — Это то, во что верила твоя бабушка и ты… — Но, не встретив понимания в глазах, Арс глубоко вздохнул, и продолжил. — Тоша, кем ты хотел стать? — Художником… Художник, — после минутной паузы, утвердительно произнес парень. — Верно, — ответила девушка. - Следуйте за мной. Она встала из-за стола, взяла в руки папку с бумагами, и ключ у парня. Теперь они шли вглубь банка, через несколько коридоров. После третьего поворота, перед девушкой отрылась последняя дверь в комнату с ячейками. — Ваша ячейка, номер двести пятьдесят пять. С учетом индексации и процентных начислений за прошедшее время, на вашем счету сейчас десять миллионов сто тридцать пять тысяч семьсот рублей. Так же, на счету находятся средства иностранных валют, что с учетом валютной индексации и процентных отчислений, сумма составляет сто пятьдесят тысяч восемьсот евро, а так же четыреста восемьдесят пять тысяч сто десять долларов США. В этой папке вы можете ознакомиться со всеми отчислениями и размером индексации за прошедшие двадцать лет.  — Господи, — выдохнул Антон, вслушиваясь в суммы, которые называла девушка. — Ущипните меня… И тут же кожу ягодиц, сквозь джинсы, ущипнули. Да еще так больно. — Эй, — вскрикнул он. — Ты сам попросил, — ответил Арс. — Что-то не так? — спросила девушка. — Простите, вы не могли бы оставить меня одного? — Разумеется, — ответила она. — Я подожду за дверью. И за ней закрылись белые двери. — Ну? — Тихо спросил Ангел. — Это все, правда? — не веря в происходящее, спросил Антон, держа в руках раскрытую папку с бумагами, и во все глаза, смотря на своего Ангела. — Правда, — поджав губы, ответил он. Медленно, Антон, волнуясь, вставил ключ в скважину. Точно так же, как и открывал старый дом. Но теперь он видел перед собой ровные связки денег. Но, если бы парой днями раньше, это зрелище вызвало желание забрать все, то сейчас парень не мог поверить в то, что происходит. Он просто внимательно всматривался в содержимое ячейки, пока не заметил старую, кожаную папку. — Что там? — Спросил он, доставая ее. — Открой, — посоветовал Ангел. И он открыл. Там были какие-то планы, чертежи, и … Письмо.

« Раз ты здесь, значит, все случилось правильно. А теперь, Антон, слушай и запоминай. Все, что есть в этой ячейке, а за эти годы сумма должна была увеличиться вдвое, если не втрое, мои сбережения. Откуда они — лучше не знать. Раньше деньги не пахли… Но, я хочу, чтобы ты использовал их так, как завещала я. А завещала я всю эту сумму только тебе. Потому, что ты — мой мечтатель. Тоша, только ты сможешь воплотить в жизнь то, что не смогла я. Наш дом, наш большой дом — это часть большого проекта гостевого дома. В папке ты найдешь все разработки и чертежи. Так же, я, надеюсь, ты с умом распорядишься всей суммой, что я тебе оставила. Боюсь, что дальше, ты пойдешь уже без меня. Это мое последнее письмо, мое последнее наставление тебе, солнышко мое. Я верю, и всегда верила, что ты достигнешь своей цели… И не важно, что с возрастом, они могли измениться. Никогда не переставай верить в себя. В свои силы и свою мечту. Я верю в тебя. И всегда буду рядом. Я люблю тебя, Антошка. Мой любимый, Антошка. P.S. Слушай свое сердце и своего Ангела — Хранителя. Я теперь могу доверить тебя только ему… Будь счастлив, и никогда не предавай себя. Все сложится, все получится, только не забывай верить и ждать… С любовью, Твоя бабушка. Прощай, Антошка»

— Это… Это, вообще, как? Такое бывает? — Не находил слов ошарашенный и растроганный, почти до слез, парень. — Бывает — бывает. Только, давай поговорим об этом дома, — ответил Арс и… Тут же осекся. Дома. Звучало это как-то слишком уж… — Да, дома. Идем, — не ожидавший такого рвения, Ангел опешил, когда Антон сам схватил его за запястье. — Подожди. Закрой ячейку. И попроси девушку оформить тебе карту. — Какую? — Дебетовую, с выходом на состояние и бюджет твоей ячейки. Послушавшись, Антон сделал все так, как сказал Ангел. Через полчаса они были уже в пути. *** Дом. Кто же мог подумать, что Шастун решит вернуться на загородный участок. И кто мог подумать, что он усядется на террасе, раскидав по полу все чертежи и планы, начиная так старательно все изучать. Три часа пролетело, как миг. Парень даже не заметил, как опустились сумерки, похолодало, и стал опускаться туман. — Ты представляешь? Наш дом… Этот дом изначально планировался, как гостиница. — Гостевой дом, — поправил его Арс. — Да, — тут в голове Антона что-то переклинило, и он поднял взгляд на Ангела. — Ты… — Пойдем в дом. Холодает. Еще простудишься. Кто побежит тебе за лекарствами? — А ты не побежишь? — Усмехнулся Тоша, собирая бумаги и поднимаясь. — Если бы мог… — Тихо, чтобы парень не слышал, ответил Арс. — Хоть на край света… — Антоша, — окрикнули парня. — Что случилось, теть Поль? — Ответил он, подбегая к ограде. — Я тебе вот тут, на ужин, пирог испекла. Небось, весь день голодный, — чуть смущенно ответила она. — Ой, вы — мое спасение. Мой Ангел… — продолжая улыбаться, сказал он, а внутри что-то противно заскребло. — Ладно, беги. Отдыхай, — улыбнулась она, похлопывая парня по плечу. — Спасибо, — и он со всех ног ринулся в дом. Ангела нигде не было видно. — Арс, — позвал Тоша. — Арс? Парень даже успел испугаться, что Ангел ушел. И побежал вверх, по всем комнатам, искать его. И нашел. В своей комнате. Ангел осторожно проводил длинными пальцами по легкому тюлю, оконным рамам, вглядываясь куда-то туда, где давно уже село солнце. — Я так давно тут не был, — усмехнувшись чему-то своему, произнес Арс. — Ты же слышал, что я иду? — С каждым новым словом, парень делал новый шаг, борясь с собой. Он был так благодарен ему… Этому заносчивому, своенравному… Созданию бога, природы… Да, какая разница. За эти два дня он сумел изменить его жизнь так, как не мог никто. — Спасибо, — тихо сказал Антон, встав за спиной Ангела, так, что грудью он почти касался острых лопаток, что отчетливо были видны даже под пиджаком. — За что? Все сделал ты, — продолжая смотреть вперед, ответил Арс. Напряжение, что висело в воздухе, можно было почувствовать рукой. Антон перебарывал свое желание как-то отблагодарить Ангела, и даже, не столько материально, а духовно. Он подарил ему такие моменты, которые никто и никогда бы не смог. Он подарил ему два дня легкости, радости и счастья. А Арс… Тот и вовсе боялся вздохнуть. Он чувствовал крепкую грудь за своей спиной, чувствовал тепло от тела Антона, и его дыхание, почти в самый затылок… Все нутро болело и рвалось на части от такой непозволительной близости. Но он держал себя… Знал, что этого нельзя делать. Этого нельзя допускать… — Спасибо, — выдохнул Антон, в одном порыве, что-то решив для себя, прижимаясь к сильной спине Ангела. Длинные руки обвили поперек груди, и Арс почувствовал сильное тело, что прильнуло со спины. Он чувствовал все, дыхание, теперь проходящееся теплой волной по шее, сильный торс, крепко прижавшийся к его спине, и тяжесть головы, что утыкалась в его плечо. А Антон просто наслаждался теплом и близостью этого неземного существа. Ангела — Хранителя. Своего Ангела. Сколько они так стояли, просто наслаждаясь близостью и теплом друг друга, никто из них не вспомнит. Уже поздно ночью, когда Антон лежал в своей комнате на кровати, Арс опустился на подоконник, наблюдая, как тот засыпает. — Арс, — позвал сонный голос. — Что? — Улыбаясь, ответил Ангел. — А бабушка, откуда знала про тебя? — Повернувшись на бок, и оперевшись на руку, спросил Антон, внимательно смотря в глаза Арсу. — Иногда, мне казалось, что она видела меня так, как видишь сейчас ты. — Расскажи о ней, — похлопывая ладонью по краю кровати, попросил Тоша. — Ты знаешь ее лучше меня, — отмахнулся он, но все же перебрался на кровать, сев на край. — Расскажи, что ты о ней знаешь. — Она… Она была уникальной женщиной. То, как она воспитывала тебя… Как общалась, как верила… — Ты был со мной все это время? — Спросил Антон, ложась головой на подушку, и, перекинув руку через грудь Арса, утягивая его за собой, укладывая себе на грудь. — Был. — А почему появился только сейчас? — Тебе нужна была помощь. — А раньше она была мне не нужна? — Антон Андреевич, прекратите задавать мне провокационные вопросы. Ты сам захотел, чтобы я появился. — Ты мне нужен был и раньше… Тогда. Ночью. Почему ты ничего не сделал? Пустил за руль? — Не сделал? — Возмутился Ангел, принимая вертикальное положение. — А то, что машина сначала не открылась. А потом не завелась. Что ты сделал? Правильно, вышел и шибанул по капоту. Самое мудрое было решение. — Арс… Прости, — попытался как-то извиниться Антон, беря Ангела за кисть. — Я просто не знаю, что с этим делать. — С чем? — Со всем этим… Просто, — Антон сел рядом с Ангелом, свесив ноги, так же, как и он, с кровати. — Сначала появился ты, и стянул меня с моста. А потом машины, этот дом, письмо, банк. Деньги… Это все похоже на сказку. — А чем тебя мое появление не устроило? — Возмутился тот. — Я просто не понимаю, кто ты? Ты же… Ангел. Бестелесный дух. А я чувствую твое тепло, твои прикосновения… Твой вес. — Ах, вес тебя не устраивает, — резко повернул голову Ангел, и, схватив Антона за кисти рук, повалил на кровать, нависая сверху. И этот неловкий момент. Шастун лежит под тяжелым телом, что нависает над ним, руки плотно прижаты к подушке, а глаза… Просто утопают в омутах напротив. Сквозь тишину вокруг он слышит собственное сердце, что бешено, колотится в груди. Между ними всего пара сантиметров. Арс чувствует, как бешено бьется сердце о грудную клетку парня, как жарко тот дышит ему почти в самые губы, которые у самого Ангела пересохли от такого зрелища. И он облизывает нижнюю губу… — Почему я чувствую тебя? — Спрашивает Тоша. — Потому что, ты веришь… Рывок, и Антон сам не понимает, что делает, прикасаясь губами к чуть влажным губам Ангела. Нежный, аккуратный, и такой медленный поцелуй, что дыхание заходится, словно в клетке загнанный зверь. — Спокойной ночи, — шепчет Ангел в самые губы подопечного. Отстраняясь, Ангел несмело улыбается, встает и внимательно смотрит в глаза чуть расстроенного парня. — Завтра сложный день, — улыбается он и растворяется, кинув напоследок такое нежное. — Спокойной ночи. И Антон засыпает, не подозревая, что Арс так и остался стоять невидимой тенью у окна, внимательно наблюдая за ним. Завтра сложный день…
1520 Нравится 292 Отзывы 528 В сборник
Отзывы (5)