ID работы: 5594463

Маленький Взломщик

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

9. Возвращение короля

Настройки текста
Оставшись одни, трое гномов, эльфийка и хоббит не стали спешить. Двалин не понаслышке знал об одержимости золотом, в свое время обуявшем старого Трора, Фили и Кили успели узнать об этом достаточно, Бильбо тоже краем уха слышал об этом в походе, а Тауриэль была в курсе благодаря слухам, ходившим среди эльфов Зеленолесья. Слова Смог об опасности, подстерегающей Короля-под-Горой в сокровищнице, смутили всех. - И что же нам делать? Двалин почесал за ухом. - Тауриэль! Ты выходила наружу... - Да, я выходила на склон горы. Там вполне можно пройти. - На склон… А главные ворота? - Завалены. - Нда… Бильбо заинтересовался: - А как отсюда вышла Смог? Фили встрепенулся: - Давайте пойдем и посмотрим! Двалин, видимо, все еще опасался, что Смог может задержаться и подстеречь их у выхода, но Бильбо был уверен – дракон сама рвалась на волю, и наверняка вскоре будет далеко от горы. Он решительно направился в тот коридор, куда только уползла Смог. Остальные пошли за ним. Они прошли несколько коридоров, поднялись по широкой лестнице, миновали несколько больших залов и наконец вышли в парадную караульную. Чуть сбоку от главных ворот лежал огромный камень, а сами ворота были свободны! Видимо, дракон пользовалась им, как дверью, и, выходя, не стала "закрывать за собой". Умница! Конечно, в караульной следовало бы прибраться к приходу законного государя. Но компания рассудила, что его больше порадует как можно скорее попасть внутрь горы, как уж она есть. Они вернулись в сокровищницу и прошли по тайному коридору. Остальные гномы, и особенно Торин, ждали их с нетерпением. Бильбо и Двалин, не сговариваясь, предоставили принцам право сообщить Королю-под-Горой радостную весть. - Эребор твой, дядя! Смог улетела! - Но ты должен войти через главный вход! Торин обнял племянников. - А почему через главный вход? Фили и Кили наперебой бросились объяснять: - Ну, понимаешь, ты же возвращаешься домой! - Домой положено входить через главную дверь! - И пешком, а не на пони! - Да пони там вряд ли и пройдет… Торин поддался уговорам, хотя ему, очевидно, не терпелось войти хоть как-нибудь. - Ладно, пойдемте. А куда вы дели дракона? - Бильбо уговорил ее улететь. - Бильбо? - Ну, вообще-то… Она сама… Она сейчас в таком состоянии… - Ладно, черт с ним, с драконом. Если ты утверждаешь, что он не собирается возвращаться… - Она. Нет, она не собирается. - Пошли. Гномы, захватив свои пожитки, всей компанией спустились по каменным ступеням и вышли к подножию горы. К главным воротам они подошли, ведя пони в поводу. Вход был частично завален, но откатившийся камень, служивший дверью Смогу, оставлял достаточно места для того, чтобы вся процессия вместе с лошадками могла войти. В парадной караульной Торин остановился и огляделся по сторонам. - Вот мы и дома. […] Необходимо было начать обустраиваться, но сначала следовало поесть. Гномы распрягли пони и пока привязали их в углу караульной. Кили и Тауриэль вышли на склоны горы, чтобы набрать хотя бы пару охапок травы. Бофур и Бильбо прихватили часть припасов и отправились выяснять, в каком состоянии находится общественная кухня. Остальные гномы разбились по парам и на глазок разделили между собой ближайшие помещения – нужно было определить, где можно разместиться, какие части города пострадали, а какие хотя бы в какой-то степени пригодны для жизни, и так далее. Торин с Двалином решили пойти в тронный зал. Тронным залом в Эреборе служила широкая галерея, расположенная на среднем уровне, а сам трон нависал над главной каверной. Трон, как это ни странно, совершенно не пострадал, если не считать зияющей дыры там, где раньше был укреплен Аркенстон. Старые друзья переглянулись. Обоих одолевали смешанные чувства – с одной стороны, блеска Аркенстона над троном не хватало. С другой… Проклятие Трора… Двалин успел пересказать королю слова Смог – и про камень, и про золото… - Вставим что-нибудь другое. - Ты посмотри в сокровищнице… - Ага. - Точно. Торин внимательно разглядывал трон еще и по другой причине – он обещал Бильбо "обновить" его вдвоем. Хм, пожалуй, это будет не так уж просто, - полурослик может, конечно, встать перед ним на колени, так, как Торин ему уже описывал, но это будет не совсем то, что нужно. Пожалуй, если… Эти размышления навели Короля-под-Горой на мысль пойти и проверить состояние королевских покоев, - так или иначе, на ночь придется где-то устраиваться, а ночевать вместе с хоббитом в общем холле не хотелось. Они с Двалином разделились – один пошел в сокровищницу, а другой – на верхний, королевский ярус. Из соображений безопасности проход в королевские апартаменты был сделан довольно узким, и Смог туда не попала. Благодаря этому от огня пострадал только вход. Убранство за сотню с лишним лет покрылось пылью, кое-что было трачено молью, но, в общем, покои были пригодны для жилья. Торин не сомневался, что Бильбо быстро наведет здесь чистоту, особенно если удастся припрячь принцев и будущую невестку. Немного поколебавшись, Торин решил временно разместить в королевском крыле всю Компанию, - неизвестно, насколько целы остальные жилые помещения, к тому же, если каждый уберет свою комнату, дело пойдет быстрее. А там видно будет – в любом случае, Король не собирался отдаляться от своих товарищей теперь, когда его статус вот-вот будет восстановлен. Так или иначе, после того, как жизнь в Эреборе наладится, те, кто помог ему вернуть трон, будут занимать особое положение… Торин занял ту же самую комнату, в которой жил в юности. Следовало вытереть пыль, заменить часть мебели и каким-то образом перестелить постель, и он понял, что следующей главной задачей будет выяснить состояние водопровода и канализации, - им явно предстояла большая стирка. Собравшиеся на обед гномы безо всяких расшаркиваний согласились с предложением короля, - на среднем, а особенно на нижних ярусах царило разрушение. Впрочем, самые глубинные шахты пострадали меньше, но селиться там было бы неразумно, и после обеда гномы перетащили свои вещи наверх. Тауриэль так или иначе собиралась делить комнату с Кили, а Бильбо – с Торином. Разумеется, у входа оставили дежурных. И вскоре им это пригодилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.