ID работы: 5594463

Маленький Взломщик

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

12. Совет на берегу Быстротечной.

Настройки текста
- Орлы! Торин даже почти не удивился: - Орлы? А как?.. А, впрочем… Зато на лице Бильбо отразился восторг: - Те самые орлы, Гэндальф? - Да, Бильбо, те самые орлы. Орлы Манвэ. Отвечая на незаданный вопрос Барда, Гэндальф пояснил: - Огромные орлы, которые очень не любят орков. К сожалению, они тоже уязвимы для орочьих стрел, поэтому Гваихир, их вождь, если и согласится принять участие в битве, то не с самого начала, а только тогда, когда сочтет, что орки достаточно… хм, отвлечены. - А как он узнает, что орки "достаточно отвлечены"? - У орлов очень хорошее зрение, Бильбо, они будут держаться подальше и вмешаются, если увидят, что это для них относительно безопасно. Бильбо наморщил нос. - Но если у них отличное зрение… Может быть, они смогут сказать нам, с какой стороны горы идут орки? И сколько их? Гэндальф улыбнулся. - Отличная идея, дружок. Вот только как вызвать Гваихира раньше? - Мы можем послать к нему ворона. - Конечно, Торин, мы можем послать к нему ворона. Но как его уговорить? Трандуил едва заметно усмехнулся. - Лорд Гваихир действительно предпочитает появляться в конце битвы. Я помню… Но Бильбо, хотя и не возражал бы выслушать, что помнит древний эльфийский король о битвах с участием орлов Манвэ, решил, что это можно сделать и в другой раз. - Простите, ваше величество… Гэндальф! А что если сообщить ему, что Смог тоже будет участвовать? Смог? Дракон хмыкнула. - Мне-то что? Я не возражаю. Сообщайте кому хотите. - Бильбо, а ведь это мысль! Господа… Похоже, Гэндальф вот-вот предложит всем разойтись. Но Бильбо был не согласен. - Погодите. Нам нужно решить вопрос с продовольствием. "Кто о чем, а хоббит – о еде," – подумал Торин. И, наверное, не он один. - Мастер Бэггинс, мы, разумеется, предоставим дополнительное продовольствие людям и гномам… - Спасибо, ваше величество, но я не только о людях и гномах. Смог, что ты ешь… ну, обычно? - Обычно я охочусь, Бэггинс. - Но, может быть, тебе сейчас не стоит улетать на охоту? Сколько мяса тебе нужно? - Пары оленей в неделю хватает. - Бард, у вас найдется пара, скажем, быков?.. […] Гэндальф отправил ворона, и Гваихир действительно прилетел раньше. И не один. Пока Бильбо пытался как-то разрулить вопрос с продовольствием вместе с Бардом и Трандуилом, а гномы из Компании Торина оборудовали на берегу Быстротечной временную командную ставку, то есть притащили несколько разнокалиберных стульев и кресел и кое-как поставили навес, в небе на востоке показалась огромная тень. Бильбо даже померещилось, что это летит еще один дракон! Но это был не дракон, это был Гваихир. А когда он подлетел ближе, стало видно, что у него на спине кто-то сидит. Величественная птица мягко опустилась на землю, и "всадник" съехал вниз по скользким перьям. Это был широкий в кости рыжий гном, весьма ловко передвигавшийся, несмотря на железную ногу. - Йо-хо! - Даин! Судя по дружеским объятиям и столкновениям лбов, Торин, Балин и Двалин находились с Даином в прекрасных отношениях, и даже его отказ участвовать в походе их не испортил. Возможно, Даин просто был чуть менее сумасшедшим… Оказалось, что, получив сообщение Гэндальфа, Гваихир действительно сразу снялся с места, наказав своим родичам подготовить все необходимое и вылететь через день. А сам сделал крюк и долетел до войска Даина на марше. Даин, поколебавшись, согласился, что его присутствие необходимо на военном совете, и пересел со своего боевого хряка на спину владыки орлов Манвэ. Таким образом, на берегу Быстротечной собрались вожди гномов, эльфов, людей и орлов. И один дракон. И один хоббит. Который и должен был позаботиться о том, чтобы сначала все как следует поели. В том числе дракон. Несмотря на сытый желудок, Смог, которую удалось уговорить участвовать в битве, продолжала капризничать. По мнению гномов, эльфов и людей, арбалеты орков никак не могли пробить ее броню. Единственное слабое место было защищено Аркенстоном. Однако оставались более уязвимые крылья, и хотя даже ранение отравленной стрелой вряд ли сильно повредило бы дракону, она была категорически не согласна подставляться. В конце концов было решено, что Смог расположится под прикрытием на Вороньей высотке, при этом ее крылья будут прикрыты чем-то вроде шали из гномьих кольчуг. Фили и Кили со своими партнерами должны были спрятаться неподалеку, с подветренной стороны, с охапками успокаивающей травки, - если бы дракон начала кипятиться раньше времени, они должны были поджечь траву. Гномам Даина на боевых баранах предстояло свалиться на орков сверху, с Одинокой горы. Эльфийские лучники должны были стоять на укреплениях Эребора, а всадники – ударить на орков из леса. Люди… Люди Эсгарота были гораздо хуже вооружены. К тому же существовало опасение, что даже если союзникам будет сопутствовать удача, остатки армии орков без труда разрушат город. И Бард, наследник Гириона, принял нестандартное решение. С разрешения Торина все, кто не мог сражаться, то есть женщины, дети и старики, должны были эвакуироваться внутрь горы, вместе с самым ценным имуществом, а также прихватив зимнюю одежду и по возможности все припасы. Тем, кто мог держать в руках оружие, предстояло вооружиться с помощью гномов и контролировать подходы к лесу, - если орки направятся туда, их будет невозможно уничтожить. А Эсгарот… Эсгарот необходимо было оставить. Но не просто оставить. В Эсгароте хранилось некоторое количество взрывчатки, с помощью которой рыбаки глушили рыбу, - незаконно, конечно, но иногда в голодные годы не оставалось выхода. Гэндальф с помощью Балина прошелся по тем закромам Эребора, которые чудом не пострадали от вспышек плохого настроения дракона, и добавил еще кое-какие ингредиенты, а в разрушенном Дейле нашлись обгоревшие ржавые гвозди. Дождавшись, пока люди полностью покинут Эсгарот, волшебник соорудил в разных частях города несколько ловушек, и собирался подкараулить тех орков, которые доберутся дотуда. Торин и его товарищи собирались сражаться у ворот Эребора. Разумеется, без Бильбо. Однако Бильбо был с этим категорически не согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.