ID работы: 5595209

Вслед за солнцем

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая, описывающая обычное утро приключенца

Настройки текста
      - Ну как всегда! Вечно у нас из-за тебя... неприятности! – возмущалась девушка, вскидывая руки, как она всегда делала, когда злилась.       - Ну, Хейла... – пробормотал щуплый парень, стоявший чуть поодаль от неё. – И почему сразу я виноват? Между прочим, они первые напали!       - А кто дрых всю ночь вместо того, чтобы стоять в дозоре!? – та подошла опасно близко, и парень решил не рисковать. Гномиха хоть и доставала ему едва до груди, но в таком настроении лучше держаться от неё подальше...       Стенька сделал два шага назад и упёрся спиной в ствол ближайшей берёзы. Вот и всё, подумал он. Отступать некуда. А ведь он ещё так молод...       - Хейлариндей, - послышался спокойный, твёрдый голос за спиной девушки. – Если тебе нужно сорвать на ком-нибудь злость, выбери того, кто сможет тебе ответить.       Пока Стенька раздумывал, обижаться ли ему на такие слова, маленькая воительница медленно повернулась и в упор посмотрела в глаза говорившего. Точнее, попыталась. Для этого ей пришлось бы запрокинуть голову, а девушка ни за что не снизошла бы до этого. Она просто подняла взгляд. Перед ней стоял молодой друид, высокий даже по меркам своего народа. Зелёные глаза зелено зеленели на зеленоватой коже, одежда блистала тем же оттенком. Гномиха этот цвет не любила. Отчасти поэтому (да и по многим другим причинам) она красавца-друида с первой же их встречи невзлюбила. Однако напарников не выбирают...       - А тебе со мной ссориться смелости хватит, Рапунцель?       Она знала, что хватит. Догадывалась даже, что ответит друид. Но не позлить его дурацким прозвищем было бы выше её сил.       - Ссорятся, Хейлариндей, люди двух типов: с завышенной самооценкой или скупым воображением. И я даже не знаю, к какому из них ты подходишь больше.       - Зато я знаю, к какому типу подходишь ты, зануда. И не называй меня Хейлариндей!       - А ты прекращай завидовать моим волосам.       - Ребят, вам не надоело? – попытался встрять Стенька, но его даже не услышали. Он мысленно вздохнул. Послал же бог товарищей... по квесту.       Уже не вслушиваясь в разборки «сладкой парочки», как он их про себя окрестил, парень принялся заново обустраивать лагерь. Возможно, по здравом размышлении ребята решили бы, что задерживаться здесь не стоило – возвращение напавших утром разбойников было маловероятно, но ведь нынче по лесу бродит много кто ещё... Однако представителям древнего фольклора было, очевидно, не до того, а Стеньке вдруг так захотелось есть, что разбойники, квесты и всё на свете отошло на второй план.       Поэтому тот разложил костёр, порывшись в сумке, отыскал закоптелый котелок. Потом пошёл за водой к ближайшей речке, берег которой он заприметил ещё вечером, перед привалом. Словом, её и речкой-то назвать было нельзя – очень узкая и мелкая на вид, скорее крупный ручей, а не речка. Стенька знал, что где-то там, на западе, во многих верстах за лесом, она впадает в широченную реку Лауру, а там и вовсе – в Древний Океан... Но глядя на этот ручей, верилось, честно говоря, слабо.       Когда парень вернулся на поляну, друид с гномихой уже успели закончить традиционную утреннюю перепалку и чинно занимались каждый своим делом. Стенька поставил котелок на огонь, засыпал туда крупу из сумки и, оставив вариться, обратился к друиду:       - Слушай, Тополь... А как Нарагон нас найдёт?       - О, не беспокойся, юный сын города. Он как никто другой умеет читать следы. Благо в нашей компании есть один слонопотам, который совершенно не умеет передвигаться по лесу.       - Наверное, это друид-недоучка, которого выгнали собственные сородичи, - в тон ему отозвалась Хейла.       Девушка сидела на камне неподалёку и точила свой любимый боевой топор.       - Простим недалёкую жительницу гор, - обратился друид будто бы к Стеньке. – Она ведь не знает, что по глупости своей нанесла мне самое страшное оскорбление, какое только может представить Дитя Леса.       - Отчего же? Я это знаю, - с безмятежной улыбкой произнесла та.       - Тогда, полагаю, она не сочтёт за грубость, если я назову её великаншей, не поместившейся в собственной пещере?       - Рапунцель, клянусь, я тебя когда-нибудь убью, - миролюбиво отозвалась гномиха.       - Отчего же не сейчас? – поинтересовался тот.       - Сейчас меня за это Нар убьёт... А вот когда мы добычу делить начнём, от лишнего конкурента можно будет избавиться.       Парень, заслушавшись, совсем позабыл про котёл. А между тем вода в нём начала выкипать, оставляя на дне разварившуюся, чуть подгоревшую крупу.       - Завтрак, господа приключенцы! – объявил юноша и полез в сумку за ложками.       - Вы это... ну, простите меня... за утреннее, - виновато сказал он, когда половина котла уже опустела.       - Да брось, - отмахнулся друид. – Ты же не виноват, что к нам прицепились какие-то разбойники. Причём весьма недальновидные и чересчур самоуверенные. Даже драться с ними было не интересно...       - Ну, они явно не ожидали, что наша безобидная компания даст им такой отпор, - хмыкнула Хейла, бросая короткий взгляд на друзей. Выглядели они и в самом деле как-то не внушительно: долговязый, нескладный друид, после драки лохматый, как леший после шабаша, да щуплый паренёк, которому бы ещё за мамой ходить да краснеть перед пригожими девчонками... На свой счёт девушка тоже не питала иллюзий. Вряд ли кто-то при виде маленькой, вечно чему-то ухмыляющейся Хейлы мог подумать, что она только сегодня утром уложила пятерых матёрых мужиков. Нет, не убила, так, положила отдохнуть... но всё же...       Тополь тоже умел за себя постоять, тут Хейле и придраться-то было не к чему, и её многочисленные подколы эту тему неизменно миновали. А вот Стенька... Стенька и в самом деле был именно таким, каким и казался внешне. Разумеется, у него были свои таланты, иначе взял бы его Крылатый Рыцарь с собой в поход? Только вот утром ему пришлось отсиживаться на дереве вместо того, чтобы честно принять бой, и от этого парень чувствовал себя немного не в своей тарелке.       - И всё-таки, где наш Нарагон? – тревожно спросил он.       В этот момент ветки за его спиной зашелестели, и на поляне появился средних лет мужчина в лёгких кожаных доспехах с изображённым на них золотым драконом, распростёршим крылья.       - Ну наконец-то! – обрадовалась Хейла. – Условились же вчера ещё встретиться! Где ты пропадал?       - Друзья, - радостно блестя глазами, сообщил он, – я нашёл нам мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.