ID работы: 5595450

немного времени.

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив улыбается. — если бы только у нас было время, — у него теплая как солнце улыбка, у него хриплый голос, шепот практически. его улыбка вызывает слезы, а слова молоточком стучат по косточкам. тук-тук, дорожкой от мозга прямиком в сердце и эхом отдаются безумно громким. громким настолько, что Диана, кажется не дышит, всхлипывает лишь периодически, закусывая губы до крови. она смаргивает нескончаемые слезы — те катятся по щекам и бьются о подушку маленькой лужицей. кап-кап. — не надо плакать, пожалуйста. Стив кончиками пальцев проводит по ее скуле, верх и вниз. так аккуратно ложится ладонь на щеку и большой палец движается по кругу, чтобы смахивать эти слезы. Диана кивает головой, как китайский болванчик, мол, не буду, обещаю, не буду. все знают, что она врёт. даже сама Диана. она льнёт к этим прикосновениям, ни на секунду не отводя взгляд от голубых глаз. Диана прекрасный пловец, как и любая амазонка. ей нипочем океан даже с самым глубоким дном. Диана никогда не боялась утонуть — ей не страшно. но эти глаза. Диана не хочет, чтобы её, утопленника, кто-либо спасал. самовольно отдает себя в жертву вместо него. губы Стива непозволительно близко и она тянется к ним, останавливаясь в нескольких сантиметрах. тяжело дышит, прикрывая глаза [на деле же, смаргивает слезы] — ты можешь поцеловать меня, — она слышит улыбку в этих словах. его… такую, знаете, мягкую, когда едва-едва — уголками губ, но так искренне, светло. когда один изгиб значит слишком много: поддержку, любовь, согласие и просьбу. сейчас же Стив любит, сейчас же Стив просит. — если бы у нас было чуть больше времени, — внезапно выдает Диана, чуть двигаясь вперед, чтобы коснуться его лба своим, поднимает взгляд, и, наконец, выдыхает, — ты бы показал мне Лондон? с другой стороны, я думаю, он намного лучше. Стив отвечает кивком головы, ведёт большим пальцем круги на щеке. — хотел бы ты, чтобы я научила тебя древней латыни? хотел бы ты научить меня целоваться? потому что, ты знаешь, двенадцать томов ничего не стоят - практики никакой. хотел бы ты взять мою руку в свою и показать мне все прелести этого мира? хотел бы вместе сходить в кино? — о, Стив, вы, люди, потрясающие существа. иметь весь мир на ладони, чтобы вместе его изучить? хотел бы жить со мной? хотел бы семьи, Стив? в ответ Диане кивают-киват, мягкая улыбка все никак не сходит с его губ. — я бы так этого хотела, Стив. у Дианы сердце, разбитое на мелкие осколки, заставляет больно истекать её кровью изнутри; у Дианы крепкие ребра, но и те острыми, переломанными концами впиваются в органы. Диане тяжело дышать. — я клянусь тебе, Стив. клянусь тебе в своей любви, — она поднимает взгляд, когда голос практически сходит на нет, шепчет ему нескончаемое люблю. цепляется пальцами за его ладонь и... солнце так ярко светит прямо в глаза. наручные часы на тумбочке возле показывают шесть утра. Диана прячется под одеяло, всхлипывая. [даже ей можно] с Дианой все будет хорошо. ей лишь бы время на это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.