ID работы: 559573

По ту сторону - мир безграничный.

Гет
R
Завершён
175
Eternalik бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 205 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Прошли какие-то три дня, а мне лично показалось, что уже пролетел год. Ужасно находиться на учебе, когда хочется гулять. Слава Богу, что сегодня уже четверг, а значит скоро пятница.   - Нина, - шепнула я подруге. – Ты себя нормально чувствуешь?   Что-то в последнее время Тищенко меня пугала своей бледностью и некой отстраненностью. Хоть я не раз спрашивала у нее: «Подруга, что происходит?», мне постоянно отвечали: «Ничего, все хорошо». Это очень раздражает.   - Не очень, - вздохнула девушка. Наконец-то какое-то разнообразие. – Я в последнее время плохо сплю, да и днем чувствую себя амебой.   - Заболела или стресс? – спросила я. Мне было совершенно наплевать, что мы  находимся на уроке у нашей классной руководительницы,  у которой, к тому же, сегодня ужасное настроение.   - Думаю, что просто устала, - пожала плечами Нина. – Плюс еще чем-то отравилась, с утра меня подташнивало.   - Уверенна? А то, может, ты беременна? - усмехнулась я. -  Тебе не так давно снился дельфин, а, как известно, это предвестник залета.   Я посмотрела на подругу, в надежде, что она будет смеяться, или хотя бы пнет меня. А вместо этого увидела, что она сидит, понурив голову и, кажется, собирается заплакать.   - Что? – недоумевающе произнесла я. Да ладно, это все чушь. Тищенко просто хочет надо мной поржать.   - Можно выйти? – подняла руку и тихо попросила Нина. Уже пару слезинок скатилось по ее щеке. Не дождавшись ответа, девушка вскочила и выбежала из класса. Учительница удивленно посмотрела ей вслед, а затем уставилась на меня.   - Ей плохо, - коротко сказала я, вставая со своего места. Больше ничего не объясняя, выбежала из кабинета.   Я была в полной уверенности, что найду подругу в туалете. Именно так и оказалось. Тищенко сидела на полу около батареи, прижав к себе ноги и тихо плакала. Ничего не сказав, села рядом с ней.   Не люблю, когда дорогие мне люди плачут, ибо сама не выдерживаю такого эмоционального скачка и начинаю подвывать им в унисон.   - Нина, - попыталась начать я, но подруга еще больше сорвалась. Прижала ее к себе и хоть как-то пыталась успокоить. Сквозь шмыгание носом, Тищенко постоянно тихо повторяла: «Невозможно».   Прошло минут десять, только тогда Нина смогла немного успокоиться. Если она догадывалась, почему не сказала мне? Это единственное, что я сейчас не могла понять.   - Ты уверенна? – осторожно спросила я.   - У меня задержка, - еле-еле слышно произнесла подруга. – Уже как пять дней.   Интересно, что я должна на это ответить? Или лучше спросить, как так получилось? Нет, лучше спросить: «Что ты будешь делать?».   - Ты делала тест? Или к врачу ходила? – перебила я эти глупые мысли важным и очень актуальным вопросом. В ответ Нина отрицательно покачала головой, давая понять, что ни того, ни другого она не делала. – Мы сегодня же идем к гинекологу.   Тищенко посмотрела на меня умоляющим взглядом.   - Нина, ты чего? – удивилась я. – Это не шутки! Надо ведь что-то делать.   - Пожалуйста, не надо, - хмыкнула девушка и на ее глазах вновь появились слезы. – Может, это просто задержка, у меня такое уже было.   - А если нет? – резко спросила я, вставая с пола. Ведь правда, с этим шутить нельзя, может очень плохо обернуться. Как дочь медсестры, я знаю, о чем говорю.  - Две недели прошло после того, как ты переспала с Лешей? Надо идти. - Прошу, давай хотя бы не сегодня, - зашмыгала носом Нина. Боже, у нее вид брошенного щеночка. Это очень сильно на меня влияет.   - А завтра ты скажешь, что тоже не хочешь?   Тищенко ничего не ответила, только снова стала плакать. Обычно подруга мне помогает, так что я не смогу ее заставить что-то сделать. Понимаю, ей надо немного времени, чтобы осознать.   - Даю тебе семь дней - спокойно сказала я. – На восьмой я веду тебя к врачу. Поняла?   Сама понимаю, что надо было бы прямо сейчас схватить подруга за шкирку и потащить в поликлинику, но вместо этого дала ей неделю. Я даже думать не хочу о том, что будет если решусь переспать с Максом. Нет, теперь все больше и больше убеждалась, что от секса нет ничего хорошего в моем возрасте.   «Только после свадьбы», - подумала я. Интересно, смогу так долго продержаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.