ID работы: 559573

По ту сторону - мир безграничный.

Гет
R
Завершён
175
Eternalik бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 205 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста
Сегодня я собиралась поспать немного подольше, ибо сегодня воскресенье, но меня разбудил телефонный звонок. Вот, блин, права мама, нужно выключать эту дурацкую электронную коробку. - Кому же я понадобилась столь ранее время? - даже не открыв глаз, ответила на звонок. - Извини, что разбудил, - через сонное состояние до меня донесся знакомый мужской голос. - Макс, ты, что ли? - тупо спросила я, открывая сначала один глаз, а затем и другой. - Бинго, - сухо отозвался парень. - Прежде, чем ты начнешь меня поздравлять с днем рождения, могу ли я попросить этого не делать? - Секунду, - сказала я, поднимаясь, чтобы оказаться в сидячем состоянии. Протерев глаза, возможно, это поможет мне чуть-чуть быстрее отойти ото сна. Он только что попросил меня не поздравлять его с семнадцатилетием? - Максим, все в порядке? Минутная тишина повисла в трубке. Меня это стало очень даже напрягать. Что-то произошло, а он ничего не говорит. Хотя я знаю, что Венеев не любит свои дни рождения. Причина этого мне так неизвестна, но у него какой-то озабоченный голос. - Макс, - тише произношу я, поняв, что без какого-то толчка он мне ничего не скажет. И, кажется, я проснулась окончательно. - Мои родители, - вздохнув, медленно говорит парень. Боже, надеюсь, все с ними хорошо, а то этот траурный тон всего лишь из-за утра. - Они приехали. - И это плохо? - наверное, либо я что-то не улавливаю, либо здесь есть что-то еще. - Как бы тебе сказать, - задумчиво отозвался Максим. - Этот приезд можно легко сравнить с апокалипсисом, - слегка раздраженным голосом промямлил парень. - Я... - Не поняла, - продолжил за меня Венеев. - Слушай, сейчас половина десятого, - я серьезно думала, что часов восемь. - Может, встретимся в двенадцать на Московской? - Только если ты пообещаете мне все рассказать, хорошо? - условия - единственный способ вытащить из парня всю информацию, которая мне нужна. Нормально ли то, что мы встречается с ним почти месяц, а он ни разу не рассказывал просто свою семью. А мне интересно узнать про его родителей и сводного брата. - Хорошо, - неохотно согласился Максим. - Я буду ждать тебя у метро, и... - замолчал он. - Я очень сильно соскучился, - на моих губах заиграла довольная улыбка. Мы с ними не виделись с пятницы, приятно все-таки это слышать. - Скоро увидимся, милая. В трубке уже зазвучали гудки, но я до сих пор держала ее около уха с дурацким выражением лица. Наконец-то узнаю, что за фигня у Макса твориться в семье. Надеюсь, что это не будет похоже на фильм ужасов или на Санта-Барбару. В большей степени уверена, что это будет драма. Снова вернувшись в лежачее состояние, закрылась одеялом, а то что-то в комнате достаточно холодно, все-таки ноябрь, да и отопления нет. Это же Россия: мы топим летом, но не топим зимой. Раз, два, три, логика умри! Ладно, нужно предупредить маму, что уйду в двенадцать и, возможно, поздно вернусь. Так, сегодня воскресенье, значит у нее выходной и она дома. - Мама! - крикнула я на всю квартиру. Ответа не было, но кто-то быстрым шагом направлялся ко мне. Отлично, самой вставать не нужно. - Что ты так кричишь? - в мою комнату зашел Дима. Точно, он же почти живет с нами. Только странно, что он не в домашней одежде. - А где?.. - Она спит, - зевнул мужчина. - Мы только что вернулись из больницы. Был срочный вызов. - Что-то серьезное? - Экскурсионный автобус столкнулся с легковушкой, так что там несколько человек в тяжелом состоянии, парочка внутренних кровотечений, сломанные кости и много ссадин и, слава Богу, пока все живы, - устало рассказывал Дмитрий, облокотившись на дверной косяк. - А что ты кричала? - Я просто хотела сообщить, что уйду гулять на весь день. - Куда? С кем? Во сколько вернешься? - Да ты хуже, чем моя мать, - буркнула я, за что получила укоризненный взгляд. - Ладно тебе, я иду с Максом, мы встречаемся на МСК. Не знаю, когда вернусь. Доволен? - Ты даже не представляешь как, - усмехнулся мужчина, а затем собрался покидать мою комнату. - Деньги нужны? - Нет, у меня еще остались, - отказалась я, а Дима уже какой раз в ответ зевнул. - Иди спать, - кивок и этот человечишка уходит из моей комнаты. Повалявшись еще минут двадцать, решила, что пора вставать, принять душ, поесть, накраситься, в общем, все по списку. Пока я проделывала столь длинный утренний ритуал, думала о том, что же случилось в семье Венеева. Но это оказалось очень глупой затеей, ибо мне сразу на ум приходят банальные американские фильмы про богатеньких детей и их родителей. Все по стереотипом: родители ссорятся, ругаются, изменяют друг другу, думая, что их ребенок не замечает, и скидывают его на няньку, затем он вырастает полным кретином, но на самом деле в душе их "малыш" милый, нежный и ранимый, но потом появляется девушка и раскрывает, так сказать, хорошего парня. Happy End. «Ну, нет, надеюсь, такого не будет», - покривилась от такой перспективы. На часах уже было одиннадцать двадцать, нужно выходить, чтобы успеть приехать на Московскую. Оставив на холодильнике записку: «Я ушла. Позже позвоню. Люблю и целую. Лиза», положила в сумку подарок Максу и быстренько покинула пределы этой квартиры. Ну, пора узнать, что твориться в семье моего парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.