ID работы: 559573

По ту сторону - мир безграничный.

Гет
R
Завершён
175
Eternalik бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 205 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава двадцать третья.

Настройки текста
Прошли две недели после того, как Нина оказалась в больнице, а два дня назад ее оттуда выписали. О том, что случилось с девушкой, знают всего восемь человек из ее окружения. На удивление всех этих людей, Тищенко держится очень хорошо. И как не странно, это не маска, надетая ею, чтобы никто не задавали лишних вопросов. - Лиза, знаешь, что, - улыбчиво произнесла девушка, принимая сидячее состояние на кровати. – Я тут решила снова подстричься коротко и покрасить волосы в рыжий цвет. Что скажешь? Я внимательно посмотрела на подругу, прикидывая, пойдет ли ей это. - Думаю, что это будет круто! - Ли-и-за, - протянула Нина, как кошка прищуря глаза, - давай покрасим кончики твоих волос в ярко-красный? Конечно, отношение после случившегося изменились, теперь сложнее сказать «нет», так что придется согласиться. А если учесть, что я давно хотела это сделать, то… - Двумя руками «за». - Тогда поехали съездим в магазин и сделаем это, - предложила девушка, обнимая свои колени и умоляюще смотря на меня. - Тебе нужно лежать, - занудливо процедила я. - Вообще-то, мне сказала больше гулять, - улыбнувшись как Чеширский кот, сказала Нина. Да попробуй противостоять Тищенко, когда она зажглась какой-то идей. Тяжело вздохнув и посмотрев на девушку «убивающим» взглядом, сдалась. Та, на радостях спрыгнула с кровати и понеслась одеваться. А я, обреченная на опыты со стороны подруги, побрела за ней. * * * * * - И сколько это нужно держать? – слегка раздраженно спросила я. Во-первых, Нина из меня выпила все соки, пока мы были в магазине. Это нормально, выбирать полтора часа краску для волос? Но в конечном итоге, мы купили красящую пенку, которую обычно берет Тищенко. Во-вторых, она смогла меня уломать покрасить не только кончики, а постностью все волосы в красный цвет! Представляю, какой шок испытает моя мама, когда увидел, что случилось с ее любимой дочерью, и как завтра будет смеяться Максим, встретив меня около школы. - Для нормального эффекта - минут сорок, - как ни в чем не бывало, отозвалась подруга, которая уже намазала свои волосы, а сейчас издевалась надо мной. Сделала глубокий вдох, чтобы не схватить Нину за голову и не начать бить ее об пол. – Да не переживай так, все будет оки-доки. Будет, о да! А если, что я на лысо побреюсь, обещаю. Пока ждем нужного времени, решили посидеть в комнате и о чем-нибудь поболтать, но у нас есть одна запрещенная тема, которую, я надеюсь, когда-нибудь обсудим. - Ты так и не рассказала, что там Ливенцов рассказал Максу. - О да, - фыркнула я. Уже совсем забыв, что было каких-то десять дней назад. - Он сказал, что я призналась ему в симпатии, а он жестко меня отшил. Из-за этого я стала такая тихая и спокойная. Как только я закончила говорить, Нина уже валялась на кровати и громко-громко смеялась. - Да-а ла-ладно? - еле-еле произнесла девушка и ее настиг очередной приступ смеха. - Хух... Я никогда не знала, какой он шутник, - успокоившись, сказала Нина. - Я надеюсь, что ты рассказала всю правду о том, что Ливенцов ебаный извращенец и самого детства любитель всего, что пожестче? - Не-а, не стала отрицать «потрясающую» историю Миши, которая ведь частично является правдой, - отмахнулась я, девушка посмотрела на меня удивленным взглядом. - Может он изменился, или хотя бы перестал так явно показывать свои наклонности. - Такие, как он - не меняются, - твердо заявила Тищенко. - Представь, если бы у него все-таки получилось уломать тебя сделать, что он хотел, - задумалась подруга. - О Боже ты мой! - Не говори ерунды, я бы никогда не стала делать таких глупостей, - усмехнулась я. Когда давно тоже задумывалась на эту тему, но пришла к выводу, что "изменив" себя, я спаслась от фиг знает чего. - И вообще, давай закроем эту тему и никогда ее больше не будем поднимать. Так сказать, она направляется в список «Запретные темы» под номером 2. - Мне вчера написал Леша, - словно невзначай сказала Нина. Я, подбирая свой подбородок с пола, удивилась такому повороту, да и даже не могла подумать, что такое случиться. - И что же он написал? - Спрашивал, как я себя чувствую и когда вернусь в школу, ну еще немножко пообщались на отвлеченные темы, - призналась подруга, а затем у нас повисла долгая пауза, ибо мы обе не хотели затрагивать уже прошедшую историю. - Ты ему расскажешь? - все-таки решившись, спросила я. Нина пожала плечами и посмотрела на часы. - Мне пора смывать эту дрянь с волос, - она сразу же сменила тему разговора, чему я была неописуемо рада. Ну вот, мы обе вымыли головы пока еще не смотрелись в зеркало. Но Нина была очень сильная удивлена, увидев, какой цвет у меня получился. - Раз, два, три, - считала подруга и, услышав последнюю цифру, я открыла глаза. - Вау! - воскликнула я. Хоть волосы еще были мокрые, но получившийся огненно-красный цвет, мне очень шел. - Это ведь офигительно? - Ага, - кивнула Нина. - А посмотри на меня, - взглянув, еще более удивилась. - Такой насыщенный, неправда ли? - Почему мы этого не сделали раньше? - проведя рукой по своим «новым» волосам, задумалась я. - У нас просто не было повода, - спокойно ответила подруга. * * * * * Я посидела у Нины не так долго, но мне позвонила мама и попросила придти домой. Представляю, что будет, когда она меня увидеть. Наверное, немного криков, немного оров, а дальше ей понравится мой новый образ. Подойдя к своему подъезду, я увидела очень знакомое лицо. Какого черта он здесь забыл?! - Привет, - увидев меня, широко улыбнулся Миша, сделав пару шагов на встречу. Только при одном его виде мне хотеться блевать. - Какого лешего ты тут забыл? - очень грубо спросила я. - Такая ты грубая, - ухмыльнулся парень, сложив руки на груди. - Люблю таких. Кстати, тебе идет этот цвет. А висок выбрела? Ты ведь всегда этого хотела. Глубоко вздохнув так и не поняв, что ему тут понадобилось, я прошла к железной двери и уже хотела позвонить в домофон, как Ливенцов схватил меня за руки и притянул к себя. Я не смогла ничего сделать, он все-таки накрыл мои губы своими, но, слава Богу, всего лишь на пару секунд, ибо я хорошенько врезалась ему в живот. Только хотела высказать, что думаю об этом придурки, но меня прервали. - Какого хера здесь происходит? - по голосу узнав, что это Максим, а как только перевела взгляд на него, увидела, что он стоит с каменным выражением лица и, что есть мочи, сжав кулаки, смотрит на Мишу. «Да что же ты так издеваешься надо мной?» - про себя спросила я, задрав голову к небу. Прекрасно понимая, что сейчас произойдет, попыталась, хоть что-то сделать. - Максим, - подойдя к парню, позвала его по имени и попыталась взять за руку. У меня получилась, и он посмотрел мне в глаза. - Прошу, пойди со мной. Не нужно марать руки об такое дерьмо, как он. Венеев немного помолчав, сильнее сжал мою ладонь, и кивнул. Господи, раньше мне нужно было объяснять только то, что случилось с моими волосами, а теперь и то, зачем я привела домой своего «напарника» по биологии. Правильно, почему же еще одну тайну не раскрыть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.