ID работы: 559573

По ту сторону - мир безграничный.

Гет
R
Завершён
175
Eternalik бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 205 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая.

Настройки текста
Сегодня счастливый день, Нина наконец-то выходит в школу. Теперь мне не будет настолько скучно на этих уроках. Да, и за последнюю неделю мы с ней очень мало общались, а у меня есть один вопрос, на который я очень хочу знать ответ. - Ну как первый день после такого отсутствия? – невзначай начала я, когда мы сидели в столовой. По-моему, это единственное место в этой школе, где можно относительно нормально поговорить. - Рада, что никто не знает, почему меня так долго не было, - вяло улыбнулась подруга, осматривая всех присутствующих. Она явно кого-то ищет и, кажется, я знаю кого. - У них сегодня соревнование, - произнесла я, Нина слегка покраснела и тяжело вздохнула. - Я хотела с ним поговорить, - наконец призналась девушка, ковыряясь вилкой в своем салате. - О чем же? - Да так, - соврала эта засранка. - Наверное, за этими словами скрывается примерно такое: «Леша, ты мне нравишься», - предположила я, внимательно изучая выражение лица Тищенко. - Но когда мы переспали, я от тебя залетела, а потом потеряла ребенка и половину своей продуктивной системы, - без намека на улыбку продолжила девушка. От такой истории у любого человека по коже пробегут мурашки, а когда это еще так произносят… Бу-уэ! Я не стала ничего больше говорить, а то кто знает, чем это обернется. И так прошел весь этот учебный день. Нина молча ехала со мной домой. Признаю, это очень-очень странно. - Дома кто-нибудь есть? – громко спросила я, когда закрыла за собой входную дверь. Никто не ответил. Замечательно, спокойный вечер – то, что прописал доктор. Сев за свой любимый ноутбук и включив по-громче музыку, решила немного прибраться у себя в комнате. Поднять всю одежду с пола – это не так сложно, а вот решить, что пора выкидывать, оказалось намного труднее. Я провела «перепись» в своем шкафу, которая заняла весь мой вечер, но зато, я была довольно. Почти восемь, а значит, скоро должны приди домой голодные людишки. Настроение не было, чтобы что-нибудь такого приготовить, так что остановила свой выбор на макаронах с тушенкой. И быстро, и вкусно, и сытно. Слышу, как открывается входная дверь и через пару минут на кухне появляется одна мама. Странно. Обычно они всегда по понедельникам с Димой приходят, наверное, он сегодня взял ночное дежурство. Сбегав в комнату, чтобы отключить компьютер и нормально пообщаться с матерью за ужином, вернулась на кухню. - Девке семнадцать скоро, а она только макароны умеет варить! – ворчала женщина, держа крышку от кастрюли в руках. - Что-то не так? – осторожно спросила я. Кажется, мама сегодня ясно не в настроение, а когда она такая лучше к ней не подходить. - Ты еще спрашиваешь? – заорала она, отчего мое сердце чуть в пятки не ушло. - Мама, ты чего кричишь? Здесь глухих нет. - А как мне не кричать? - все еще на повышенных тонах говорила женщина. – Я устаю на работе, прихожу домой, а мне еще и самой нужно делать поесть! Потому что моя семнадцатилетняя дочь даже не может ничего нормального приготовить! - Во-первых, мне шестнадцать, - разозлилась я, - а во-вторых, чем тебе макароны не угодили-то? Ну, вот и началось. Начнем с того, что я не умею говорить, а закончим… - Да ты даже в квартире не убираешься! Бинго! Как все типичные матери, по списочку. Как же меня это раздражает! - Вообще-то, я только вчера мыла пол и все протирала тряпкой, - но моя мать решила проигнорировать слова и продолжить свой монолог о том, какая ее дочь зараза неблагодарная. Выслушав все до самого конца, а он наступил, после слов: «Кто тебя такую замуж возьмет?», удалилась в свою комнату. Даже не знаю, что и думать, то ли у нее был плохой день, то ли они с Димой поссорились, но чего на мне-то срываться? Зайдя в интернет, увидела, что у меня одно новое сообщение, которое было, конечно же, от Максима. Максим Венеев: Милая, как день прошел? День-то неплохо, а вот вечер выдался на славу. Лиза Белякова: Я хочу куда-нибудь свалить с этого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.