Глава двадцать шестая.
16 июля 2013 г. в 00:06
Сегодня счастливый день, Нина наконец-то выходит в школу. Теперь мне не будет настолько скучно на этих уроках. Да, и за последнюю неделю мы с ней очень мало общались, а у меня есть один вопрос, на который я очень хочу знать ответ.
- Ну как первый день после такого отсутствия? – невзначай начала я, когда мы сидели в столовой. По-моему, это единственное место в этой школе, где можно относительно нормально поговорить.
- Рада, что никто не знает, почему меня так долго не было, - вяло улыбнулась подруга, осматривая всех присутствующих. Она явно кого-то ищет и, кажется, я знаю кого.
- У них сегодня соревнование, - произнесла я, Нина слегка покраснела и тяжело вздохнула.
- Я хотела с ним поговорить, - наконец призналась девушка, ковыряясь вилкой в своем салате.
- О чем же?
- Да так, - соврала эта засранка.
- Наверное, за этими словами скрывается примерно такое: «Леша, ты мне нравишься», - предположила я, внимательно изучая выражение лица Тищенко.
- Но когда мы переспали, я от тебя залетела, а потом потеряла ребенка и половину своей продуктивной системы, - без намека на улыбку продолжила девушка. От такой истории у любого человека по коже пробегут мурашки, а когда это еще так произносят… Бу-уэ!
Я не стала ничего больше говорить, а то кто знает, чем это обернется. И так прошел весь этот учебный день. Нина молча ехала со мной домой. Признаю, это очень-очень странно.
- Дома кто-нибудь есть? – громко спросила я, когда закрыла за собой входную дверь. Никто не ответил. Замечательно, спокойный вечер – то, что прописал доктор.
Сев за свой любимый ноутбук и включив по-громче музыку, решила немного прибраться у себя в комнате. Поднять всю одежду с пола – это не так сложно, а вот решить, что пора выкидывать, оказалось намного труднее. Я провела «перепись» в своем шкафу, которая заняла весь мой вечер, но зато, я была довольно.
Почти восемь, а значит, скоро должны приди домой голодные людишки. Настроение не было, чтобы что-нибудь такого приготовить, так что остановила свой выбор на макаронах с тушенкой. И быстро, и вкусно, и сытно.
Слышу, как открывается входная дверь и через пару минут на кухне появляется одна мама. Странно. Обычно они всегда по понедельникам с Димой приходят, наверное, он сегодня взял ночное дежурство.
Сбегав в комнату, чтобы отключить компьютер и нормально пообщаться с матерью за ужином, вернулась на кухню.
- Девке семнадцать скоро, а она только макароны умеет варить! – ворчала женщина, держа крышку от кастрюли в руках.
- Что-то не так? – осторожно спросила я. Кажется, мама сегодня ясно не в настроение, а когда она такая лучше к ней не подходить.
- Ты еще спрашиваешь? – заорала она, отчего мое сердце чуть в пятки не ушло.
- Мама, ты чего кричишь? Здесь глухих нет.
- А как мне не кричать? - все еще на повышенных тонах говорила женщина. – Я устаю на работе, прихожу домой, а мне еще и самой нужно делать поесть! Потому что моя семнадцатилетняя дочь даже не может ничего нормального приготовить!
- Во-первых, мне шестнадцать, - разозлилась я, - а во-вторых, чем тебе макароны не угодили-то?
Ну, вот и началось. Начнем с того, что я не умею говорить, а закончим…
- Да ты даже в квартире не убираешься!
Бинго! Как все типичные матери, по списочку. Как же меня это раздражает!
- Вообще-то, я только вчера мыла пол и все протирала тряпкой, - но моя мать решила проигнорировать слова и продолжить свой монолог о том, какая ее дочь зараза неблагодарная.
Выслушав все до самого конца, а он наступил, после слов: «Кто тебя такую замуж возьмет?», удалилась в свою комнату. Даже не знаю, что и думать, то ли у нее был плохой день, то ли они с Димой поссорились, но чего на мне-то срываться?
Зайдя в интернет, увидела, что у меня одно новое сообщение, которое было, конечно же, от Максима.
Максим Венеев: Милая, как день прошел?
День-то неплохо, а вот вечер выдался на славу.
Лиза Белякова: Я хочу куда-нибудь свалить с этого дома.