ID работы: 559573

По ту сторону - мир безграничный.

Гет
R
Завершён
175
Eternalik бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 205 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая.

Настройки текста
Несколько лет назад, после ухода отца, я думала о том, как свести счеты с жизнью. Об этом никто не знает, то ли я прекрасно понимаю, что о таком не кричат, то ли знала, что это временный порыв. Даже сейчас иногда мне не хочется очнуться после сна. А если я стою на мосту, то мысленно рисую, как прыгаю вниз. Сколько раз уже пыталась резать себе вены осколками разбитого стекла в ванной, но я всегда останавливалась. Наверное, слишком слабая. Как же часто надеялась, что умру улыбкой счастливой… Ужасно громкий писк давил на голову – это было все, что я сейчас понимала. Попытка пошевелить хотя бы рукой кончилась не так успешно – у меня совсем не было сил. - Лиза, - знакомый мужской голос звал меня по имени. Я стала медленно открывать глаза. Безумно яркий свет заставил зажмуриться, но все-таки смогла это сделать. – Слава Богу, Лиза, ты очнулась, - изнуренно произнес мужчина. Попыталась сосредоточиться именно на нем, но в глазах все расплывалось. - Ма-акс, - шепнула я, не узнавая свой голос. – Где Макс? - Он в палате, с ним все хорошо, - взяв меня за руку, молвил мужчина. – Лиза, ты понимаешь, где находишься? После этого вопроса в голове стала всплывать картинка произошедшей аварии. Столкновение, жуткая боль, страх и темнота. - Больница, - хрипло выдохнула я, снова открывая глаза. Получилось. Немного привыкнув к этому освещению, взглянула на мужчину. Дмитрий. Как я раньше не поняла? – Ч-что произошло? - Пьяный водитель грузовика проехал на красный свет и врезался в вашу машину, - медленно, сохраняя спокойствие, говорил Дима. На моих глазах появились слезы – последствие паники. – Тише-тише, - мужчина сильнее сжал мою руку и погладил по голове. – Все остались живы, но ты пострадала сильнее всех. - Мама, - сквозь слезы звала я, не обращая внимания на сильную головную боль. Мне уже было все равно, что происходит, но я хочу увидеть мамочку. - Она сейчас придет, - сказал Дима, смахивая слезы с моих щек. – Мама сейчас придет. Он пытался меня успокоить всеми доступными средствами, даже этой глупой фразой: «Все будет хорошо». И самое странное, я ведь поверила. Словно время опять повернулось назад и перенесло меня в детство. В тот день, когда погибла моя любимая кошка – Буся. В тот момент, когда мой отец говорил мне: «Все будет хорошо». - Лиза! – воскликнула женщина, подбегая ко мне. «Мама», - пронеслось в моем подсознание. – Лиза, Лизочка, ты очнулась! – она плакала, обнимала меня, целовала. – Ты очнулась! Ты очнулась! Очнулась! - Прости меня, - извинялась я перед матерью, - прости, пожалуйста, я… - Нет-нет-нет, ты меня прости, я не должна была тогда тебе такого говорить, - очередной приступ истерических слез. Наверное, со стороны это выглядело, как мыльная опера, но даже тот, кто стоял в той самой «стороне» не смог сдерживать слезы. Дмитрий стоял недалеко, наблюдая за мной с мамой. Он улыбался, но я заметила, что его глаза были мокрые от слез. - Я люблю вас, вас двоих, очень сильно, - еле-еле сглотнув, призналась я. Раньше никогда не говорила таких слов родным, даже матери, но сейчас я хотела, чтобы они об этом знали. Просто хотела. - И мы тебя любим, - сквозь улыбку ответила мама, протягивая Дмитрию свою руку. - Любим, - мужчина сжал ее ладонь и поцеловал меня в лоб. «Семья», - единственное, о чем я сейчас думала. Десять дней спустя. Два дня назад меня перевели в обыкновенную палату, где вместе со мной лежала девушка лет двадцати трех, после серьезной автомобильной аварии. В общем, мы чем-то похоже. Так что скучно мне не было, если учесть, что каждые три часа в палату заглядывал Дмитрий, а мама еще чаще сюда заходила. И их постоянный вопрос: «Как ты себя чувствуешь?». На самом деле – паршиво. Голова, слава Богу, уже не болела, ибо сотрясение было не такое сильное, а вот шов после операции и сломанная нога, давали о себе знать. - Привет, - в палату заглянул тот человек, которых я хотела увидеть очень сильно – Максим. В нашей автомобильной аварии он пострадал не так сильно, как я, но два сломанных ребра и много ссадин и синяков, то же не очень хорошо. Мы с ним виделись два дня назад, но мне становиться так страшно, когда его нет рядом, страшно самой за себя и страшно за него. - Здравствуй, - улыбнулась я, парень нагнулся и нежно коснулся моих губ. - Я скучаю по тебе очень, - отстранившись, произнес Макс. Хорошо, что моя соседка – Марина – была на процедурах, а значит, мы одни здесь. - Я тебя очень сильно люблю, - тихо и прямо в губы парню промолвила я. Тот слегка ухмыльнувшись, сказал, что мы в больнице и нужно потерпеть всего еще пять дней. Ага, всего немного и я буду дома в своей мягкой и удобной кроватке, а рядом со мной, под боком, будет лежать Максим. - И это взаимно, - шепнул парень, проведя рукой по моей щеке, а так же заправив за ухо одну из выбившихся прядей волос. – И это навсегда. Могу считать себя самой глупой девушкой, которая верит в такие слова, как: «Все будет хорошо» и «Навсегда». Знаю, что дальше будет происходить только хорошее. Почему? Наверное, просто верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.