ID работы: 5595998

Мутанты тоже могут чувствовать...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Буквально через пару дней возле школы профессора Ксавье появился небольшой автомобиль чёрного цвета. Он остановился недалеко от парадного входа, и из неё вышел… Эрик Леншерр. Он был проездом в Уэстчестере, и решил заехать к старым друзьям.       Сняв солнечные очки, Эрик зашёл в школу и сразу же столкнулся с одним из учеников. Магнито сразу узнал его: этот парнишка с необычными волосами серебристого цвета, тот самый, который вытащил его из тюрьмы в Пентагоне и которому сломал ногу Апокалипсис. Питер, кажется. Юноша взглянул на него и очень сильно удивился. — Извините. — пробормотал он и моментально выскочил за дверь. Эрик хмыкнул и направился к кабинету профессора Ксавье.       Питер захлопнул дверь за своей спиной и схватился рукой за голову. — Какого чёрта он тут делает?! Так, надо просто не попадаться ему на глаза, и всё будет отлично! — проведя рукой по волосам и убрав со лба чёлку, юноша направился в сад.

***

      Эрик постучался и приоткрыл дверь. — Можно?       Чарльз Ксавье отвлёкся от бумаг, которые внимательно изучал, взглянул на друга, и выражение его лица изменилось с задумчивого на счастливое. — Эрик! Рад видеть тебя! — он пожал протянутую руку Эрика.- Какими судьбами? — Приехал на пару дней в Уэстчестер, решил сделать сюрприз и заскочить к вам. Как ваши дела? — У нас всё отлично. Подожди, я сейчас позову сюда Рэйвен.       Через минуту раздался стук в дверь. — Чарльз, ты хотел меня видеть? — Заходи, Рэйвен, смотри кто к нам приехал!       Мистик посмотрела на Магнито и тоже очень обрадовалась. Она присела рядом с ним на диван, и в течение двух часов они разговаривали. В конце разговор зашёл о Людях Икс. — А как проходят тренировки нового состава Людей Икс? — В принципе, неплохо. Но ребятам порой бывает тяжело управляться со своими способностями. В этом плане легче всего с Ртутью, он самый опытный. — Это который Питер? — Да. Но характер у него просто неуправляемый! — Я видел его сегодня у входа. Он выглядел подавленным. У него что-то произошло? — Да, у него около трёх недель назад умерла мама, он до сих пор не может от этого оправиться. — О, вот как. А его отец? — А он тебе так и не рассказал? — О чём? — Питер меня, наверное, убьёт за это, но раз уж пошёл такой разговор, то ты должен знать. Дело в том, — Чарльз вздохнул. Он не знал, как отреагирует Эрик.- Что Питер Максимофф — твой сын. — В воздухе повисла тишина. Эрик никак не мог переварить услышанную информацию. — То есть как? — Ты помнишь Магду Максимофф? — Да, помню. Мы с ней встречались где-то семнадцать лет назад. Погоди, так это получается, что… Почему она мне об этом не сказала? Я должен с ним увидеться! — Эрик вскочил с места и побежал в сторону сада, где Питер сидел на одной из скамеек и слушал в наушниках песню «Sweet dreams» группы «Eurythmics» (не смотря на то, что песня была довольно старой, Ртути она очень нравилась).       Магнито нашёл своего сына, дремлющим на этой самой скамейке. Он не очень хотел будить Питера, но отсутствие большого количества времени и жажда правды заставили его сделать это. Он схватил Ртуть за плечо и начал усиленно теребить. — Питер, вставай! Питер! Юноша открыл глаза, вынул наушники и недовольно посмотрел на Эрика. Спросонья он не понял, кто его разбудил. — Здравствуйте, вы что-то хотели? — Питер, нам с тобой нужно поговорить. — Эм… — только тут до парня дошло, что перед ним стоит Магнито. — Может быть, чуть позже? Дело в том, что у меня через две минуты урок начинается, а учителя очень не любят, когда мы опаздываем… — Ничего, ты успеешь добежать. А ждать у меня нет времени. — Ладно. — вздохнул Питер. — О чём вы хотели со мной поговорить? — Дело в том… — Эрик не знал, с чего начать разговор. — Дело в том, что я говорил сейчас с профессором Ксавье. Он сказал мне, что ты мой сын. Это правда? — Боже, я же просил его не говорить! — воскликнул Питер, закатив глаза. — Так это правда? — Да, вы действительно мой отец. — В таком случае, давай на «ты». — Ладно. Но скажи, что это меняет? — Для меня — очень многое. Я думал, что всё потерял, но теперь… — Теперь у тебя появился сынок — псих, который нуждается в отцовской любви, да? Ты не прав. Я не нуждаюсь ни в тебе, ни в ком-то ещё. Я за всю свою жизнь научился справляться со всем один, и если ты считаешь, что я ждал, пока ты прибежишь ко мне и скажешь, что « я твой папаша, иди ко мне, обниму», то ты глубоко ошибаешься. Так что ты можешь дальше в одиночку путешествовать по миру и даже не вспоминать обо мне! Ты был нужен мне, когда я был маленьким мальчиком, когда я завистливо смотрел на других детей, которые играли со своими отцами, в конце концов, три недели назад, когда мама погибла! Когда мне некому было просто выплакаться, не было человека, которому я смог бы довериться! А сейчас я и один справлюсь. — Я бы мог тебе дать всё это, если бы Магда сказала мне о том, что беременна! — А что…- Питер осёкся. До него вдруг стали доходить странные мысли. — А ведь это ты во всём виноват! Из-за тебя я такой, из-за тебя я стал изгоем общества, из-за тебя вынужден был воровать, чтобы мы с мамой могли выжить! Из-за тебя мама погибла! Она ведь к тебе летела! Лучше бы ты вообще не появлялся в моей жизни! — Питер, прошу, дай мне шанс стать тебе отцом… — Я уже сказал, мне такой отец не нужен! А теперь, прошу меня извинить, я на урок опаздываю. Хотя, зачем я извиняюсь?! — и Питер исчез, оставив ничего не понимающего Эрика на садовой скамейке. Он был очень зол. На всех: на профессора, на псевдо-папашу, даже на самого себя.       Во время уроков Питер сидел на последней парте, положив на неё ноги, и смотрел в окошко. Он обдумывал всё то, что наговорил отцу. Он сам не понимал, зачем всё это сказал, и очень надеялся, что больше не встретится с Леншерром. Поэтому больше во время занятий на улицу не выходил.       После уроков Скотт и Курт позвали его съездить в торговый центр. — Нафига вам в торговый центр? — Нам, в общем — то, незачем. — Скотта уговорила Джина, она хочет обновить гардероб, а он позвал меня за компанию. — Питер, ну поехали! Я же там со скуки подохну! — Не, Скотт, без меня. Я вообще сегодня на улицу выходить не намерен. — Ты предатель! Только попробуй у меня что-нибудь попросить!       Питер сделал вид, что проигнорировал эту фразу. А про себя подумал: «Да почему же вы все так уверены, что незаменимы? Да я и без вас справляюсь прекрасно! Мне вообще никто не нужен!». Дойдя до комнаты, юноша открыл дверь и обнаружил там… отца. — Ты меня преследовать собрался? — Питер, я прошу, дай мне кое-что сказать тебе. — Ладно.- Максимофф развалился на кровати.- Я слушаю. — Питер, я прекрасно понимаю, что ты считаешь меня последним в мире негодяем. Я и сам себя таким считаю. Но я очень постараюсь исправиться и стать для тебя хорошим отцом. Прошу, дай мне шанс. Питер лишь отвернулся. — Я так понимаю, это нет? — Ты абсолютно правильно понимаешь. — Ладно. Но если что, — Эрик протянул юноше бумажку со своим номером телефона. — Звони в любое время, я постараюсь помочь.- он так смотрел на Питера, что тот всё-таки взял злосчастный кусок бумаги. Эрик вздохнул к направился к двери. — До свидания, сын. — Не называй меня так. Я надеюсь, что прощай.- пробубнил Питер. Когда дверь закрылась, он взял свой мобильный телефон и набрал номер Эммы. Ему очень хотелось с ней поговорить. Прямо сейчас. Просто услышать её голос. Просто сказать ей хотя бы пару слов.       В трубке послышалось несколько длинных гудков, после чего раздался голос Эммы. — Я слушаю. — Эмма, привет, это Питер. — Привет, а я всё жду, когда ты позвонишь. Не передумал по поводу концерта? — Нет, как раз звоню узнать, во сколько он? — Он уже через час, ты успеешь доехать до центрального зала культуры? — Думаю, что да. А сколько билет стоит? — Об этом можешь не беспокоиться, нам дают несколько бесплатных пригласительных для знакомых. Как будешь подъезжать, позвони, я его вынесу. — Хорошо, до встречи.

***

— Пока. — Эмма положила трубку. — Можем продолжать. — сказала она, обращаясь к девочкам в репетиционном зале. — А кто звонил? — поинтересовалась блондинка, сидящая в углу. — Знакомый один, мы по поводу билета на концерт договаривались. — Уж не тот ли это симпатичный парень, с которым ты пару дней назад у машины разговаривала? — спросила лидер коллектива. Щёки Эммы покраснели при упоминании Питера. — С чего ты это взяла? — Ну скажи, он? — Ну даже если и он, что это меняет, я не понимаю?! — и девушка стала совсем пунцовой.- Да, это был он, что в этом такого? -Похоже, наша Эмма влюбилась! — раздался возглас одной из девочек. — Да с чего вы это взяли?! — Эмма очень злилась, хотя глубоко в душе понимала, что девочки, похоже, правы. — Ну да, он симпатичный, сильный, весь из себя такой герой, но я с ним четыре дня знакома! Так, короче, если вы не собираетесь репетировать, валите отсюда, я свой сольный танец прогоню ещё разок. Давайте, валите, скажите, какими выходим! — девушка вытолкала подруг за дверь, вздохнула и убрала за ухо выбившуюся из хвоста прядь волос. Найдя нужную песню, она включила её и приступила к повторению. Где-то через сорок минут её телефон зазвонил. Эмма быстро подбежала к нему и сняла трубку. — Да, Питер, ты уже подъехал? Хорошо, уже выбегают! — девушка схватила билет и выбежала на улицу, где её уже ждал Питер.- Привет ещё раз, держи. — Спасибо. Опять без куртки? — строго спросил юноша, снимая свою кожанку и накидывая ей на плечи. — Заболеешь ведь. — Да ладно, я всего лишь на минутку выбежала. И кстати, уже должна идти назад.- смутившись, пробормотала Эмма. — Эмма, подожди. Ты после концерта свободна? — Да, а что? — Просто мне очень нужно поговорить с тобой, иначе всё это сожрёт меня изнутри. — Хорошо, тогда сразу после концерта встретимся на этом же месте, хорошо? — Хорошо, удачно выступить. — Спасибо. — Эмма улыбнулась и убежала обратно в дворец, даже забыла вернуть Питеру куртку. А он не обратил на это внимание. Он стоял и улыбался как дурак.       «Какая у неё красивая улыбка!» — подумал юноша. Про куртку же он вспомнил только тогда, когда подул ветер. Поежившись, Питер подумал, что надо впредь быть повнимательнее, и пошёл занимать своё место в зале, так как до начала концерта оставалось около пятнадцати минут. Он и не знал, что всё это время за ним наблюдали несколько человек, сидящих в одной из машин на парковке. — Запишите данные этого паренька. Думаю, боссу он может пригодиться.

***

      Эмма забежала в закулисье, где уже стояли остальные девчонки, и спросила: — Ну что, какими выступаем? — Первыми, вторыми, ты- пятой, ещё Лиз —девятой, и общий шестнадцатым. Подожди, а что это за куртка?       Эмма посмотрела на свои плечи, на которых красовалась серая блестящая кожаная куртка, и хлопнула себя по лбу. «А он даже и не напомнил, что нужно отдать! Вот я дура! Надо срочно её вернуть!» — подумала она и уже собралась бежать возвращать кожанку Питеру, но её остановила Лиз. — Ты куда собралась? Нам через три минуты выступать! — Я знаю, мне нужно человеку куртку вернуть. — Потом вернёшь, настраивайся на выступление.       И Эмме пришлось остановиться, потому что спорить Лиз бесполезно. Сняв с плеч кожанку, она рассмотрела её. Не было ничего необычного, но ей показалось, что она какая-то очень крутая и необыкновенная. Принюхавшись, Эмма почувствовала лёгкий запах одеколона.       «Корица, сандал и что-то ещё… Надо будет спросить, каким одеколоном он пользуется. Боже, какой приятный запах!» — Эмма прижала куртку к носу и ещё раз вдохнула аромат, которым пропах воротник. ***       Питер наблюдал за танцующими на сцене девушками. Он не пожалел, что поехал на этот концерт. Девушки двигались очень грациозно. Все были хороши, но Питер не сводил глаз с одной: зеленоглазой, с собранными в хвост волосами шоколадного цвета. Ему казалось, что она танцует лучше всех. А когда объявили её сольный танец, Питер вообще впал в транс, наблюдая за ней.       «Как же красиво Эмма танцует!»       Достав из кармана телефон, Питер включил на нём камеру и начал записывать танец на видео, максимально приблизив объектив. Ему хотелось уловить каждое движение, даже самое мимолётное, запомнить всё.       Даже когда концерт закончился, Питер всё ещё находился под впечатлением. Но он не забыл о встрече с Эммой, о которой договорился, и побежал к тому месту, где они встретились два часа назад. Очень скоро туда пришла и она, держа в руках куртку Питера. — Ещё раз привет. — сказала девушка, протягивая юноше кожанку.- Ну что, как тебе концерт? — Мне очень понравилось. — улыбнулся он, натягивая куртку. — Вы, девчонки, молодцы, очень классно двигаетесь на фоне других. А твой сольный танец был вообще шикарным. — Спасибо. Так о чём ты хотел со мной поговорить? — Не здесь. Я знаю одно неплохое кафе, там немного народа обычно бывает, может, туда сходим? — Не знаю даже, у меня с собой денег только на проезд до дома. — Об этом не беспокойся, я угощаю, а до дома я тебя подкину. — Питер показал на серый автомобиль, на котором красовался знак с буквой «X». — Ну хорошо.- Эмма слегка смутилась, из-за чего её щёки покрылись румянцем. — Тогда садись. — Питер открыл перед ней дверь, и девушка села на кресло рядом с водителем. Ртуть занял своё место, завёл двигатель и вывел автомобиль на дорогу.- Здесь ехать недолго, всего минут десять.       Эмма открыла окно и стала смотреть на город, вдыхая вечерний воздух, который пропитаться запахом влаги. Питер, хотя и должен был следить за дорогой, изредка поглядывали на неё.       Как парень и обещал, вскоре они подъехали к небольшому кафе. Выйдя из машины, Эмма прочитала небольшую вывеску: «Dream». — Красивое название, «Мечта». — Да, мне здесь очень нравится, готовят очень вкусно готовят, особенно десерты. — сказал Питер, открывая перед Эммой дверь. — Мы сюда с друзьями часто ходим. — Питер, какие люди! — воскликнул бармен, протягивая юноше руку. — Алекс, привет! — он пожал протянутую руку. — Давно ты не заходил. А что за милая особа вместе с тобой? — Познакомься, это Эмма. Эмма, это Алекс. — Очень приятно. — Взаимно. — бармен улыбнулся, обнажив ряд белоснежных зубов. — Накормите нас? — Легко! У нас сегодня блюдо дня- крылышки с острым соусом, как ты любишь.- раздался голос одной из официанток. — Ребят, вы меня каждый раз без ножа режете! Я же у вас все свои деньги промотаю, а мне ещё Эмму надо накормить! -воскликнул Питер, проходя вместе с Эммой за столик в углу у окошка.       Они сели и раскрыли меню. Девушка сразу открыла раздел с десертами: она была большой сладкоежкой, тем более, Питер сказал, что их здесь готовят очень вкусно. А Питеру она верила, не смотря на малый срок знакомства. — Ну как, выбрала? — Даже не знаю, у меня просто глаза разбегаются. Может, посоветуешь что-нибудь? — Ну, мне здесь чизкейки очень нравятся. Особенно малиновый. — Хорошо, тогда мне малиновый чизкейк и эспрессо. — О’кей, ну, а я, пожалуй, наверну большую тарелку крылышек с острым соусом, пирожное «ореховое наслаждение» и чай с лимоном.       Официантка записала заказ ребят и убежала на кухню. — Ну что, рассказывай. — Знаешь, я… Блин, даже не знаю, как сказать. Я, наверное, вообще не должен втягивать тебя в свои личные проблемы… — Питер, — Эмма взяла юношу за руку. — Ты просто боишься, я понимаю. Не переживай, я всё пойму и выслушаю. — Хорошо. — эти слова и тёплая ладонь девушки успокоили Питера. — Но для начала ты должна кое-что знать обо мне. Дело в том… — он на мгновение запнулся. — Дело в том, что я мутант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.