ID работы: 5596095

Часы нашего счастья.

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Valik_homyak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что у Юнги на душе?

Настройки текста
      После тяжелого рабочего дня Юнги направился в бар, чтобы немного снять напряжение и просто расслабиться. Или же в стельку напиться.       Юнги никогда не нуждался в чьей-либо компании. Он любил выпивать в одиночестве. Бывали случаи, когда он приходил с какой-нибудь девушкой или в компании знакомых, но это случалось крайне редко и то, только для того, чтобы его не считали совсем отбитым. Юнги прямиком пошел к барной стойке и, как обычно, сев на свое законное место — самый крайний стул — сделал заказ. А потом еще и еще. Через тридцать минут спирт из нашего Юнги можно было выкачивать литрами.       Устойчивостью к алкоголю он никогда не обладал, скорее, средней переносимостью и выражалось это в навязчивых мыслях вроде «я никому не нужен».       — Ай, да к черту это все! — с этими словами парень влил в себя последнюю порцию виски и, чуть пошатываясь, направился к выходу.       Время уже давно было за полночь, но Юнги не видел смысла ехать домой, поэтому он просто прогуливался по ночным улицам города. Какой смысл вообще возвращаться домой, если тебя там никто не ждет? Никто не обнимет тебя после тяжелого рабочего дня, не поцелует и не скажет, как скучал по тебе. Порой такие мысли приходили к Юнги, обычно, на пьяную голову. В такие моменты ему невероятно сильно хочется кому-то выговориться. Но кому? Настоящих друзей, которым можно довериться и открыть душу, у Юнги не было, ведь он сам же всех отвергал. Сначала, конечно, все было хорошо, пока его социальный статус не стал иметь слишком большое значение в общении с кем-то.       У Юнги был один настоящий друг. Таких, как он, один на миллион. Они общались на протяжении всей старшей школы, но потом, как и у большинства, общение постепенно увяло и их пути разошлись.       Он на самом деле ценит дружбу, может, и отношения, но после стольких неудачных попыток более в этом не заинтересован.       В глазах уже начинает мутнеть, голова кружится — пора домой. С сомнительным успехом вызвав такси (язык жутко заплетался), он достает пачку сигарет и закуривает. Вредная привычка, особенно для человека, работающего в медицине. Сколько раз уже пытается бросить, но все не получается.       Подъехало такси. Юнги ввалился в салон автомобиля (именно, что ввалился, просто по-другому это нельзя назвать), называет адрес и таксист трогается. Голова немного кружится. В окне мелькают огни больших зданий. Уже поздно, но некоторые все равно еще гуляют, наверно, такие же, как и он. Хотя нет, вон та парочка вроде как счастлива. Идут, держась за ручки, и улыбаются. И где-то в глубине души Юнги завидует им, но одна мысль о том, что это все закончится либо хлопаньем двери, скандалами, криками, разбитой посудой и слезами, либо полным равнодушием с одной стороны сразу стирает это чувство. Люди непостоянные, им сложно всю жизнь быть с одним человеком. Люди — хрупкие создания, их жизнь мимолетна, никто не знает, что может произойти завтра. Может лучше застраховать себя от боли, которую принесет расставание или утрата близкого человека?       Машина дает по тормозам, Юнги расплачивается и направляется домой. Мысль о том, что завтра не нужно идти на работу греет душу.       — Хоть отосплюсь, — думает Юнги, открывая дверь.       Прямо на ходу раздевается и ползет в свою комнату, к своей единственной и неповторимой — к кровати. Заползает под одеяло и отключается.       А сон, оказывается, удивительная вещь. Выпадаешь примерно на восемь часов из реальности, погружаешься в свое царство, чувствуешь себя в безопасности. А Вы видите сны? Нет? Не помните их? А вот прямо сейчас Юнги снится что-то очень странное.       Девушка… Незнакомая девушка. Она что-то говорит…       — Помоги мне, — говорит она и громко всхлипывает. — Помоги, мне, времени слишком мало…       Разглядеть ее просто нереально — все окутано серой дымкой, девушка буквально прозрачная, видно лишь силуэт.       Договорить у нее не получается. Противная дрянь, которую называют будильником, звуком врезается в уши и сон полностью развеивается.       — Нет-нет, это слишком рано для звонков, — бубнит Юнги, откидывая одеяло и беря телефон в руки. Один взгляд на экран и его уже полностью отрезвляет. — Вот дерьмо, вы должно быть шутите… Экстренный случай в такое время?! — с этими словами парень подрывается с места и бежит в ванную, чтобы быстро привести себя в порядок и поехать на вызов.       — Ладно хоть похмелья нет, — утопает в пустоте комнаты.       Закончив все как можно быстрее, Юнги садиться в автомобиль и выезжает на вызов.       — Извините, Доктор Мин, что подняли так рано, — говорит одна из медсестер.       — Брось, лучше расскажите, что за вызов, — торопясь, говорит Мин, попутно стягивая куртку.       — Произошло столкновение с автобусом, в результате которой пострадали несколько человек одному из них требуется срочная операция. Пациента зовут Крис, возраст шестьдесят один год. Черепно-мозговая травма. В результате аварии у него несколько рваных ран и еще несколько травм, пациент едва дышит.       — Немедленно везите его в операционную! — сказал Мин и направился в сторону раздевалки, чтобы переодеться и начать операцию.       Ну и как обычно за спиной столпились молоденькие медсестры, которые восхищались его спокойствию в любой ситуации.       — Кровяное давление падает, — взволнованно говорит ассистент.       — Я знаю, но все еще не нашел утечку. Его состояние ухудшается, дайте мне гемостат, продолжайте переливание, — говорит хладнокровно, будто и правда ничего не боится.       — Его кровяное давление опасно низкого уровня, доктор… Доктор, у него остановка сердца!       — Вот черт, мы теряем его, срочно несите дефибриллятор, — закричал Юнги.       Спокойствие вдруг куда-то делось. Появился страх за чью-то жизнь. Юнги уже давно перестал чувствовать такие эмоции по отношению к своей работе. И он всей душой надеялся, что ему больше не придется переживать это снова.       — Двадцать Джоулей. Разряд!       Пронзительный писк режет слух. Все замолкают. Лишь через три минуты Юнги произносит.       — Время смерти: тринадцать часов двадцать четыре минуты. Причина: сильная утечка крови.

***

      Руки хирурга — это настоящее сокровище. Жизнь человека зависит от тебя. Не каждый выдержит такую ответственность. Врачи видят рождение человека и его смерть. Но что ты чувствуешь, когда человек умирает у тебя на операционном столе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.