ID работы: 5596220

Одинокие люди

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подарок судьбы

Настройки текста
      Вокруг царит кромешная и непроглядная тьма. Ничего не вижу. Где я? Такое чувство, что я парю в воздухе. Не могу ничего произнести: что-то мешает это сделать. Открываю глаза. Хочу закричать, но вовремя себя останавливаю, потому что я в воде. В панике начинаю судорожно грести вверх. На глаза давит вода. Впереди появляется очень тусклый свет, ускоряю темп. С каждым моим гребком, свет становится все ближе. Не хватает воздуха. Как я здесь оказалась? Дышать уже нечем, и я шумно выныриваю из воды, жадно глотая влажный воздух. Уши заложило, сердце бешено колотится. Чувствую, как на голову что-то капает, и я понимаю, что это дождь. Смотрю вверх и вижу кольцо каменных стен. Создается впечатление, что я смотрю в подзорную трубу, потому что небо видно только через круглое отверстие. Что происходит? Оглядываюсь по сторонам, чтобы найти выход, но ничего не вижу. В нос ударяет резкий запах чего-то прогнившего. Ну и вонь. Неожиданно раздается громкий звук, и место, где я оказалось, озаряет ярким светом.       — Мамочка! — кричу и от страха подпрыгиваю в воде, больно ударяясь обо что-то твердое. Оказывается, это железная перекладина. Хватаюсь за неё, как за спасательный круг, и только сейчас могу нормально отдышаться. Вновь раздается громкий звук, и до меня только доходит, что это гроза. Из-за секундной вспышки молнии я успела разглядеть, что оказалась в замкнутом пространстве, где нет выхода. Что происходит? Что это за место? Вокруг вода, свет проникает через верх, а стены образовывают круг. Да я же в колодце! Какого хрена я делаю в колодце? Почему так темно? Было же ещё светло. А что вообще было? Постепенно ко мне приходит осознание того, что я в ловушке:       — Помогите мне, я застряла в колодце! — ору, что есть мочи, и слышу, как мой сиплый голос отдается эхом. Я ведь стояла на мосту и смотрела на очень красивый закат. А что было потом?       — Эй, спасите меня, я здесь, — вновь кричу я. Кажется, я пила, потому что голова ужасно раскалывается, а еще очень сильно болит спина. Но зачем я пила и стояла на мосту? Я ведь должна была быть у Андрея, потому что хотела спросить… Точно, он предал меня, они предали меня. Вот же суки, я вспомнила.       — Пожар! Помогите, горю, пожар, — в голову пришло воспоминание о том, что если орать «пожар», то люди с большей вероятностью придут тебе на помощь. Из-за холода тело начинает пробирать дрожь. Приподнимаю голову над водой и начинаю болтать ногами, чтобы как-то сохранить температуру тела.       Я хотела сброситься с моста… Вот же пьяная дура, о чем только думала? Но я же не прыгнула? Помню, что передумала это делать. Нет. Я упала в грязную реку и захлебнулась. Но я жива. Нет, я умерла, я точно помню, как на последнем издыхании увидела зелёный свет.       — На помощь, убивают, караул, спасите, суки, а!!! — из-за переизбытка чувств, ору, что первое пришло в голову. Горло начинает саднить. Внутри у меня всё горит, хотя снаружи телу холодно. Я умерла! Но как такое возможно? Ведь сейчас я живее всех живых. Я попала в ад? Мне есть за что туда попадать. Да какой к чёрту ад, это реальный мир. Сама себе уже противоречу.       — Аа! — из последних сил кричу и слышу, как голос начинает пропадать. Сейчас я жива. Отсюда нужно выбираться, иначе я так точно помру.       Без понятия, сколько я уже тут нахожусь: минуту, пять, час, два, — я потеряла счет времени. В попытках докричаться до кого-нибудь, я полностью потеряла голос, вместо слов выходят какие-то сдавленные хрипы. Сил на какие-либо согревательные движения не осталось, я зря израсходовала энергию. Меня спасает только мой подкожный жир. Хоть где-то он пригодился. Я понимала, что ночью под дождём нормальный человек не пойдет к колодцу за водичкой. Но «надежда умирает последней» — вроде так говорят наивные людишки. Не припоминаю, что бы в моём районе где-то находился колодец. Да и факт того, что я умерла, но каким-то чудесным образом оказалась в вонючем колодце, просто шокировал. Я смотрю на грозовое небо, колодец опять озаряет яркая вспышка света и, только сейчас замечаю перекладины, которые ведут вверх на «выход». Какая же я имбицилка. Да тут темно, как в жопе, вот и не увидела их. Да-да, оправдывайся, Ксюша.       Дрожащей и мокрой рукой тянусь до следующей перекладины, но рука соскальзывает и я камнем падаю в воду. Блять, второй раз соскальзывает рука. Выныриваю из воды и уже в третий раз начинаю карабкаться по перекладинам, полностью вылезаю из воды и меня пробивает озноб. Чувствую, как силы покидают меня, и я валюсь обратно в воду. Лежу на спине и теряю всяческую надежду выбраться отсюда. Мысли путаются, голова раскалывается, дышать становится тяжело. А на языке только и крутится: «Ты это заслужила». На лицо капает дождь, он кажется очень теплым по сравнению с водой, в которой я сейчас нахожусь. Хочется спать. Сейчас я просто закрою глаза и усну. Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец.       Ага, вот так и поступают слабаки, которых я так ненавидела раньше, пока сама не стала такой. Слабачка, которая не может выжить. Нет. Вновь подплываю к перекладинам. Нет уж, я не сдохну, не сегодня. Нельзя выкидывать такой подарок судьбы на ветер: она и так ко мне неблагосклонна. Собираю все свои оставшиеся силы в кулак и начинаю карабкаться по перекладинам. Полностью выбираюсь из воды, и с моей одежды ручьём начинает течь вода. Плюю на боль во всем теле. Становится насрать на мозоли на руках. Мне нужно выбраться. Нужно выжить. Вижу край колодца. Это последний рывок. Карабкаюсь на перекладину и пытаюсь встать на неё ногами. Хорошо, что они широкие. Мои движения были на автомате. Нужно выбраться. От перекладины до края где-то два метра, а может и меньше. Но при моем росте в 168 сантиметров, если встать на носочки, то я смогу взяться за край. Сгибаю колени и готовлюсь к прыжку. Какие же мы всё-таки живучие твари. Люди способны на всё, если находятся на грани жизни и смерти. Прыгаю и руками хватаюсь за камень. Из-за порезов руки больно щиплет и они начинают соскальзывать. Вот и всё, сейчас я упаду и костей потом не соберу. Но я замечаю какой-то крюк, торчащий из камня. Передвигаю руки к нему, хватаясь за него, начинаю подтягиваться. Сейчас мой физрук поставил бы мне автоматом оценку и разрешил бы больше не посещать физкультуру, потому что я сейчас делаю то, что в жизни никогда не могла сделать. Цепляюсь локтями за край и подтягиваю туловище. Низ моего тела свисает над пропастью и я перекатываюсь с каменного борта, падаю и ударяюсь о мягкую землю. На губах появляется сумасшедшая улыбка. Я смогла это, я выбралась! Дождь с ещё большей силой начинает лить. Ничего не вижу из-за облепивших моё лицо рыжих, потемневших от воды волос. Меня пробирает мелкая дрожь, и становится ужасно жарко. Ноги становятся ватными, и я почти не чувствую их. Тело будто налито свинцом. Уже не понимаю ничего, теряю связь с реальностью. Сквозь мокрые волосы всё же замечаю, как небо пронзает огромная молния и после звучит оглушающий удар грозы.

***

      Внутри и снаружи всё горит. Меня будто засунули в печку и оставили томиться на медленном огне. Хочу пошевелиться, но тело пронзает ужасная боль. Из глаз текут слёзы, они кажутся такими холодными по сравнению с моей разгоряченной кожей. Не могу произнести ни звука: горло болит так, будто я поела колючей проволоки. Даже глаз разомкнуть не в силах. Теперь я точно в аду. До слуха доносится чей-то приятный женский голос, а следом и мужской. Но я не понимаю, о чём они говорят, они будто говорят на другом языке. Чувствую, как на лоб мне кладут что-то мокрое и прохладное, кажется, это полотенце. Голове немного становится легче. Ощущаю, как уже горячие от кожи слёзы убирают с моих щёк платком. Женщина с мужчиной вновь начинают говорить. Кто эти люди? Они точно говорят не на моем языке. Ещё немного побыв в сознании, проваливаюсь в крепкий сон. Сколько я уже так лежу? Ощущение, что год или два. Нахожусь то в сознании, то сплю. Меня пробирает то озноб, то жар. Иногда слышу, как люди разговаривают. Я понятия не имею, кто они и тем более не знаю, где нахожусь.

***

      Ощущаю солнечные лучи сквозь веки. В лицо дует легкий ветерок и колышет мои волосы. Мама опять открыла окно, пока я спала? Сколько раз ей говорила не делать этого. Какой тупой сон мне снился. Открываю глаза, и в них бьёт яркий свет, щурюсь и, немного привыкнув к нему, смотрю в потолок. Почему он деревянный? Куда пропал натяжной? Это был не сон! Мне это не приснилось, всё происходило наяву. Мост, колодец — всё было. Поднимаю руки к лицу, мышцы неприятно тянет. Все руки в огромных мозолях и в мелких, но глубоких царапинах. Отлично, теперь, с такими руками, я нормально не смогу ходить. Боюсь представить, что творится сейчас на моём лице. Приподнимаюсь на локтях и облокачиваюсь о белую подушку.       Ну и где это я? Эта фраза стала моей коронной за последнее время. У меня такое ощущение, что я лежу голая. Приподнимаю одеяло: слава богу, хоть трусы есть, ноги все в синяках. На мне сейчас только моя черная простая футболка и трусы, где мои остальные вещи? Наверное, те люди забрали их, чтобы посушить, я ведь вымокла до нитки. Принимаюсь осматривать комнату, в которой я оказалась. Прямо над кроватью находится окно, оно сделано из дерева, точно, как в старых домах. Тут абсолютно всё сделано из дерева. В другом конце комнаты стоит большой деревянный стол, на нем стоят всякие банки-склянки, сушатся травы, от которых в комнате очень приятно и необычно пахнет, и лежат тряпки. Около стола стоят два стула, такие только в старину были, очень странный у них дизайн. Комната была небольшой квадратной формы, поэтому из мебели больше ничего не было. Я будто попала в какой-то домик в деревне, как во всяких фильмах, где герой просыпается в домике лесничего и не помнит ни своего имени, ничего вообще. Жаль, что я помню, кто я.       В горле образовался ком. Начинаю очень сильно кашлять, и из-за этого глотку ужасно дерёт. Ощущение, что я сейчас легкие выкашляю и задохнусь от нехватки кислорода. Но кашель постепенно отступает. Слышу, как за дверью, которая находилась около кровати, раздаются шаги. Дверь распахивается, и в комнату заходит неизвестная мне женщина, на вид ей лет 35-40. Что на ней надето вообще? Она одета в какое-то серое тряпочное платье в пол, её каштановые волосы заплетены в толстую косу. А зеленые глаза радостно смотрят на меня, она улыбается и что-то говорит, при этом складывая руки, как бы в мольбе или благодарности. Из её слов я только понимаю, что она зовёт какого-то Виктора. Она на китайском говорит? К такому меня жизнь не готовила. Женщина подходит к столу, ищет что-то, потом берет какой-то бутылёк и ложечку. Я смотрю на её действия во все глаза. Она подходит ко мне, открывает бутылёк и выливает коричневатую жидкость на ложку. Подносит к моему рту, говоря что-то. Кажется, она просит открыть рот. А вдруг, это отрава? Хотя, где тут логика? Нет смысла сначала спасти меня, а потом убить. Неуверенно приоткрываю рот, и женщина засовывает туда ложку и выливает жидкость мне на язык. Начинаю кашлять от противного горького вкуса. Тьфу ты бля, что это за мерзость, приходится проглатывать её. Женщина что-то говорит и гладит меня по голове, меня мама-то никогда не гладила, а тут незнакомка какая-то прикасается. Смотрю на неё немного осуждающе, она этого не замечает, наверное, так даже лучше. Она убирает руку с моей головы и что-то спрашивает у меня. Еще раз с ног до головы осматриваю её, я понимаю, что это не комильфо, вот так пялиться на людей. Но она очень странно выглядит, она не похожа на женщину 21 века, скорее, смахивает на какую-то крестьянку 18 века.       Женщина замолкает и смотрит на вошедшего высокого мужчину, я следую её примеру и внимательно смотрю на него. Он выглядит старше, чем эта женщина, в черных волосах уже виднеются седые прядки. Одет он лучше, чем она. На нем была надета белая, но слегка помятая рубашка, которая была закатана по локоть, а сверху был надет черный немного пыльный жилет, штаны на нём были обычные, черного цвета, но вот ботинки уж больно чудные у него. Почему они вообще в обуви тут ходят? Что это за место такое? Женщина что-то говорит ему, значит это Виктор. Он деловито проходит в комнату, внимательно смотрит на меня и поправляет свои очки на носу. Женщина всё еще говорит, а он лишь кивает головой. Потом что-то говорит, кажется, мне. Я ничего не понимаю и показываю это всем своим видом. Мужчина вновь что-то говорит женщине, он обращается к ней по имени Марта. Марта кивает и выходит из комнаты, прикрыв за собой дверь. Куда она пошла? Зачем оставила меня с этим мужиком? Быстро перевожу взгляд с закрытой двери на Виктора, он идет к столу и берет стул. Ставит стул около моей кровати, при этом не произнося ни слова. Он пугает меня, у него слишком спокойное лицо. Виктор не садится на стул, а лишь ставит руки на его спинку. Меня сейчас допрашивать будут? Бесполезно, я и слова сказать не могу. Мужчина с минуты смотрит на меня своими карими глазами, будто изучая меня. Под его взглядом не очень приятно находиться. Он обходит стул и садится на него. Все тело напряглось. Виктор вздыхает и произносит:       — Do you speak English? — в шоке смотрю на него. Он сейчас по-английски сказал? — Deutsche, русский? — на слове русский, он с надеждой смотрит на меня. Начинаю кивать головой.       — Русский? — киваю головой и благодарю господа Бога, что он знает мой язык. Конечно, английский я тоже знаю, всё-таки журналист, как-никак, но я всегда отлынивала от уроков английского и поэтому не люблю на нем говорить.       — Слава Богу, ты русская, честно признаюсь, я очень плохо говорю на английском и немецком, — искренне улыбаюсь на его откровение. Напряжение как рукой сняло. Так приятно слышать родной язык.       — Очень давно не говорил на своём родном языке, поэтому могу не вспомнить некоторые слова, но ничего. У тебя ведь куча вопросов, например, как ты здесь оказалась? — Виктор говорит немного с акцентом, но я прекрасно его понимаю. Конечно, вопросов уйма просто. Киваю головой в знак согласия.       — Пока ты не можешь говорить. Ты очень сильно простудилась, скорее всего заработала себе бронхит, но ты ещё легко, как это слово, отделалась, во, — Виктор немного смущается и продолжает речь, — так вот, моя жена утром пошла за водой и около колодца обнаружила тебя. Ты была вся синяя и насквозь промокшая, она уж было подумала, что ты мертва и в панике побежала за мной. Тебе очень повезло, что я лекарь. Если бы Марта обнаружила тебя часом позже, то ты бы навряд ли бы выжила. Мы принесли тебя в наш дом, отогрели, протерли тебя спиртом, но у тебя начался жар. Ты сильно переохладилась, как я понимаю, ты вылезла из колодца? — киваю, — так я и думал, тебе очень повезло, что дождь шел целых две недели и поднял, э-э, а, уровень воды в колодце. Так вот, у тебя весь день и всю ночь был жар, мы отпаивали тебя лечебными травами, давали разные порошки. Ты чудом выжила после такого. Но без последствий не обошлось, если мои предположения верны, как я тебе уже сказал, ты заработала себе бронхит. Местная медицина тут не такая, как в твоём мире, то есть, нашем, — грустно подытожил Виктор. Значит, благодаря этим людям я не сдохла, когда появится голос, обязательно их поблагодарю. Стоп. Что значат его слова «как в твоём мире»? Каком моём мире? Что он вообще несёт? Смотрю на него непонимающим взглядом и щурю глаза. Он удивленно на меня смотрит и произносит:       — Погоди. Ты не поняла, что попала в другой мир? — Что он несёт, какой другой мир?       — Тебя не насторожил тот факт, что мы говорим на японском и одеты совсем не так, как ты? — я задумываюсь над его словами и согласно киваю. А мужик прав, это действительно странно, но как такое вообще возможно? Может, я сплю? Нет, мы уже это проходили, всё реально. А ведь если пораскинуть мозгами, то факт, что я упала с моста и оказалась в колодце, уже наталкивает на мысль о перемещении в пространстве. Но это ведь всё бред… Мои размышления прервало громкое урчание моего живота. Ужасно хочется есть.       — Совсем из головы вылетело, ты же голодная сейчас, конечно, два дня без сознания пролежала, — стукнул себя по голове Виктор. Теперь он казался мне очень добрым и заботливым человеком. Когда он вошёл в эту комнату, мне показалось, что он какой-то недовольный или злой. Если верить ему, то я и правда в другом мире. Но откуда тогда он знает это? Он вроде бы сказал «в нашем», значит он такой же, как и я?       — Сейчас позову Марту, чтобы она принесла тебе поесть. И последнее, тебе придется учить японский язык, потому что без знания языка люди могут заподозрить неладное и заявить на тебя в полицию, а этого стоит опасаться в первую очередь. Но не переживай, я обучу тебя, ведь сам прошёл через это. Я попал сюда в юном возрасте, мне и 20-ти то не было. Когда я сюда попал, был в полной панике, у меня не было денег даже на еду, даже сказать ничего не мог. Но волей, э-э, случая или судьбы меня нашел такой же мужчина, как мы с тобой. Он приютил меня, рассказал всё про этот жестокий мир и обучил языку. Но потом он без вести пропал. Я так и не узнал, что с ним случилось, потому что спустя какое-то время о нём никто не помнил, кроме меня. Он отправил меня учиться на лекаря, потому что в моём мире я учился на первом курсе медицинского, когда попал сюда. В этом мире всё далеко от идеала. Но ты не переживай, твой бронхит я постараюсь вылечить, — он ободряюще мне улыбнулся и вышел за дверь. В голове просто рой мыслей. У меня бронхит. В нашем мире бронхит самая распространенная болезнь в мире и никто от него не умирает, если только бронхит не перерастет в пневмонию, вот тогда уже стоит бояться. А вдруг у меня пневмония? Виктор не может точно определить, что у меня без рентгена. Что это за средневековье вообще? В каком я году сейчас и в каком веке? Сколько же много вопросов. В комнату вошёл Виктор, но из-за размышлений я не сразу заметила его.       — Не переживай, тебе надо выздороветь и тогда ты сможешь спросить меня обо всём. Мы тебя в обиду не дадим… — в комнату вошла Марта. Я испуганно посмотрела на неё, — не бойся, Марта всё знает. Она ведь нашла тебя, ты была совсем в другой одежде. Она не знает русского языка, только некоторые фразы. Но ты можешь нам доверять.  Марта очень тепло мне улыбнулась, в руках у неё был поднос с едой. От запаха куриного бульона у меня слюнки потекли. Она поставила поднос на стул, на котором до этого сидел Виктор. Марта что-то говорит Виктору, он согласно кивает и идет к столу. Сейчас моё внимание привлекает куриный бульон и ломтик черного хлеба, конечно, это не царская еда, но и на том им спасибо. Виктор подходит ко мне, в руках у него лист бумаги, перо и чернильница. Он протягивает мне перо и лист, держа чернильницу в руках.       — Напиши нам своё имя, — просит Виктор. Я недолго рассматриваю перо, оно как из музея какого-нибудь, никогда не писала им. Неуверенно макаю перо в чернильницу и вывожу своё имя на листе бумаге, получается коряво, но понятно.       — Ксения, — читает вслух Виктор, — а тебе подходит, — Ксения, если я помню, значит чужестранка, — Как он это помнит вообще? Улыбаюсь и согласно киваю. Перевожу взгляд на еду.       — Всё, тебе надо поесть, — Виктор правильно понял мой взгляд, за это ему ещё одно большое спасибо. Мне очень повезло, что я оказалась именно у этих людей в колодце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.