Глава 1. Ты не заплатил за свет???
27 января 2013 г., 15:53
Утро выдалось тяжеловатым. Голова трещала как спелый арбуз, а в глазах двоилось. Вчерашняя попойка звоном отдавалась в ушах...Найдя спасительную, приготовленную с вечера бутылку, Антон осушил ее одним глотком. Посмотрев на спящего в углу Юру, он вышел в магазин за "Жигулевским".
POV Антон.
Мда... Славно вчера повеселились. Если бы не ребята с потока, так бы весь день на диване и просидели. Еще эти чертовы квитанции! А если их вместо туалетной бумаги использовать? Экономия хоть какая-то... И главное, после вчерашней пьянки в коридоре лежит целая куча свечей. Откуда - непонятно... Надо будет у Юрца поинтересоваться.
POV Юра.
Черт побери! Как можно было так нажраться!
Ладно. Юра, вдохни! Юра, выдохни! Юра успокоился? Юра молодец! Где Антон? Как ушел, так и придет. Воды уже нет? Потерплю... Прокрути воспоминания... Тааак, Антон на столе, Вовчик мне в карты продул. Я выиграл...ЧТО? Это как нужно было нажраться, чтобы играть на свечи? Ну, я выиграл килограмм воска. Звонок в дверь. Нужно поднять правую ногу, затем левую, затем снова правую. Левая, куда поехала? ВЕРНИСЬ, ПРАВАЯ!!! Ноги в кучку. Поднимаем свою тушку и идем к вон той двери. НЕТ, НЕ ТОЙ! НАЛЕВО...НАЛЕВО СВОРАЧИВАЙ! ДА КУДА ТЫ ПРЕШЬ?! Оу, я у цели. Ключик повернуть и дверку распахнуть.
Открыв дверь, Юра вперился взглядом в спасительную бутылку "Жигулевского". Выхватив ее, словно та являлась слитком золота, он открыл ее зубами и жадно стал глотать покалывающую язык жидкость.
- Спасибо, Антон. То, что нужно.
- Выспался? - ехидно поинтересовался Антон. - И не нужно на меня так смотреть. Я жить хочу. В общем, я пойду по делам схожу, а ты тут прибери - твоя же очередь - ну и пожрать чего-нить сделай.
- Ты... Ушел. Ну и хрен с тобой!
А теперь коротко о персонажах. Антон и Юра являлись почти противоположностями. Объединял их лишь высокий рост и отношения с предками. Антон был блондином, но увы не с голубыми глазами. Глаза были карими, с медовыми каплями возле зрачков. Прищур глаз - слегка хитрый и высокомерный. Родители у него - аристократы с большой буквы. Аристократы. Он сбежал от них в 15 лет. Захотелось привольной жизни. Все детство его душили обязанности. Обязан придерживаться этикета, следить за манерами. Еще и отец давил на изучение своего бизнеса. В общем, никакой жизни. Выход был один - сбежать. Ну а Юра наоборот. Брюнет, темно-синие, сапфировые глаза. Прямой, честный, открытый взгляд. Родители среднего статуса. Вроде бы и не богатые, но и на кусок хлеба с маслом хватает... Однако у родителей были свои планы на сынулю. Присмотрели ему невесту, а тот сбежал за день до свадьбы с маленьким рюкзаком. В принципе тоже выход один - сбежать.
Стемнело. Юра сидел на диване, уткнувшись в телевизор. Тут послышался звон ключей и скрип двери. Через минуту на диван плюхнулся Антон.
- Ну, что? Будем ужинать? - ухмыльнулся блондин. - Я проголодался.
- Будем, - пробурчал Юра.
Они сели за стол напротив окна. Разложили еду, взяли приборы и...свет потух.
- Блядь! Что со светом, мать твою?! - послышался голос, а вслед за ним звук выключателя. Результата не было.
- Антон?
- Что?
- А ты за свет платил в этом месяце?
- Нет, а ты?
- Твоя ж мать! Мудак гребанный! Ты не заплатил за свет???