ID работы: 5596774

Солнце пустыни

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Её сон ( Мака/Соул)

Настройки текста
      Предрассветный час. Легкое дуновение ветра колышет легкий тюль. На подоконнике сидит молодой парень. Его пепельные брови нахмурены, а рубиновые глаза слишком задумчивы. Бледные губы сжаты в тонкую полоску.       А рядом мирно спит она — его жизнь, его душа, его покой.       Она спит, а он тихо радуется ее сну. Ведь только во время сна она в безопасности. Она не бежит в лапы чудищ сломя голову, не рискует своей жизнью. Она в безопасности.        Ее ресницы подрагивают во время сна. Она спит, крепко обнимая одну из подушек в детской розовой пижаме без привычных двух хвостиков. Ее русые волосы водопадом разметались по второй подушке.       Она спит, а он охраняет ее сон.       Ее напарник. Ее друг. Ее.       Всю жизнь его учили, что оружие обязано охранять своего повелителя, однако, это совсем не про них, не про их отношения. Эта маленькая и глупая Мака всегда готова пожертвовать собой ради него — ради такого простого оболтуса и бездельника с безупречным музыкальным вкусом.       Это совсем не круто.       Хочется запереть ее дома и не выпускать наружу. Не получится. Она вырвется, сбежит, побежит вперед, не оглядываясь, навстречу неприятностям, которые словно притягивают ее маленькое хрупкое тело.       А он будет стараться догнать ее. Не сможет. Она быстрее. Она лучше. Она Лучшая.       А ему остается лишь ждать покрова ночи, когда зловещий месяц покажет свой лик, когда из его зубов польется липкая, металлическая на вкус кровь.       Только тогда маленькая и глупая Мака будет в безопасности.       Она будет мирно спать у себя в комнате, крепко обнимая подушку. Она будет расслаблена, а сниться ей будут ее верные и настоящие друзья.       Соул усмехается, склоняя голову набок.       Он слезает с окна и тихо подходит к ней. Поправляет теплое для раннего лета одеяло, убирает с лица несколько прядей волос и нежно касается ее щеки.       На миг она хмурится и что-то не разборчиво бормочет во сне, явно высказывая кому-то свое недовольство. В этом вся она. Сейчас она похожа на беззащитного ангела, спустившегося с небес, кажется, что любой сможет ее обидеть, даже не подозревая, какая сила духа скрыта у нее внутри, стоит только разбудить ее…       Ну, а пока… — Спи, Мака, сегодня, твой сон буду охранять я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.