ID работы: 5596774

Солнце пустыни

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

16:10 ( Блэк Стар/Цубаки)

Настройки текста
      В 15:50 Блэк Стар стоял на мосту, перекинутом через речушку в центре его родного небольшого городишка. Палящее солнце на фоне бледно-голубого неба неприятно светило в глаза, заставляя жмуриться и без конца тереть переносицу.       К Блэк Стару подошел его старый знакомый, похлопал по плечу и, закурив сигарету, облокотился на перила старого моста.       Несколько минут они стояли молча, погрузившись каждый в свои невеселые мысли. Пять лет назад Блэк Стар потерял свою возлюбленную и с тех пор его красочная жизнь превратилась в серую грязную массу. Соул знал, о чем думал его друг и мысленно поддерживал того, чтобы тот окончательно не потонул в собственном болоте.       — Сегодня ровно пять лет, — охрипшим голосом произнес Соул.       Блэк Стар лишь кивнул, не сводя взгляда с горизонта.       — Знаешь, — Соул достал пачку сигарет и покрутил ее в руке, — каждый выбирает сам, чем ему травиться. Но лишь единицы способны найти в себе силы, чтобы двигаться дальше. Жизнь, конечно, дерьмо, но в этом есть некая прелесть. Хочется…бороться. Тут, конечно, и гордыня, и самолюбие, и алчность играют свою мелодию, но именно эти пороки заставляют бороться. Тебе ли об этом не знать…       Соул заканчивает свой монолог и сминает в руке пустую пачку, надеясь, что до друга дошли его слова.       Блэк Стар молчит и смотрит себе под ноги, засунув руки в карманы спортивной кофты.       — Уже 16:10 мне пора идти.       Соул сплевывает и мысленно дает себе подзатыльник.       В 16:20 Блэк Стар заходит в небольшой цветочный магазинчик. Колокольчик над дверью оповещает о прибытии посетителя. Хозяйка — молодая девушка с длинными роскошными черными волосами — вздрагивает за прилавком, прижимая к груди букет прекрасных лилий. Девушка замечает своего постоянного посетителя и на ее губах расцветает улыбка, сравнимая с красотой белой розы.       Блэк Стар осматривает магазинчик так, словно видит его впервые в жизни. Море всевозможных цветов на полках, полу, в вазах и горшках. Он вдыхает царивший здесь аромат, и ему кажется, что из его легких выветривается смог.       Парень подходит к прилавку, стараясь не смотреть на хозяйку земного запретного сада.       — Мне как обычно, — откашливаясь, говорит тот, ощущая волнение, накрывшее его волной с головы до ног.       Девушка кивает и кладет букет лилий на прилавок, а после скрывается за стеллажами заставленными цветами. Ее нет минуты две, а Блэк Стару кажется, что он снова что-то потерял…       Хозяйка магазинчика появляется в поле его зрения с букетом гортензией и протягивает ему.       Тот благодарно кивает и расплачивается.       Уже у выхода он замирает и оборачивается к ней.       — Цубаки, — его голос дрожит, как у четырнадцатилетнего мальчишки, — завтра в 16:10 на мосту.       Девушка вздрагивает и рассеянно кивает, а ее щеки покрывает легкий румянец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.