ID работы: 5596774

Солнце пустыни

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последний день лета (Мака/Кид)

Настройки текста

Когда пройдет сто лет, и нас с тобой здесь нет. Сплин "100 лет"

      Солнце клонилось к линии горизонта, окрашивая бледно-голубое небо в ярко-оранжевый цвет. В воздухе пахло кострами, сухой травой, яблоками и приближающейся меланхолией, ветер разгонял этот запах тоски по всей улице с небольшими одноэтажными домами и высокими заборами. Холодало. Двое молодых людей не спеша шли по пыльному асфальту, едва заметно касаясь друг друга руками. Невысокая девушка с двумя низкими хвостиками пшеничного цвета и покрасневшим носом щурила глаза, глядя на яркое солнце, она прикусывала губы и не верила, что это лето уже заканчивается, и наступает дождливая и холодная осень. А еще она не верила, что человек, идущий рядом с ней, еще несколько минут назад был для нее целым миром, а теперь они словно два незнакомца идут по пустой улице.       — Не реви, — юноша подал голос, — не из-за кого плакать.       Мака мысленно усмехнулась. Он не обещал любить ее вечность, она не обещала того же, они оба понимали, что их мимолетное увлечение закончится быстро, но… Никто не застрахован от своих же чувств. Она не планировала влюбляться в него, зная, что это не лучший выбор, хоть он и оказался самым лучшим, но мы не властны над собственным сердцем, от того и страдаем, что по-другому не можем.       — Я не хочу врать тебе, что влюблен в тебя. Ты должна это понимать.       Его голос звучал ровно и глухо, могло показаться, что даже равнодушно. Но это не так. Все говорят о тех, кого бросили, но никто не говорит о тех, кто бросает. Никто, наверное, не задумывается, как им тяжело уходить, как тяжело на это решится, как тяжело осознать, что вдруг вся химия между вами двумя испарилась, исчезла. И ты думаешь, думаешь, а можно ли еще все исправить или же легче перевернуть эту страницу своей жизни и начать новую? Ничто в этом мире не вечно. И вот ты решаешься сказать, что любви больше нет, подбираешь слова, смотришь в некогда любимые глаза, светящиеся ярче любых изумрудов, и понимаешь, что частичка тебя умирает и забирает с собой частичку твоей возлюбленной, когда слова о расставании звучат, как приговор. и не ясно, кому в этот момент хуже.       — Я понимаю. Я все прекрасно понимаю.       Мака надломлено улыбается. Она не может и не хочет удерживать его силой, заставляя быть с собой. А еще она знает, что все проходит, что скоро будет легле, только вот, когда наступит это скоро?       Они подходят к ее дому, останавливаются, не глядя друг на друга. Им остается лишь молча попрощаться и забыть друг друга, лишь иногда, в особенно холодные дни, вспоминать то тепло, что дарили друг другу…       Их любовь прошла, как прошло это лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.