ID работы: 5597021

Sequence of events

Слэш
R
Завершён
125
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

1. Paroxysm

Настройки текста
      Кенхун знал, что что-то вскоре пойдет не так. Он понял это в тот самый момент, когда увидел в комнате ожидания после записи непривычно оцепеневшего Хичоля, читающего сценарий эпизода «Знающих братьев», который будет сниматься через неделю. Желая узнать, что же так обеспокоило его самого младшего хёна, вокалист бесшумно приблизился к нему со спины, заглядывая через плечо сидящего на диване айдола в уже виденный ранее текст. На удивление парня, Хичоль продолжал смотреть на первую страницу так и ни разу не перевернув ни одного из скрепленных скобой листов. Кенхун мягко положил руку на плечо неподвижно замершего парня, но, не дождавшись никакой ответной реакции Чоля, обратился к нему:       — Хён, что такое? — на это айдол медленно оторвал задумчивый взгляд от листов бумаги в его руках и удивленно посмотрел на Кенхуна. Отстраненность собеседника вынудила певца повторить свой вопрос. — Я уже читал сценарий, там нет ничего особенного, даже гость самый заурядный. Что тебя обеспокоило? Ты знаешь его?       Если бы Хи ответил утвердительно, Кенхун бы сильно удивился факту, что айдол знаком с этим Мин Кидже, пареньком-актером из неизвестного агентства. Хоть Хичоль всегда поражал остальную часть команды своим, казалось бы, безграничным знанием имен и биографий знаменитостей, но на этот раз гость был новичком, удачно засветившимся своей совсем небольшой ролью в довольно банальном сериале, и его знакомство с Вселенской звездой стало бы шоком.       Хи тряхнул головой, избавляясь от задумчивого образа, и посмотрел на друга уже своим привычным лукавым взглядом.       — Не забивай себе этим голову, Хун-а, я понятия не имею что это за парень. Но могу уже сказать, что следующий эпизод будет полным провалом, едва ли этот пацан сможет продемонстрировать хоть что-то стоящее.       Фыркнув, Хичоль кинул так и не прочитанный сценарий на невысокий стеклянный столик и направился к выходу из комнаты ожидания, подальше от места, где надоедливый донсен отвлекал его своими вопросами.       — Почему ты так думаешь? Ты все-таки видел его? — уже в спину уходящего парня спросил Кенхун.       Успевший приоткрыть дверь, Хичоль резко развернулся, захлопывая ее обратно. Длинная черная челка закрыла глаза, не позволяя увидеть выражение лица айдола, и в этот момент вокалист испугался, что его упорство может стать причиной бури. В голове некстати проскользнула мысль, что в честь Хичоля стоило бы назвать какой-нибудь шторм, ужасный шторм-убийцу, каких еще не видел свет, потому что с Золушкой в гневе не могло сравниться ни одно стихийное бедствие. Что значит какой-то ураган Катрина, если в одной комнате с Кенхуном сейчас находился его эмоционально-неустойчивый хен, от которого можно ожидать чего угодно? Но источник страхов вокалиста словно бы и не собирался метать молнии в побеспокоившего его смертного, наоборот, когда Хи убрал мешающую челку и посмотрел на певца, он выглядел вполне довольным и… коварным. Золушка, словно бы размышлял, стоит ему ответить или следует уйти как и собирался. Но желание оставить последнее слово за собой в итоге пересилило.       — Что же ты такой любопытный? Актера я не знаю, но имя его менеджера… — Хичоль замолчал, поджав губы, но потом продолжил. — Ли Янхо… Когда-то человек с таким именем работал в SM, но потом его вышвырнули из-за жестокости по отношению к айдолам, он даже отсидел за это пару лет, но все, что я слышал о нем с тех пор, это то, что теперь он работает в другом агентстве. Его вылету с работы, краху карьеры и заключению большей части поспособствовал я. Не думаю, что он будет рад видеть меня теперь. Но это и хорошо, надеюсь это не просто совпадение, и я смогу поквитаться с этим мудаком…       Не желая отвечать на новые вопросы, которые обязательно возникнут, парень, взяв лежавшую на спинке дивана куртку, распахнул дверь и стремительно покинул комнату, крикнув напоследок «Если кому-то понадоблюсь — я ушел курить» и оставил Кенхуна страдать от неведения и желания узнать подробности.       После краткого объяснения хёна, Кенхун испытывал беспокойство. Хичоль редко говорил при нем или при других участниках «Знающих» о своем прошлом, особенно о вещах, связанных с его агентством. В этот раз он рассказал хоть и немного, но по его реакции было очевидно, что встреча с экс-менеджером SM грозит вылиться во что-то страшное. Думая об этом, певец ощущал тревогу от предстоящей на следующей неделе записи: если совпадение имен не случайность, то во время съемок Хи может устроить какой-нибудь цирк.       Кенхун не раз слышал о беззаконии, творящимся в айдол-агентствах, но ни разу не сталкивался с этим. Унижения и избиения трейни часто упоминались, но это казалось таким невозможно далеким и нереальным явлением. А сегодня он узнает, что в одном из большой тройки случалось подобное, и вокалист подозревал, с Хичолем тоже такое было.       Хоть старший сейчас был способен дать отпор любому обидчику, но, несмотря на это, в какой-то мере певец испытывал стойкое желание защитить хёна от встречи, которая наверняка причинит ему боль, как бы тот не запирал свои настоящие эмоции. Если он хочет мстить спустя много лет, этот человек вызывал в нем много злости. Прошлое — не та вещь, от которой можно запросто спрятаться. Еще во время первой встречи с Хи, Кенхун проникся его очарованием. Скандальный имидж, безумные выходки, темное прошлое — все это с лихвой окупала бесконечная харизма парня, а редкие случаи искренности позволяли понять, что за колючим ехидным образом, он все еще оставался ранимым человеком.

۞۞۞

      В день записи эпизода с Мин Кидже, Кенхун приехал на место съемок намного раньше назначенного времени. Он всегда отличался завидной пунктуальностью, и, как и подобает макне, приходил первым из «братьев».       Хичоль, в противовес вежливому донсену, удосужился появиться на съемочной площадке лишь после того, как тихое недовольное ворчание режиссера «Опять он опаздывает, сколько же можно?» переросло в, разносящиеся по всей площадке, крики «Если этот заносчивый ублюдок не появится здесь в ближайшую минуту, я клянусь, что урежу его эфирное время до одних только общих планов». Словно почувствовав, что его дальнейшее отсутствие может иметь последствия, айдол появился из гримерки и невозмутимо прошел к своему месту под злыми взглядами «братьев» и съемочной группы.       Лишь сев за ставшую привычной первую парту, Хичоль обратил внимание на недовольство остальных и, посчитав, что его сегодняшнее особо долгое опоздание было весьма невежливым по отношению к старшим, извинился, обращаясь ко всем:       — Простите, ребята, сегодня я без менеджера, меня некому было подгонять. — Хичоль, поднявшись, вежливо поклонился, желая загладить свою вину.       По рядам операторов и сценаристов прокатился тихий шепот, и после короткой заминки и команды режиссера «Начинаем через пять минут», они приступили к финальным приготовлениям передсъемкой.       Несмотря на то, что Хичоль время от времени позволял себе опаздывать, задержавшись в гримерке, чтобы уделить дополнительные пять минут своей прическе или макияжу, но надолго тормозить съемочный процесс было слишком непунктуально даже по его меркам. Однако с самого утра айдолу было сложно сосредоточиться из-за встречи со старым врагом, а ночью он плохо спал, пытаясь придумать, как же задеть Янхо за живое.       Позвонив своим знакомым, Хи узнал, что его предположения по поводу Ли Янхо правдивы. После освобождения тот долго не мог найти работу, ведь ни одно из агентств не хотело брать к себе человека, вылетевшего из SM и отсидевшего в тюрьме. Потом Янхо, благодаря старым связям, повезло устроиться в совершенно неизвестную фирму, которая продюсировала актеров, и тихо работать там, пока маленькая звездочка Кидже не засветился на большом экране, давая Ли возможность вернуться в большой бизнес.       Айдол не знал, станет ли мужчина выяснять отношения, ведь хоть официально не было никакой информации о человеке, слившем информацию, у Янхо было много влиятельных друзей в агентстве, которые вполне могли рассказать тому, по чьей вине его жизнь была разрушена.       Ким обвел взглядом съемочную площадку, выискивая лицо новичка-актера, которое ведущий видел множество раз на бесчисленных статьях, прочитанных им ради подготовки к сегодняшнему эпизоду. Кем бы ни был менеджер этого парня, это было бы недостойно для Вселенской Звезды испортить сегодняшние съемки из-за своих игр.       Центр сегодняшнего эпизода, Мин Кидже, нервно переминающийся с ноги на ногу, казался живым воплощением слова «новичок»: среднего роста, с миловидным личиком, его испуганный, но восторженно-щенячий взгляд больших раскосых глаз бегал по работникам, не желая упустить ни одного движения. Сегодняшнее шоу было полностью посвящено ему, и по поведению Кидже, даже не читая его биографию, было очевидно, что для него подобное впервые. Из интернет-статей Хичоль узнал, что на счету этого парня, в его двадцать два, было всего четыре дорамы. Три из них прошли незамеченными, зато четвертая роль обеспечила славу.       Рассматривание парня было прервано появлением его менеджера, высокого мужчины с гладковыбритым лицом, Ли Янхо, встречи с которым и желал сам Вселенская Звезда. Увидев его впервые за много лет, Хи почувствовал… азарт.       Когда-то он боялся его, ненавидел и презирал. Айдол все еще чувствовал неприязнь к бывшему менеджеру SuperJunior, но, в целом, тот не пугал его больше. И в голове Золушки возникла шальная мысль, что он неплохо может поиграть с ним сегодня. Поквитаться за прошлое, за уход его лучшего друга. Хичоль, наклонив голову, незаметно для остальных улыбнулся.       Напряженный взгляд Кенхуна неотрывно следил за каждым движением Чоля с момента его входа на площадку. Вспомнив, что успел неделю назад рассказать вокалисту о своем знакомстве с Янхо, Хичоль повернулся, к сидящему позади него парню, и мягко взял за руку, намереваясь избавить того от беспокойства за непутевого старшего.       — Порядок, хён? Это не он? — понизив голос, спросил Хун, наклоняясь ближе к собеседнику из-за нежелания говорить громче.       — Нет, это он, — просто ответил Хи, чем заставил глаза младшего слегка увеличиться от удивления, и совершенно искренне признался другу.       — Знаешь, что я думаю? Это замечательная возможность для меня поиграть с…       Кенхун, заметивший приближающихся к ним Янхо с подопечным, прежде чем окончательно отпустить, слегка сжал пальцы старшего, намекая ему замолчать и посмотреть назад.       Обращенные к Хичолю глаза Кидже светились счастьем, в то время как взгляд господина Ли, казалось бы, был способен заморозить все, чего касался.       — Здравствуйте, сонбеним, — обратился актер приветливо к кивнувшему ему Хичолю. — Это большая честь для меня встретиться с вами. Я никогда даже представить не мог, что мне выпадет возможность увидеть вас лично, не говоря о том, чтобы сниматься в одном шоу. Надеюсь, вы позаботитесь обо мне.       Парень закончил свое приветствие низким поклоном, едва не ударившись головой о парту Хичоля. У Кидже, как и у любого актера, была хорошо поставлена речь, но волнение заставляло его спешить, глотая звуки и целые слова. Слава была ему в новинку, и он вел себя не как звезда, а скорее, как юный фанат, увидевший своего кумира.       — Не переживай, Кидже-я, доверься нам, мы выручим, если ты попадешь в сложную ситуацию. Уверен, что у тебя все получится, — айдол встал со своего места и похлопал юношу по плечу, чем вызвал у того счастливую улыбку.       В это время Кенхун рассматривал, стоящего за спиной актера, высокого мужчину, который не сводил с Хичоля своего пронзительного взгляда. Но разговаривающая парочка словно и не замечала этого, вернее, не замечал только Кидже, окрыленный поддержкой кумира, а сам Хичоль естественно все видел, но предпочел не уделять этому внимания.       В этот момент на площадке раздался голос режиссера, скомандовавшего прекращать разговоры и занимать места: ведущие — в классной комнате, гость — за дверью.       — Знаешь, а у меня ведь сохранилось то видео, — прежде чем все разошлись, Хичоль успел неслышно для остальных прошептать Янхо. — Думаю, Кидже и твоему новому агентству будет интересно его посмотреть.       Взгляд менеджера наполнился чистой ненавистью, возможно, он бы даже накинулся на айдола, но множество людей, наблюдающих и подгоняющих его поскорее покинуть место съемки, вынудили Янхо уйти, оставив ухмыляющегося Хичоля радоваться своей маленькой победе. После команды «Начали» все пошло своим ходом, участникам следовало придерживаться сценария, с чем все успешно справлялись, не подозревая о наступающей беде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.