ID работы: 5597216

Арена для героя

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Невеселые воспоминания.

Настройки текста
Когда пять лет назад к ним пришли и сказали - ты волшебник - он не был счастлив. Гарри ни разу за эти года не испытал чувства радости. Было ли дело в нем, в мире, в людях… нет. Только лишь в первое мгновение, возможно, он позволил себе увлечься мыслью о новом Доме, где не будет тети, кузена и дяди, которого Поттер боялся. Боялся его рук, наказывающих за каждое слово, его взглядов, предвещающих порку, его криков, означающих еще два дня без воды и сна. Боялся, как могут бояться звери - до ненависти, до жажды крови, до смерти одного из них. С самого детства Гарри учился выживать. И до недавнего времени у него это неплохо получалось. Странности начались еще в пабе. Едва посетители узнали его имя, как обстановка изменилась - до выхода его преследовали чужие взгляды, полные удивления, ненависти, но больше всего - страха. Страха не перед ним - кому его бояться? - но перед чем-то могущественным, кем-то, кто лишь одним косвенным напоминанием навевает ужас. Потом - больше. Презрительные взгляды в магазине, подозрительная усмешка белобрысого мальчика в мастерской, тяжелое молчание гоблинов, принципиально не отвечающих ему, общее настроение волшебников. В книжном Гарри попросил что-нибудь о современной истории. Продавец, постоянно озираясь и бормоча себе по нос проклятия в адрес цензоров, принес из подсобки маленькую подтрёпанную брошюру и старую газету, не взяв за них ни кната. Мальчик не успел поблагодарить его, как вернувшийся великан утащил Гарри дальше, сказав, что книги - ерунда. Открыв подарок незнакомого, по сути, человека, Поттер узнал много интересного. И дорого же он бы отдал, что бы все это оказалось ложью. Но увы, все последующие происшествия лишь подтверждали страшную правду. На первой странице усмешкой его приветствовал Люциус Малфой - Министр Магии, занимающий этот пост уже одиннадцать лет. Власть он получил сразу после смерти Волдеморта, тогдашнего правителя Магической Британии. Убитого... Джеймсом Поттером. Орден Вальпургиевых Рыцарей поддержал нового главу, без крови позволяя занять опустевшее место. В "Пророке", чей старинный выпуск таким нечаянным образом попал в руки Гарри, описывались подвиги и деяния мистера Малфоя для Британии и всего мира в целом. Школа же... Хогвартс, о котором так много рассказывал Хагрид, каждый год приглашал волшебников со всего мира. Яркий буклет оказался программой мероприятия, названного "Огненный турнир", за 1987 год. В самом начале были имена участников, трое из которых впоследствии зачеркнули. Гарри затошнило, едва он увидел эти имена рядом с турами. Мертвы. Погибли в игре, служащей развлечением для остальных. Неужели это - правильно? Поттер даже хотел сбежать, но понял - не отпустят. Не помогут. Не спасут. Надеяться можно только на себя. *** - Что ж… я ясно вижу хитрость, желание показать себя, амбициозность… думаю, решение очевидно… - Скажите, - вклинился тонкий голосок в рассуждения старой Шляпы. - Я слышал про огненный турнир… это - правда? Недолгое молчание послужило ему ответом. В целом Гарри и не надеялся, но не мог упустить шанс уточнить это у древнего артефакта, который, кажется, совсем не желал здесь находиться. И первый союзник - Шляпа. Как глупо... - Я передумала. Может, у тебя получится… ГРИФФИНДОР! *** Слова Распределяющей шляпы долго преследовали его по ночам. Он должен был просить, умолять, требовать и угрожать, заставить изменить решение - куда угодно, только не в Гриффиндор! - но было поздно. Он обречен. Гарри умер уже тогда, был убит одним словом. Каждый год на турнир особым артефактом, оценивающим силу, знания и умения, избирались четверо учеников Хогвартса. Гриффиндорцы трестировалась обязательно, остальные - по желанию. Через некоторое время их имена появлялись на одной из стен Большого зала. Появлялись, чтобы через восемь месяцев исчезнуть, дать место новым именам и новым смертям. Неудивительно, что с его "удачей" однажды там появилось "Гарри Джеймс Поттер". Причем в отличие от других претендентов, его имя было выведено золотом, что означало - потомственный боец. Поттеры часто участвовали в этих играх, не менее часто побеждали. Его отец, Джеймс Поттер, тоже в свое время вышел победителем. При этом лично убив одного из участников. Гарри больше никогда не хотел быть на него похожим. Несмотря на свою жестокость, Джеймс искренне любил его маму, Лили, и когда нынешний Министр Магии, известный всем как Волдеморт - постоянный посетитель Огненного турнира и большой любитель поразвлечься - предъявил свои права на магглорожденную, он не сомневаясь вызвал того на дуэль. И победил. За свою любовь он боролся до конца, в итоге просто воткнув кинжал в глазницу противника. Ему этого не простили. Через неделю Джеймс бесследно исчез, через две навсегда ушла Лили. Гарри остался один, ему и было-то тогда не больше года. Никто не позаботился о сиротке, лишь подкинули его на крыльцо родственников. А мальчик рос... Набирался сил и опыта. Противостоял кузену, сбегал от дяди. В некоторые моменты ему удавалось побыть счастливым - в другие же ребенок желал уничтожить этот жестокий и несправедливый мир, стереть его, как стирает карандаш резинка. Но жизнь шла дальше, и Гарри Джеймс Поттер покорно следовал предначертанному пути. Сражался с троллем. Убил василиска. Обрел... не друзей, но товарищей, которым можно доверить спину. Узнавал правду о себе и о своей семье. О роде, последним представителем которого остался именно он. Смог дожить до четвертого курса, о чем не смел и мечтать, но стал участником турнира. И теперь вынужден, как и всегда, противостоять миру. И снова - в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.