ID работы: 5597216

Арена для героя

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Союзники и соперники.

Настройки текста
Первым испытанием были драконы. На вечную память об этих очаровательных созданиях у Гарри остался шрам, покрывающий всю левую руку. Пальцы теперь плохо слушаются, но хоть целы осталмсь. Не всем так повезло… один из парней потерял глаз. Вторыми для них приготовили водные процедуры. Он замечательно искупался, по пути убив пару чего-то там. Тут уж - либо они, либо Поттер. Выбор очевиден. Уже в последний раз стоя перед трибунами, Гарри почувствовал… азарт. Он так долго выживал, чтобы умереть в последний момент? Нет уж! Он - победит! Он с кровью вырвет этот кубок из лап самой смерти, и его имя будет записано золотыми буквами на Вечной стене. Феникс. Воскресший из пепла. Рожденный побеждать. Едва увидев его, зрители возбужденно заорали, приветствуя фаворита толпы. Многие были одеты в красно-золотое без оглядки на родной факультет, еще больше носили яркий, кричащий значок с бесконечно возрождающимся фениксом. Гарри хитро улыбнулся, проходя мимо, и, наплевав на запрет общения со зрителями, кинул свой шейный платок прямо в руки визжащей пуффендуйке. Та, кажется, упала в обморок. Посылая воздушные поцелуи, он всё же дошел до судий. Здесь сидел Попечительский совет во главе с Люциусом Малфоем. Дерзко смотря правителю всей магической Англии прямо в глаза, гриффиндорец поднял руку в приветственном жесте. Гарри стоял перед главной трибуной, замыкая древнее заклинание. Земля под ним была исчерчена рунами, не позволяющими покинуть арену до смерти троих из четырёх. Но, как и каждое заклинание, это требовало платы. Получало оно её в виде крови. Для активации требовалось всего ничего, и мистер Поттер вскинул левую руку, красуясь на публику. Несколько капель сорвались с ладони, пронзенной ногтями. Остальные участники были более бережны к своему телу, цивиллизованно нанося небольшие порезы магией. - Ave, magister. Morituri te salutant, - раздалось на многие мили. Он мог сказать это и тихо, но предпочел выкрикнуть, купаясь в лучах обожания. Сам лорд Малфой, глядя на такую дерзость и наглость, похлопал в ладоши. Вслед за ним это произнесли и другие участники турнира. Парень с интересом рассматривал своих невольных противников. Высокий, замкнутый Фред Уизли, в прошлом году потерявший в подобной игре близнеца. С тех пор Гарри никогда не видел улыбки на его лице. А после тура с драконами его лицо стало слишком уродливо, чтобы смотреть на него без отвращения. Наивная Мария Роуз. Слишком наивная. Даже если бы Поттер случайно не заметил её усмешку, предназначенную ему, он не стал бы подставлять ей спину. И тёмная лошадка - Седрик Диггори с Хаффлпафа. Уже одно это вызывало уважения. Представители данного факультета попадали на турнир не чаще, чем раз в пятьдесят лет, но, что удивительно - выигрывали. Не всегда, конечно, но тенденция напрягала. А раз Седрик прошел отборочный этап, можно было не сомневаться - он лучший из лучших. И в отличии от Гарри уже учится на седьмом курсе. И, собственно, сам Гарри Поттер. Знаменитый сын знаменитого отца. "Вечная слава", отданная Джеймсу, не обошла парня стороной, заставляя то гордиться, то ненавидеть своего… Джеймса. Это изрядно раздражало. Но родителей не выбирают, и он может лишь надеяться, что старший Поттер всё же раскаивался в своих поступках. Или хотя бы в одном - самом важном. В убийстве лучшего друга. Об этом ему рассказал профессор Люпин, преподававший на втором и третьем курсах. Гарри не мог объективно оценить ненависть со стороны преподавателя, пока ему все доступно не объяснили. И тогда еще ребенок понял. Он понял, что тоже бы не простил. И после этого сын убийцы долго плакал в подушку, шепча имя своего, при других обстоятельствах, крестного отца. Сириус из семьи Блэков. Добровольно опустивший палочку в последнем испытании. Коварно преданный названным братом. Забытый практически всеми ныне живущими. Простой парень, оказавшийся не в том месте не в то время. Конечно, Гарри сравнивал себя с ним, постепенно находя немало сходств в их судьбах. Сироты, выросшие с недружелюбными родственниками (только у Сириуса это были магглоненавистники Лестрейджи). Участники Турнира. Одиночки в компании. Сильные в ЗоТИ и Чарах, но слабые по Истории и астрономии. Определенно, их жизни имеют немало общего, пересекаясь в самых неожиданных местах. Сириус был бы чудесным наставником... Все это пустое. Можно долго рассуждать, как бы сложилась его жизнь в ином случае, но ни к чему это не переведет. Надо идти вперед, как в переносном, так и в прямом смысле. Он и так непозволительно долго оставался на месте, предаваясь мыслям о былом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.