Слон в хрустальной комнате, или Малфой-гриффиндорец

PG-13
Завершён
405
Размер:
24 страницы, 11 279 слов, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
405 Нравится 52 Отзывы 126 В сборник

Окончательный вердикт шляпы.

Настройки
      В гостиной Гриффиндора горел камин, завораживая своим тихим потрескиванием и мерцанием языков пламени. На каждой стене этой округлой комнаты появлялись тени, помогающие последнему не спящему гриффиндорцу размышлять о своём возможном будущем. Он не знал, дошло ли письмо до родителей и как скоро появится отец, но ему хотелось думать, что скоро. За напускным презрением и гневом на всех скрывалась тревога не только за то, как поведут себя гриффиндорцы, но и за то, как отец будет к этому относиться, и только причудливые тени, прыгающие от гобелена к картинам, исчезая в конечном итоге где-то у двери, помогали находить какие-то позитивные стороны в сложившейся ситуации. Например, поступление на Гриффиндор не было запланировано, в отличие от многолетних отцовских рассказов о Слизерине, на основе которых оттачивалась манера поведения, а это означало, что впереди много неожиданных поворотов в его жизни. Он бы мог просидеть там до утра, вглядываясь в неясное будущее, однако усталость брала своё, а потому, хрустнув пальцами, Драко направился в сторону мужских спален.        От кроватей раздавалось тихое сопение, и только две из них пустовали. Будь он на Слизерине, он бы просто лёг в свою постель, даже не задумавшись об этом, но сейчас, чувствуя себя в некой опасности, Малфой замер, окидывая беглым взглядом спальню, отделанную в красно-золотых тонах, за исключением, разве что, печи, грузным чёрным пятном торчащей посреди комнаты.        Возле окна сидел Поттер, который, видимо, тоже не мог уснуть из-за всего того, что с ним сейчас происходит. Драко повёл бровью, мысленно отмечая, что брюнету сейчас едва ли лучше, чем ему, но вместо ободрения и понимания бросил в того насмешливым «об интервью мечтаешь, Поттер?».        Гарри обернулся на нарушителя спокойствия с каким-то сонным недовольством, хмуро уставившись на него. — Заткнись, Малфой, — Гарри снова перевёл взгляд на окно, игнорируя ухмыляющегося Драко. — Уууу, какие грубые слова мы знаем, — стянув с себя одежду, продолжал издеваться Малфой, — мамочка знает, как ты выражаешься? — Это стало последней каплей, и Гарри подскочил со своего места. — Спокойнее, Поттер, или ты решил устроить драку в мужской спальне? Представляю разочарование учителей, их несчастный мальчик, ставший знаменитостью при таких ужасных обстоятельствах, завязал драку в мужской спальне после отбоя, — Малфой погрозил ему пальцем, ухмыляясь и издевательски глядя на него пронзительно серыми глазами, веющими холодом, что пробирает до костей.        Нахмурившись сильнее, Поттер залез в свою постель, приходя к умозаключению, что сейчас действительно не время и не место для подобных разбирательств. А Драко, чувствуя сладкий вкус победы во рту, мысленно добавил этот случай в список положительных сторон этой ситуации с факультетом.       Через некоторое время в спальне мальчиков наконец наступила полная тишина. Первокурсники сладко спали, иногда вздрагивая во сне, тут же затихая.        С наступлением утра все оказались в ловушке своих постелей, не желая вставать с такого тёплого уютного места, однако им всё же пришлось встать, чтобы не опоздать на первый урок в Хогвартсе.        Надо сказать, утро было прекрасным. Солнце светило ярко, мягкими лучами согревая остывшую за ночь землю, ленивые рваные облака медленно и сонно плыли по небосклону, а сонные птицы тихонько напевали свои ранние мелодии. Но в кабинете директора школы Хогвартс обстановка была совсем не такой приятной, как на улице. С самого раннего утра под его дверями расхаживал недовольный Люциус Малфой.        Он то стучал в дверь тростью, непочтительно громко требуя, чтобы ему открыли дверь, то нервно ходил под ней, измеряя шагами коридор. Рядом стоял полусонный Драко, с сомнением поглядывающий то на дверь, то на отца, чем вызывал у последнего приступы раздражения на директора, на шляпу и на мир в частности. Когда двери наконец открылись, Люциус с порога посыпал в Дамблдора обвинениями, умело сохраняя при этом тактичный тон. — Мой сын должен учиться на Слизерине, а не на Гриффиндоре, директор, — отец Драко стоял у стола профессора, настойчиво требуя повторное распределение. — Шляпа не ошибается, — с улыбкой повторил в очередной раз Дамблдор, разводя руками, — но если вы настаиваете, то прошу за мной, — он достал откуда-то стул, приглашая нервничающего Драко сесть.       Старая шляпа, снятая с верхней полки, что-то недовольно проворчала, ссылаясь на возраст, в котором нужно больше времени на отдых, и как бы Люциус Малфой не давил на шляпу своим прямым взглядом, как бы не хмурился, она не изменила своего решения, объявив, что его сын останется учиться на Гриффиндоре и докажет всем, что его не зря отправили на этот факультет.        Драко обречённо вздохнул, засовывая желание оспорить решение куда-то в глубины своего сердца, потому как злой, похожий на разъярённого медведя отец не сулил ничего хорошего, и самым верным решением было промолчать, так он думал, пока отец гневно не спросил: «А ты будешь только молчать? Это только мне нужно?» — Эм, я…решил, что…- он был перебит Дамблдором, с улыбкой вставшим на защиту растерянного Драко. — Люциус, я думаю, мы уже уладили все вопросы, которые у вас возникли. Шляпа приняла решение и не станет его менять, даже если мы проведём сотню повторных распределений. — Дамблдор добродушно похлопал Драко по плечу. — Иди на уроки, Драко, у вас сейчас Зельеварение. Я думаю, тебе понравится этот предмет.        Драко кивнул, бросая последний взгляд на отца, который был единственным человеком, вызывающим некий трепет и страх, и покинул кабинет, размышляя о том, что скажет мать и что всё же ждёт его дальше. Из размышлений его вырвали шумные близнецы Уизли, ураганом несущиеся на него. Он не успел толком среагировать, как его затащили в какой-то поворот, спрятанный за колонной. — Какого лешего? — Малфой нахмурился, отряхивая себя, но его тут же перебили шиканьем. Вовремя, надо сказать, как раз в это время мимо проходил Филч со своей ненаглядной миссис Норрис. Дождавшись, когда он уйдёт, Драко повторил свой вопрос, хмуря брови. — Злопамятный старикан, подумаешь, подсыпали перец ему в крем для…ээ, — близнецы на какое-то время замялись, будто решая, стоит ли говорить юному «дарованию» о таких вещах, — в общем, он зол на нас, хотя шутка была безобидная. — И причём тут я? — Малфой выгнул бровь, вводя близнецов в очередной ступор. — Ээээ…рефлексы, да, — сформулировал Фрэд. — Извини, что втянули, — улыбнулся Джордж. — Но если что, — вновь вступил Фрэд, глянув на брата. — У нас ещё есть вакансия в компании шкодников, — закончил Джордж.       Драко выгнул бровь, окидывая их взглядом. Он в шутниках? Пффф, вот ещё. Драко — аристократ, а не какой-нибудь там Уизли, а аристократы так себя не ведут, это он знал с детства. — Ну, мы пошли, — заявили они, исчезая прежде, чем Малфой успел бросить язвительный комментарий в сторону их предложения.       «Может, оно и к лучшему. Они, похоже, единственные на этом факультете, кто относится ко мне нормально, несмотря на то что я говорил об их брате и семье. Думаю, стоит пока воздержаться от язвительных комментариев в их сторону.» — Драко проводил их взглядом и направился в сторону кабинета зельеварения, тихо вздыхая от мысли об отце и погружая руки в карманы.
405 Нравится 52 Отзывы 126 В сборник
Отзывы (5)