автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Приключения Тинтина х (Как Гринч украл Рождество; Кошмар перед Рождеством; Ледибаг и Супер-Кот; Санта-Хрякус)

Настройки текста
      Аврора обнаружила себя по колено в снегу где-то посреди елок и у озера, покрытого тонким льдом. Ей казалось, что, наверное, стоило бы удивиться такой резкой смене погоды, но что-то внутри говорило ей, что, со столькими мирами за плечами, она должна уже привыкнуть к подобным причудам. Тепла ради слившись с Леди, девушка обнаружила себя в теплом платье, пальто и пушистой шапке, а также почему-то шатенкой — подойдя к озеру, она лишь сильнее в этом убедилась. Темные волосы показались ей достаточно неприятным явлением — кожа от них стала выглядеть какой-то болезненно-розоватой, да и черты лица как-то заострились. На ум почему-то пришла Малефисента, но девушка не могла понять, что именно напомнило ей о злой фее.       — Маргарет! — донеслось из-за спины. — Маргарет, зачем же вы ушли в такую глушь? Вы же простудитесь!       Аврора развернулась и столкнулась носом к носу с невысоким пареньком с очаровательно-вздернутым рыжим чубчиком. Это, как и наспех накинутая куртка и болтающийся на плече полосатый шарф, выглядело так забавно, что она рассмеялась, прикрывая ладонями рот. Смешной субъект смущенно улыбнулся ей и покачал головой.       — Ну и шутки же у вас, мадемуазель, — сказал он, протягивая ей руку. — Пойдемте, нам с капитаном только-только удалось утихомирить гостей. Нужно разобраться с этим делом.       — Каким делом? — полюбопытствовала Аврора, подавая ему ладонь и подбирая полы платья, чтобы выбраться из снега.       Рыжий паренек по-детски нахмурился и цыкнул языком.       — Маргарет, не перестаю вам удивляться — вы опять все забыли! — он выглядел сердитым, но в тоне его проскальзывал смех. — Кто-то задумал похитить Рождество. На счастье, всех подозреваемых заперло в Муленсаре метелью. Уверен, разгадка уже танцует на кончике моего носа.       Девушка хихикнула и коснулась пальцем его носа. Паренек нерешительно улыбнулся ей, следя за Авророй краем глаза, но, когда они добрались до широких ступеней большого старинного поместья, уже бойко шутил и порой упоминал каких-то упакованных моллюсков, что неизменно смешило путешественницу. Почему все, что он делает, кажется ей таким забавным?       Раздевшись в прихожей и отряхнувшись от налипшего на них снега, они вошли в просторную гостиную, где их встретили недовольными — кто более, кто менее — взглядами несколько странных существ в практически одинаковых красно-белых костюмах: нечто зеленое и пушистое с еще более забавным зеленым хохолком, от чего Авроре сначала показалось, что это какая-то помесь котенка с цыпленком, два скелета, девушка с волосами, похожими на спирали, и что-то очень сильно небритое и так же сильно пьяное, но вроде как человекоподобное. Судя по якорю на свитере последнего, путешественница пришла к выводу, что это — тот самый Капитан, о котором говорил ее новый спутник.       Как назло, именно этот крайне подозрительный экземпляр решил отделиться от стены и подойти к вошедшим. Склонившись и заглянув в лицо девушке — а заодно дыхнув перегаром — Капитан изогнул мохнатую бровь и обратился к рыжему пареньку:       — Тинтин, — пробасил он. — Меня подводят глаза, или это и правда не твоя забывчивая гостья?       — О чем ты, друг мой? — удивился смешной юноша. — Это же та же мадемуазель Маргарет, как и за полчаса до этого.       Неожиданно один из скелетов — тот, что был с более страшным и вытянутым черепом, — сверкнул синими огоньками внутри своих пустых глазниц. Осмотрев Аврору с головы до ног, он хмыкнул и задумчиво постучал голой фалангой указательного пальца по подбородку.       — ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДРУГАЯ ДЕВУШКА, — гулким замогильным голосом заметил он, не размыкая челюстей, и девушку мгновенно пробрала дрожь. — ОТ НЕЕ ТЯНЕТ ДРУГИМ МИРОМ. И ДВЕРЬМИ. ВЕСЬМА КОНВЕНИАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПУТЕШЕСТВИЙ.       — Дверьми? — тут же оживился второй скелет с головешкой круглой, как тыква. — Не теми, что похожи по форме на елку, сердце, птицу и крашеное яйцо?       Аврора сконфузилась и потупила взгляд.       — Нет, таких я не припоминаю, — тихо заметила она. — И вы все правы: я не Маргарет, а Аврора.       — Погоди, это я Аврора! — взвизгнула девушка с волосами-спиралями. Фиолетовые молнии, нарисованные на ее глазах, изогнулись, когда она нахмурила брови. — Претендуешь на мое место? А льдышкой стать не хочешь?       Она уже направила ей в грудь зонтик, как между ними встрял Тинтин.       — Успокойтесь все! — крикнул он. В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь наглым хрустом зеленого существа, поедающего елочные игрушки. — Господа, я попросил бы всех рассесться по местам.       Фиолетовая девушка недовольно фыркнула, но все же опустила зонтик и послушно присела на диван рядом с Капитаном. Остальные разобрались по креслам; Аврора, не зная, куда деться, осталась стоять рядом с Тинтином.       Паренек откашлялся и, напустив на себя строгий вид, начал размеренно говорить:       — Итак, повторим, что мы знаем. Мсье Гринч утверждает, что именно он украл Рождество, похитив все подарки и праздничные украшения. Мсье Джек, наоборот, заявляет, что он со своими друзьями намеревался принести всем людям на земле Рождество и подарки. Мадемуазель Аврора говорит, что просто намеревалась из обиды заморозить Париж и к Рождеству никакого отношения не имеет. А мсье… — он запнулся и сглотнул, глядя в пустые глазницы скелета. — С-смерть… Если я правильно понял, он заменяет некий аналог Санта-Клауса по имени Санта-Хрякус и как раз ответственнен за то, чтобы Рождество — или Страждество, как он выражается, — наступило вовремя. Трое из присутствующих здесь связаны самим праздником и, по сути, уравновешивают друг друга. Появление же мадемуазель Авроры не вписывается в эту картину. Ей было нечего уравновешивать, пока с нами была мадемуазель Маргарет. Скорее всего, именно это провоцировало ее внезапные исчезновения. Рождество тоже не могло наступить. Но теперь, когда появилась ее тезка, я полагаю, что праздник можно считать спасенным.       — Я БЫ НЕ СПЕШИЛ С ВЫВОДАМИ, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, — гулко заявил со своего кресла Смерть.       Все удивленно повернулись к скелету, поглаживающему потрепанную накладную бороду.       — Я ВСЕ ДУМАЛ, ЧЕМ ВЫЗВАН ПОДОБНЫЙ КОЛЛАПС МИРОВ, — продолжил он, пристально глядя на Аврору. — МИСС МАРГАРЕТ ИСЧЕЗАЛА ПО СОБСТВЕННЫМ ПРИЧИНАМ И ЛИШНЕЙ НЕ БЫЛА. ВИНОЙ ЗАДЕРЖКИ РОЖДЕСТВА БЫЛА ВТОРАЯ АВРОРА. ВЕРНЕЕ, ЕЕ ЧАСЫ.       — Мои часы? — девушка удивленно достала их из кармана и посмотрела на циферблат: обе стрелки упали на шесть часов, чего раньше не было.       — ДА, — ответил Смерть. — ОНИ СБИВАЮТ ВРЕМЯ С ТОЛКУ. ВРЕМЯ САМО ПО СЕБЕ НЕСПОКОЙНО, А ТЫ ЕГО ЗАМЕДЛЯЕШЬ. Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ ИХ ПОДКРУТИТЬ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ОСТАВИТЬ ВСЕМ ПРАЗДНИК.       Аврора нерешительно покрутила маленькое колесико рядом с цифрой три. Стрелки дрогнули, как будто не желая слушаться, но потом быстро полетели влево, минуя все часы до двенадцати.       — КАК ДАВНО ТЕБЕ ШЕСТНАДЦАТЬ, ДЕВОЧКА?       Девушка вскинула голову и хотела было спросить, о чем он говорит, но стрелки завершили полный оборот и унесли ее из этого мира до того, как она успела открыть рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.