автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Сто один далматинец х (Цена Свободы)

Настройки текста
      На миг Авроре почудилось, что ей удалось вернуться в мир, в котором она встретила Риту, — девушка вновь обнаружила на себе плотную вязаную кофту, чей высокий ворот мягко прикрывал ей подбородок. Под тихое постукивание тонких каблучков по дорожке из самоцвета со вспышкой выпрыгнула салюки и радостно завиляла пушистым хвостом, но, принюхавшись, прищурилась и повернулась к хозяйке.       — Не наш район, систер, — сказала собака, краем глаза косясь влево. — Двигали бы мы отседа, запашок здесь не крутецкий.       — Остынь, Рита, — на землю спрыгнул Балто и прошелся перед другим ключом. — Я тоже чую собак. Не стоит думать, что должны обязательно напасть на нас.       Бродяжка фыркнула и смерила полуволка взглядом.       — Чувак, принюхайся! — звонко протянула она, но Аврора могла поклясться, что слышит в ее голосе угрозу. — Их тут море! Ты, что же, хочешь оставить нашу систер местным фраеркам?       Серый пес нахмурился и, не спуская взгляда с салюки, бочком отпихнул хозяйку к ближайшей скамейке. Тихо вздохнув, девушка села, подперев руками острый подбородок и грустно посмотрела себе под ноги. Эти туфли ей совсем не нравились. В ботинках, которые покупала ей Авиана на Новалуне, было намного удобнее.       От воспоминаний о том странном, но веселом времени, когда оба друга были вместе с ней, а Гиперкуба и вовсе не существовало, стало так дико тошно, что Авроре подумалось, что ее в самом деле вырвет. Что в ней такого особенного, что демон так настойчиво преследует именно ее? Когда в жизни она успела так нагрешить, раз заслужила подобное наказание?       Она посмотрела на темные пятна самоцветов на ладонях. Может, в этом все дело? Ей вспомнился бесконечный стол и нахальное предложение порождения ее разума в том числе. Гиперкуб попросил отдать ему один из ключей за спасение тонущего мужчины — но зачем? Чеширский кот никогда особенно не распространялся, на что способны звери, которые не те, кем кажутся. Опытным путем девушка поняла, что может сливаться с ними и от этого как-то изменять себя: Берлиоз помогал видеть в темноте, но заставлял бояться собак, Аист превращал ей руки в крылья, Леди дарила тепло и изменяла внешность, а Ронно наполнял яростью и отвагой. Как ни пыталась, Аврора не смогла точно вспомнить свои ощущения от слияния со львом, но ей казалось, будто бы Кову придавал ей уверенности и спокойствия.       Кого из них решил забрать демон? Она прислушивалась к ключам, выискивая пропажу, но ни один из самоцветов не был пуст — стало быть, он придет за платой позднее. Подобная перспектива ее ничуть не радовала.       Внезапно девушка задумалась, кого из говорящих зверей ей будет больнее всего потерять. Путешественница по мирам не могла назвать ключи как своими друзьями, так и питомцами — они больше становились частью ее, вроде дополнительной руки или ноги. Что она почувствует, когда демон разрубит и отсечет одну из них? Она не знала. Будут ли помогать ей после остальные, как прежде? Она не знала тем более. Аврора даже не была уверена, что все звери относятся к ней хорошо.       Балто задрал голову и потянул носом воздух. Девушка склонила голову на бок и без особого интереса смотрела, как спорят две из имеющихся при ней собаки. Третья, Леди зажалась где-то глубоко внутри самоцвета и молила не выпускать ее к крикунам. Вынув из кармана часы, девушка от скуки решила подсчитать, сколько времени им осталось в этом холодном мире.       — У вас сильно отстают часы, — невежливо заметил вежливый женский голос.       За размышлениями Аврора даже не заметила, как на скамейку рядом с ней присела молодая женщина. Волосы ее были скрыты под фетровой шляпой; темное пальто подчеркивало весьма худую на взгляд девушки фигуру. Взгляд незнакомки был сильно устал и даже печален, но она старалась сохранять маску спокойствия на своем лице. Поняв, что произнесенная реплика требует какого-то отклика, путешественница пару раз моргнула и неуверенно произнесла:       — Вроде бы я их недавно заводила…       — Да, но вы не перевели стрелки, — заметила женщина, и, когда она пододвинулась, Аврора заметила, что у нее довольно добрые, симпатичные глаза. Незнакомка в плаще уверенно взяла из ее рук часы и указала на колесико сбоку. — Смотрите, просто отодвиньте его и крутите, пока не дойдете до нужного, — стрелки беззвучно закружились, и у девушки начало мутить перед глазами. Живой говор собеседницы с каждым словом доносился словно из-под воды, и девушка протерла глаза, но безрезультатно — все плыло лишь сильнее. До нее доносилось тихое: — Сейчас около десяти вечера — вернетесь домой, настройте точнее.       Внезапно Аврора обнаружила, что сидит на каком-то пыльном и захламленном чердаке. Крыша его сходилась треугольником, и под единственным крошечным окошком висели шесть мониторов, мерцающим болезненно-белым. Девушка не видела, что на них, но понимала, что что-то разное — большего ей разглядеть не удалось: из-за ее спины на стул перед мониторами сел взрослый, неприятный на вид мужчина в фиолетовом костюме, похожий лицом на сухую, старую змею. В руках он держал маленькую тарелку с куском торта, что совершенно не вписывалось в его жуткий образ. За ним на свет вышла незнакомка из парка, но уже без плаща и шляпы и куда более худая, и — что удивительно — улыбалась этому мужчине, протягивая ему что-то круглое и оранжевое.       — Надо сказать, что вам стоит отнести их к часовщику, — раздался ее тихий голос сверху. Чердак сменился чуть менее захламленной комнатой, в которой на узкой кровати лежала эта же женщина, а мужчина с сухим лицом сидел рядом, с заботой держа ее за руку. Едва слышимый голос добавил: — Стрелки ужасно медленно движутся.       Комната рассыпалась в пыль, и девушка неожиданно обнаружила себя вновь в парке, на скамейке, а незнакомка вернулась обратно в свое усталое спокойствие, протягивая ей часы.       — Спасибо, — робко поблагодарила ее путешественница, пытаясь осмыслить, что только что видела.       — Пожалуйста, — пожала плечами собеседница и посмотрела на подбежавших Риту и Балто. — Ваши? -спросила она, и Аврора кивнула. — Присматривайте за ними, — вздохнула неизвестная и поднялась со скамьи. — Собаки в последнее время почему-то сбегают.       Она ушла в темноту деревьев, понуро засунув руки в карманы плаща, и девушка с ключами могли лишь гадать, что же так опечалило это странную женщину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.