ID работы: 5597655

Почему волки на луну воют?

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Goodvin бета
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Не каждый демон умеет находить внутренний баланс

Настройки текста
Примечания:
POV Автор       Волк посмотрел на помещение:  —Ты же понимаешь, что нам нужно зайти одновременно.  —И что ты предлагаешь? — Стаз косо посмотрел на друга, уже подозревая его ответ.  —Ну… Я даже не знаю — Волк почесал затылок.  —За руки что ли взяться? — Волк от такого предложения чуть не поперхнулся.  —Ты издеваешься?! — оборотень начал возвражать прижимая свой левую руку к себе. — Не собираюсь я тебя за руки брать! Я же не гей, в конце концов!  —Да ладно тебе. Может тебе понравится? — Стаз развел руки в стороны и глупо улыбнулся.  —Это не смешная шутка! — наорал на друга Волк.  —Ладно тебе, это ради Фуюми.       Блад взял за руку друга. Волк мигом покраснел, словно рак. Оборотень напомнил себе, что это ради Янаги, так что можно и потерпеть чуток.       Парни одновременно зашли в помещение. Здание, казалось, немного покачнулась, но приняло своё былое состояние. Волк облегчённо выдохнул, из-за чего храм начал валиться в сторону Стаза.  —Ты что творишь?! — Блад, сказав эти слова, тоже выдохнул и дом принял своё обычное состояние.  —Прости, — Волк опять набрал воздух в легкие.       Они начали двигаться вдоль стенок. Преградой стали некоторые украшения декора, которые стояли по сторонам храма.  —Что делать? — Стаз набрал воздуха.  —Воспользуйся вампирской силой, — предложил оборотень быстро совершая газообмен.  —Не могу. Беру же предупреждала на счёт барьеров, — Стаз чуть не по синел от нехватки кислорода, а потом опять набрал воздуха через нос, да так, что ноздри защипало.  —Точно, — ответил Волк.       Парни, немного подумав, пришли к выводу, что нужно поменяться местами. При том, что Волк пойдет на свободное место уже после груды хлама, а Стаз на сторону друга примерно по такой же траектории.       Когда парни начали двигаться, дом начало не хило так шатать в разные стороны. Оборотень чуть не помянул всех Богов, которых только знал. Блад же чуть не запнулся о ножку стола, который стоял посередине, вместе с другим хламом храма.       Когда друзья одновременно достигли своей цели, он зашагал дальше. Не раз приходилось меняться таким способом местами, чтобы избежать падения дома со скалы.       У задней стенки стояла большая кровать. Она была в длину метра три не меньше. По середине лежал скелет демона, но ни рогов ничего подобного не было. С первого взгляда можно подумать, что это кости самого обычного человека.       В своих кистях скелет держал меч в ножнах. Его череп был опущен, словно труп разглядывал оружие.       Одновременно плюхнувшись на кровать по обе стороны, парни принялись рассматривать ножны вместе со скелетом. Кто же знал, что темно-зеленый цвет будет таким заманчивым в кромешной тьме.  —Ну что, берём, да выходим отсюда? — спросил Волк, уже готовясь взять меч.  —Погоди. Он идеально лежит, да и тем более как мы его отсюда унесём? — спросил Стаз смотря на своего друга.  —Ну, не знаю… Во всяком случае, сам меч намного тяжелее своих ножен, так что унести, поделив меч на двоих, будет не вариант, — стал констатировать факты оборотень почесывая макушку.  —А я предлагаю заменить для начала меч на что-нибудь под стать ему… — Блад нехорошо, сверкнув глазами, посмотрел на друга.  —И что же ты предла…-Волк, вылупив глаза, посмотрел на Стаза.  —Я предлагаю положить на место меча твою палочку-выручалочку, — Блад показал оборотню все на пальцах. — Если подумать, то они должны быть примерно одинаково веса… — Стаз не успел закончить, так как его перебили:  —Да ни за что на свете! Никогда! Я не отдам свою любимую палку! — Волк вцепился в оружие ближнего боя.  —Даже ради Фуюми? — Стаз был готов поклясться, что сейчас Волк сломается.  —Мне, конечно, она нравится, но не так уж и сильно! — юнец начал ныть и орать, что не отдаст свою палку.  —Эх… И что мне с тобой делать? — задал риторический вопрос Стаз и начал забирать палку и друга. Оборотень сопротивлялся как мог, но в конце концов силенки сдали. Вампир забрал палку и, собравшись с мыслями, как можно быстрее поменял меч и палку друга.       Оборотень уже готовился к самому худшему. Его пугала мысль о том, что может произойти сейчас. Но, кажется ничего не происходит.       Все осталось таким же, как и было.       Облегчённо выдохнув, Волк вытер капельки со лба и махнул ладонью.       Капельки воды осели на груды пыльного храма, испортив в корни идеальное равновесие, которое стояло здесь столетиями.       Дом начал медленно, но верно наклоняться в сторону севера. Под храмом были колючки камней, которые бы сделали из наших главных героев сосиски, но Стаз не растерялся.       Блад схватил друга за руку и потянул с кровати, вставая ногами на хлипкий деревянный пол. Все добро, нажитое Лао Као, быстро катилось к пыльной шелковой кровати, сдирая все занозы по-пути.       Не успел Волк и вякнуть, как друг потащил его к выходу. От потрясения и понимания возможности потери своей жизни, оборотень еле-еле шевелил ногами.       Стаз бежал к выходу как можно быстрее, не пользуясь своей вампирской силой. В одной руке он держал весьма увесистый меч, а второй рукой тащил Волка, который смотрел на происходящее, как на второе пришествие Иисуса.       В самый последний момент парни выскочили из храма, прежде чем тот обвалился и сорвался со скалы. Всё-таки, не каждый демон уравновешен.       Волк упал на мягкую траву и пытался отдышаться. Он чуть не забыл, как выглядит солнце, пока был там. В глазах ещё рябило от быстрого перехода из тьмы к свету.       Стаз заржал. Сначала это было тихо и не привлекало внимания, но потом Блад начал смеяться громче.  —Ты чего? — спросил Волк, непонимающе смотря на друга.  —Понимаешь, этого всего просто не могло быть. Это просто неправильно. Когда мы только плюхнулась на эту кровать, уже должны были упасть, — вампир, ухмыляясь, смотрел на оборотня.  —В тебе проснулся физик? — беловолосый скучающем взглядом посмотрел на Стаза.  —Нет, просто только что дошло. Другими словами, здесь законы физики, геометрии и астрономии не работают, — Стаз начал объяснять все на пальцах для своего вечно непонимающего друга.  —А причем здесь астрономия и геометрия? — спросил Волк.  —Дом не шататься должен был, а сразу рухнуть, как мы только вошли. На счёт астрономии… Созвездия, когда мы останавливались, чтобы переночевать, были не с той стороны неба. Это все было, как бы зеркально, что ли… — Стаз не знал как это объяснить, поэтому сильно жестикулировал.  —Да хватит со мной, как с ребенком. Не маленький уже. Понял я, понял! — Волк приподнялся, как в глазах потемнело.  —И меч намного больше весит, чем твоя палка, так что… — Блад плюхнулся рядом с другом.  —Я пожертвовал своей палкой зря?! — сейчас оборотень хотел разорвать этого хитрожопого на части.       Ребята еще немного полежали на траве, а потом принялись складывать вещи в рюкзак. Волк был зол, как никогда. Его разочаровало это «задание». Было не так уж и сложно.       Блад же хранил гробовое молчание. Его беспокоили мысли о Фуюми. Что сейчас с ней. Вдруг опять жажда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.