ID работы: 5597673

Долгожданная встреча

Джен
G
Завершён
66
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

- Эмма! - громко обратилась к дочери хозяйка дома Кристина Росс. - Эмма, спустись и забери мантию, её вот-вот привезут!       Послышался хлопок двери и через пару секунд на лестницу выглянула молодая и очень симпатичная девушка. Она медленно спустилась на уже опустевший первый этаж, сохраняя спокойствие и грацию, присущую особам её статуса, хотя внутри бушевали эмоции: подумать только, она окончила колледж, еще один этап жизни пройден!       Как только нога белокурой красавицы оторвалась от последней ступеньки и ступила на деревянный пол, двери лифта, ведущие внутрь пентхауса открылись, и в гостиную вошла девушка-курьер, которая несла перед собой огромный чехол с мантией выпускника, полностью закрывавший её лицо. - О, моя мантия! - мисс Росс торопливо подошла к курьеру и выхватила у неё чехол. - Сколько с меня?       С этими словами наконец посмотрела на доставщицу и, чуть не выронив свой выпускной наряд, воскликнула: - Не может быть - Джесси!!!       Не сдерживая больше эмоций, откинув прочь манеры и несвойственное ей стеснение, девушка кинулась на шею любимой няни. - Джесси, ты приехала! - Да, Эмма, это я, - ответив на объятия, рассмеялась рыжеволосая. - Я тоже рада тебя видеть, но будет лучше, если ты перестанешь так кричать - мне ещё нужны мои уши.       Тем временем, на втором этаже снова послышались хлопки дверей, и чей-то удивлённый голос поинтересовался: - Кто-то сказал "Джесси"?       Не дожидаясь ответа, из коридора на лестницу вынырнули три фигуры. - Джесси! - в унисон закричали они, увидев теперь уже небезызвестную актрису, и наперегонки бросились вниз по лестнице. Через мгновение они уже окружили девушку и крепко, но нежно обнимали её.        Возможно, в таком положении молодые люди долго бы смогли простоять, но всё-же через минуту "клубок" развалился, и теперь юноши и девушки, улыбаясь, стояли в ряд перед оценивающим взглядом бывшей няни. - Дети! - широко улыбаясь, восхищённо воскликнула та. - Дети, как же вы выросли! - Где это ты детей увидела? - привычно наклонив голову набок, озорно спросила самая младшая из присутствующих девушка. - О, Зури, ты права, вы уже совсем взрослые. - Мы так скучали по тебе! - Я по вам тоже, - Джесси часто заморгала. - Ни дня не проходило, чтобы я не вспоминала вас. - Но почему ты здесь? Карьера актрисы не задалась и ты подрабатываешь курьером? - вызывающе, но озорно спросил Рави.       В ответ актриса лишь сощурила глаза и уставилась на юношу. - О, Джесси приехала на завтрашнюю церемонию по случаю выпускного Эммы, - пояснил за няню неизвестно сколько стоявший на пороге гостиной и кухни Морган Росс.

***

Дневник Люка       Приехала, она приехала! Джесси приехала!       Четыре года прошло с тех пор, как она отправилась в Лос-Анджелес и с тех пор, как я видел её в последний раз. Чёртов колледж! Как же мы с Эммой завидовали Рави и Зури, которые видели её почти каждые два месяца за прошедший год.       А Джесси всё та же, что и раньше - весёлая, добрая и такая красивая! Сегодня весь вечер расспрашивала нас об учёбе, друзьях и планах на будущее. Сказала, что я выполнил своё обещание, и она безумно мною гордится. Ну ещё бы: поступил в колледж с первого раза и меня ещё не выгнали! К середине вечера она вдруг заметила, что я чистый и подбила всех на шутки про моё "грязное" детство. Очень смешно!       Джесси пробудет у нас всего три-четыре дня - график у неё, конечно, бешеный: сериал, два ток-шоу и какой-то новый фильм. Времени у нас не так много, но это хоть что-то. Как же я по ней скучал! И как буду скучать, когда она уедет... Неописуемо...

***

      Утро перед церемонией было довольно суетливым. Годы шли, а обычай опаздывать в этом доме жил и процветал до сих пор. Все, суетясь, носились по дому, пытаясь собираться и завтракать одновременно. Первыми собрались пунктуальный Рави и воспитанная в семье военных Джесси, которых, впрочем, вместо завтрака тут же заставили помогать другим - Джесси скрылась в блестящей комнате Эммы, а Рави, пробравшись через обновленный бардак в комнате Люка, пытался помочь брату с тесным костюмом. Зури металась по всему пентхаусу с сумкой, стараясь засунуть в неё всё, что могло бы пригодиться, казалось бы, даже во время землетрясения. Кристина и Морган разрывались между гардеробной, телефонами и недовольным водителем, который то и дело поднимался, дабы поторопить семейство.       И среди всей этой суматохи спокойным, казалось, не замечающим ничего вокруг был Бертрам, который, лениво развалившись в кресле, с удовольствием потягивал чай и листал какой-то поварской журнал. На "бедного" дворецкого то и дело накидывался с просьбами кто-то из членов семьи, но он лишь согласно мычал и снова погружался в свою ленивую идиллию.       Наконец, Россы вместе с няней были готовы и, убедившись, что кроме завтрака они ничего не забыли, покинули пентхаус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.