ID работы: 5597673

Долгожданная встреча

Джен
G
Завершён
66
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

- Я хочу поднять этот бокал, - Джесси отыскала глазами старшую из детей Россов. - За тебя, Эмма. За тебя и твои будущие успехи. Всё время, что я знала тебя, ты показывала себя необычайно талантливой девочкой. И даже в нашу первую встречу ты показала мне это. А сейчас... Сейчас ты уже совсем взрослая, один из главных этапов твоей жизни - детство, - закончился. И я хочу пожелать тебе, чтобы все, пока ещё чистые страницы твоей истории были наполнены успехом и победами. Но самое главное - я искренне надеюсь и желаю, чтобы твоя жизнь всегда была связана с семьёй. Это самое дорогое, что есть у тебя сейчас... - Даже дороже колонии островов? - со смехом спросила выпускница. - Не перебивай, - слегла нахмурившись, но улыбнувшись, Джесси остановилась на мгновение, чтобы подобрать слова. - У тебя прекрасная семья, Эмма. Я о такой и мечтать не могла. Люби и уважай своих родителей, братьев и сестру. Цени каждый момент, проведённый в их окружении. Я уже говорила и повторю вновь: наслаждайся; здесь каждый день, как праздник. А сейчас - за тебя, Эмма! - За тебя, Эмма! - хором повторили остальные вслед, заглушив дружный звон хрустальных бокалов.       

***

      В доме было тихо, лишь треск камина, да тиканье гостиных часов нарушали идиллию безмолвия.       Стояла глубокая ночь. Все уже давно спали. Все, кроме Джесси и Люка, которые теперь сидели в гостиной у ярко разгоревшегося камина. Всего минуту назад они мирно беседовали и тихо смеялись, стараясь не потревожить мирный сон обитателей дома, а теперь уже сонные, они оба развалились в креслах и углубились в свои мысли.       Почувствовав, что глаза предательски закрываются, Джесси уже хотела было попрощаться с Люком и отправиться спать, но внезапно раздавшиеся слова остановили её. - Джесси, я хотел сказать... - юноша даже не оторвал взгляда от камина, боясь почему-то взглянуть на няню. - Да? - девушка слегка вскинула брови. - Даже не знаю... - парень умолк также неожиданно, как и начал весь этот разговор. Его трясло. Незаметно, изнутри. Он чувствовал что-то необъяснимое, загадочное. - Джесси, я люблю тебя, - услышал Люк чей-то звонкий голос. Нет, не чей-то - его собственный голос.       Испугавшись собственных слов, он посмотрел на подругу, но увидел на её лице лишь мягкую улыбку. - Я тоже люблю тебя, Люк, - рыжеволосая лукаво сверкнула глазами. - И тебя, и Эмму, и Рави, и Зури, и даже Бертрама, я... - Ты не поняла, - молодой Росс на секунду показался, пожалуй, слишком резким, но быстро взял себя в руки и успокоился. - Четыре года, что ты жила с нами, ты была моим лучшим другом. Я всегда знал, что могу довериться тебе, что ты поддержишь меня в любой ситуации. Я испытывал самые нежные чувства к тебе, на которые только способен ребёнок. А все мои глупые подкаты были лишь выражением моей глубокой симпатии к тебе. Но я вырос, Джесси, и мои чувства выросли вместе со мной. Я долго не признавался себе в этом, но вчера, услышав твоё имя, я понял... Я люблю тебя.       Люк умолк и отвернулся к огню, пытаясь успокоить свои разбушевавшиеся эмоции. Он чувствовал на себе растерянный взгляд девушки, но не смел смотреть на неё. Как же бешено стучало его сердце! Юноша уже жалел, что открылся. Его обуял страх, что он всё испортил, оборвал ту связь, что была между ним и бывшей няней.       А Джесси всё ещё переваривала услышанное и судорожно пыталась что-то сказать, найти ответ такому откровению, но в горле предательски пересохло, а мысли путались и не слушались её.       Спустя пару минут молчания девушка как-будто оправилась и начала что-то говорить, но Люк резко поднялся со своего места и, стараясь держать себя в руках, тихо сказал: - Нет, ничего не говори. - Росс печально посмотрел на возлюбленную. - Я и так знаю, что ты хочешь сказать. Прости меня, я не должен был... не должен был всего этого говорить. Не знаю, что на меня нашло. Прости.       Знаком показав, что разговор закончен, парень направился было к лестнице, однако, уже занеся ногу над ступенькой, он вдруг развернулся и быстро подошёл к креслу Джесси. Немного помедлив, он всё-же нагнулся, нежно и робко поцеловал её в макушку и тихо попрощался: - Спокойной ночи, Джесси. Прости меня ещё раз.       Не дождавшись ответа, он также быстро взлетел на второй этаж и, в последний раз взглянув в глаза любимой девушки, которые теперь не отрываясь смотрели на него, скрылся в темноте коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.