ID работы: 5597673

Долгожданная встреча

Джен
G
Завершён
66
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Дневник Люка       Какой-же я идиот! И с чего я вдруг взял, что Джесси нуждается в моём признании? Парой мы всё-равно можем быть лишь в моих мечтах, не более. Я только всё испортил. А если она больше не приедет? Что же я наделал?!...      Я думал мне станет легче, после того, как я признаюсь в своих чувствах. Ведь держать это в себе было так тяжело! Но, кажется, я сделал только хуже. Облегчение не пришло, я лишь стал бояться о том, что обо мне теперь думает Джесси. Это ужасно... Представить страшно, что она больше не сможет относиться ко мне хотя-бы так, как раньше.       Идиот! Нужно было превратить всё в шутку...

***

      Утро следующего дня было довольно тихим и ленивым. По крайней мере именно таким оно казалось Люку Россу до тех пор, пока он не спустился к завтраку.       Все остальные уже давно проснулись и теперь что-то бурно обсуждали в гостиной. Люк хотел было пройти мимо обезумевших, по его мнению, родственников на кухню, где вкусно пахли разогретые Бертрамом оладьи (не поленился же!), но путь ему перегородила разъярённая Эмма. - Что ты вчера наговорил Джесси? - набросилась она на брата. - Ты последний, кто разговаривал с ней вчера, что ты сказал ей?       Ещё не до конца проснувшийся юноша недоумённо смотрел на разбушевавшуюся сестру. - О чём ты? Что происходит? - удивлённо спросил он у неё. - Джесси уехала, ни с кем не попрощавшись, - с грустью в голосе ответила за сестру Зури.       Люк опешил. Значит, все его опасения подтвердились: Джесси уехала и, возможно, больше никогда не вернётся. Как же стыдно ему было сейчас перед ней и перед семьёй! Ведь из-за него дорогие друг другу люди могут больше не увидеться...       Ответив что-то резкое Эмме, которая до сих пор пытала его одними и теми же вопросами, Люк поспешил спрятаться на кухне, дав понять всему семейству, что хочет побыть один. Сев за стол, парень приложил указательные пальцы к вискам и начал судорожно думать, как исправить ситуацию.       Отстранившись на время от реальности и шума в гостиной, он и не заметил, как на кухню бесшумно вошёл Рави. - Люк? - индус осторожно положил руку на плечо брата.       Старший из сыновей Россов вздрогнул. - Чего тебе, Рави? - как можно безразличнее спросил он. - Я хотел сказать, что хоть Джесси не попрощалась с нами, тебе она всё-же кое-что передала.       С этими словами Рави положил на стол перед удивлённым парнем плотно запечатанный конверт, на котором неаккуратным почерком няни было выведено единственное слово: "Люку". - Я нашёл его сегодня утром на своей тумбочке, - сказал индус, увидев немой вопрос в глазах брата. - Не знаю, почему она отдала его мне. В любом случае, можешь не беспокоиться - я его не читал.       Люк хотел было поблагодарить Рави, однако не смог вымолвить ни слова, ибо к горлу подступил огромный ком. Тогда юноша просто кивнул индусу и вновь уставился на лежащий перед ним конверт.       Рави хотел было спросить что-то, но увидев переживания старшего брата, решил пока его не трогать и молча вышел из кухни.       Люк остался с письмом один на один. Его мучили сомнения. С одной стороны, ему было крайне интересно, что за послание оставила ему Джесси. Возможно, там была указана причина её столь скорого отъезда, которая никак не была связана с вчерашним разговором. Это первое, на что надеялся Люк. Но вместе с тем он так боялся прочесть в этом письме что-то такое, что могло бы разрушить все надежды молодого Росса!       Поняв, что лишь зря накручивает себя и отбросив все сомнения, Люк тяжело вздохнул, взял конверт и, стараясь унять дрожь, аккуратно вскрыл его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.