ID работы: 5597731

Паранойя

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Телефонный звонок

Настройки текста
Дело было на одном капустнике. Один второго спрашивает: -А помнишь, как в конце учебного года делали фотографии всем классом? Особенно трепетно относились к этому мероприятию уже в выпускном. А? -Ага, как это забыть! Вот, как сейчас вижу, стоят выпускники, то есть мы, все в красивой форме, с разным выражением лиц, разными прическами, разными цветом волос… Диалог подхватывает третий бывший ученик: -Да… Ух эти времена! И подумать только, были такими наивными, не знали, да и вообще, не были готовы к будущему! Хе-хе-хе… -Ну тебя, Кару! Небось, маньяком со своим «хе-хе-хе» ты стал! — прощебетала стройная девушка с короткой стрижкой.-Эм, кстати, о будущем, что с кем стало? Давайте-давайте, не стесняйтесь рассказывать! Тут с разных углов аудитории, где находились бывшие одноклассники-выпускники посыпались восклики разной тональности. -Врач! -Психолог! -Лечишь психов? Адвокат! -Тише… Биолог! (Были конечно и другие отзывы, но пожалуй, остановимся на этом.) В какой-то момент все разом замолчали и решили, что кого-то явно не хватает. Какой-то до боли шумной девушки, какого-то очень адекватного на весь класс и кого-то настолько тихого и даже почти не заметного… Они, школьные друзья, договорились встречаться каждые пять лет. Все договорились… Кто же не может присутствовать должен кому-нибудь отписаться или дозвониться. Должен был… Но вдруг гробовую тишину разрезал обеспокоенный голос: -Хей, никому же не писали Мику, Кайто и Лен? Никто случаем не знает что с ними случилось? Возник гомон среди толпы присутствующих, какой может быть только в улье пчёл. А ведь действительно, куда они пропали, трое друзей-не-разлей-вода? -Пф, Арису, не пугай так! Ну подумай своей головой прошло пять лет, некоторые обзавелись уже семьёй и уехали! Может, даже туда, где не ловит связь! Девушка, нервно хихикнув, нервно ответила: -Н-ну тогда… — она достала фотографию с выпуска.-Освежим о них память? Никому не помешает? Например, Лен, он каков был, кто помнит? -Ууу, ну, он был очень тихим, всегда следовал за Мику по пятам, как собачонка прямо, хи-хи! Думаю, только с ней говорил. Ходили слухи, что он был безответно влюблён в неё, ведь она держала его во френд-зоне. Но как по мне, она просто считала его младшим братцем. Кагамине слишком часто в её компании прикидывался ребёнком. Как будто бы своей семьи не было. Поговаривали, что он и впрямь из приюта, что семья пьющая. В общем, я б тоже около него не расцветала. -Да брось, Хикари, кроме слухов у тебя в голове ничего нет, хи-хи, даже не изменилась! Лен был скромным - это да, но в тихом омуте, дамы и господа… Не знаю, как вас, но один его безжизненный взгляд пробирал до мурашек, словно не в глаза живого человека смотрю, а на мертвеца. Что вы так уставились? Ну не нравились мне люди из кружка любителей похода! То ли дело Кайто, — парень выкашлялся.-С Кайто я сам был знаком. Да, он оптимист, был душой компании как и его подруга дней суровых. Даже когда он проигрывал, он быстро смирялся с поражением. Когда у кого-то ссора — был главным миротворцем. И не скажешь, что в средней школе был страшным заучкой и претендовал на роль старосты. Помню, как он спал на уроках и просыпал каждые контрольные. -Ой-ой! Можно мне ещё сказать, только о Микуше? Она была как ты сказал, душой компании, самой добротой, первой красавицей, очень порядочной и скромной девушкой, -произнесла другая девушка на одном дыхании.-Вот интересно, сошлись ли Мику и Кайто? Уи! — она опять парила в облаках от счастья от одной мысли, что они могут быть уже женаты. -Ха-ха, ну ты, Касане, даешь, шиппер ты наш! Скорее всего они для нас играли семейную пару, нежели были ею в самом деле. Только они сохранили нормальные отношения, когда их класс расформировали. Не скажу за Мику, но после такого "перформанса" от директора она превратилась в дёрганную кошку. А тот случай Хатсуне будто бы окончательно убил... Чёрт, только не говорите ей, что я снова вспомнил о Акито? Слёз не хватало, — вдруг у парня за звонил телефон.-Ой, извините, я сейчас! По работе, полагаю! — протараторил он и выбежал из аудитории. Друзья лишь могли слышать его диалог с неким собеседником. Почему-то каждую минуту голос главного заводили-парней начал сначала настораживаться, а потом потихоньку затухать. Он вернулся уже грустным и… напуганным? Бывшие одноклассники начали его допрашивать, что же такое случилось, но тот не отвечал сколько не старались. Парень просто выхватил фотографию у шокированной Арису и начал беспричинно, прямо бешено рвать тот угол, где стоял самый низкий из всех и…самый тихий… Угол с Леном… Но знаете, вызов в телефоне сброшен не был. Это заметила рядом стоящая Касане. Она села аккуратно на корточки и подобрала телефон-деревяшку, поднесла к уху и неуверенно спросила: -Алл…о? Алло? — девушка нервно сглотнула. Но никто не ответил, оставалось только прислушиваться к разным шорохам на линии. Тут же так и сделала. Чётко чётко были слышны чьи-то хлюпающие шаги, вздохи, звуки волоченья чего-то, как мешка. -Эй! Ответьте! А ни то вызову полицию! — прокричала она трубку.-Что происходит?! И в трубку тут же ответили: -О… Касане Тето… Рад тебя слышать, дорогая! — голос был с хрипотцой, казалось, собеседник кричал долго и протяжно, может, он просто изменился в течение времени. -Л-Ле-Лен?! Э-это ты? Ох, слава богам, с тобой всё хорошо? П-просто скажи! -Да-да, хех, не переживай! Всё путём… И, эм, можешь передать моему горячо дорогому другу Хару, что…

ХОТЬ ПУСТЬ БЬЁТСЯ В КОНВУЛЬСИЯХ, ИСТЕРИТ, НО ВЫЗЫВАТЬ ПОЛИЦИЮ НЕ СМЕЕТ ИБО ПОСТИГНЕТ ТА ЖЕ УЧАСТЬ, ЧТО И ЕГО ДРУГА~!

Раздался смех из телефонной трубки. Его чётко слышали все в аудитории, и, кажется, все находящиеся там постарели на один год. Что же стало с тремя друзьями не-разлей-вода? Как же могло так случится, что один из них убийца? Убийца или же это лишь розыгрыш? Давайте же вернёмся на пять лет назад и найдём корень зла!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.