ID работы: 5597731

Паранойя

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Школьные дни

Настройки текста
Тогда была летняя пора. Июль, кажется. Я, Кайто и Лен, который стоял почему-то чуть отстранённее, смотрели на стенд со списком, кто будет гулять в конце июля и всего августа. Помню, только в нашей школе такое практиковалось, если не практикуется до сих пор. Затея у директора была хорошей, но исполнение перегибало. Некоторые учителя очень трепетно относились к своему предмету и при каждом удобном случае напоминали о трудностях приёма на работу, если мы, класс, продолжим ловить мух. Говорили, работодатели не любят тех, кто не внемляет всё, что тот нанимаемому говорит. Но как ученица со средним баллом в виде семидесяти, но умением вычерпывать нужную для жизни информацию, сказала бы, что это не так. Иначе бы я не дотянула бы даже до старшей школы. Иначе бы мы втроём с упоением не наблюдали список успевающих. -Хей! Мы попали в тройку лучших! Правда здорово? — выкрикнула я тогда на радостях.-Нас с завтрашнего дня раньше отпустят на каникулы! -Ага-ага. Не затащи я тебя в библиотеку, дурында продолжала бы рыдать в туалете. И Лен-чан перестал бы завоёвывать твоё внимание соточкой. А в чём я не прав? Не смотрите на меня так, как будем отдыхать-то? Предлагаю сходить завтра в кафе рядом со школой и отметить окончание года с мороженкой, — Кайто поднял указательный палец вверх и сделал умное, но не серьёзное лицо. Он поправил свой серый пиджак и с усмешкой глянул на меня. Я рассмеялась и вытянула мизинец, как делала в детстве, когда дело доходило до обещания. Окрикнув своих друзей, произнесла: -Тогда, да! Кто не выполнит обещания — проглотит сто иголок! Кайто умоляюще закатил глаза, потряс головой и вытянул свой мизинец. Но вот не задача, Лен никак не обратил внимания, на то, что его позвали, словно был в своих мыслях. Что поделать если он у нас мечтатель? Вот интересно, о чём он таком думал, что смотрел на одну точку и улыбался. Наверное, предвкушал, что мы всей компашкой пойдём праздновать! -Ле-ен, — я одним прыжком переместилась к Лену и полуобняла,- о чём грезим, м? Для некоторых прикосновения были обычным делом. Иной раз руки у меня так и чесались ухватить кого-то то за щёку, то за бока ненароком. Кайто тоже не брезговал потрепать глупую голову или подло со спины схватить за плечи. Лен, юноша, что прибыл к нам в класс около двух лет назад, как будто бы привыкнуть не мог. Одно время он бывает слишком тёплым: сам обнимет, сам подсядет к нам, еду предложит. В другое время нет никого холоднее его - на тактильный контакт не реагирует, на имя тоже, будто бы напуган или злится. Предложение устроить забавный квест не без туалетных шуток он беспричинно отклонил. Видно походный кружок действительно очень агрессивен и ценит авторитет. После него, Кагамине выходил выжитым лимон. Иначе я не могу пояснить его умение совмещать две крайности в своём характере. -Нет, ни о чём, Мику-чан, просто… — и резко оживился.-Вы там ведь договариваетесь? И, эм, кафе, да, хорошая идея! — но что нельзя было не отметить, так это его милую застенчивость, какая бывает у моэ-персонажей в аниме. А ведь мы все одногодки. Вернувшись в реальный мир, Лен повернулся к Шиону и вытянул мизинец, после чего зацепились пальцами и пару раз потрясли ладонями. -Во-о-т та-а-ак! — протянула я и приобняла своих друзей. Реакцией Кайто была простая улыбка, Лен же смущённо почесал затылок.-Какое же мы чудное трио! Лады, завтра в шесть вечера? — я разобоняла их. Так как прошло только полдня, а мы учились в разных классах, я помахала парням и направилась к своему кабинету. Опять придётся ждать долгие пятьдесят минут урока математики.

***

И вот, наступил день встречи. Будто нарочно тянулось время, а от волнения из-за будущего события из рук валилось буквально всё. Эх, если бы не кафешка, этот день автоматом бы считался неудачным. Агхр… Ещё этот ливень! Так бы и промокла, идя до дому, если бы не Кайто и его пиджак. Вот как это было… Живу я, кстати, далеко. Добираться тремя автобусами. В этот раз самый первый задерживался. А я стояла и прыгала от холода под навесом полупрозрачной остановки. Такой альтернативный способ согревания себя не работал, оно и понятно, и так много энергии на побегушки по школе израсходовала! Вдруг я почувствовала, будто меня накрыли чем-то тёмным. Глянула — и правда кто-то пиджаком накрыл, тёплым и большим. Тут же без лишних вопросов укуталась в него, будто испуганный котёнок. Кто-то рассмеялся. -Вот глупая! Одеваться по погоде надо, заболеть до кафешки хочешь? — я посмотрела на хозяина голоса и, хихикнув, обняла его. Кайто. -А ты, видимо, тоже? Стоп… — что-то замкнуло.-Ты ведь не рядом со мной живёшь. Переехал, значит? — решила улыбнуться. Шион кивнул мне. Вон оно как… -Да… Вот ещё не хватает, чтобы Лен переехал. Устроили бы ночёвку! Кайто смутился и отвёл глаза в сторону. Видимо, моё высказывание было слишком резким. -Не думаю, что это хорошая идея… Ну родители бы твои, да и наши, не так бы подумали, кхм… Мда, чувствую, беседа заходит в тупик, да и автобуса довольно долго нет. Вдруг я вспомнила, что сегодня отсутствовал Кагамине. Он даже не перезвонил. Может я его просто на просто не заметила? Может, у него температура? Может, он позвонил только Кайто? Надо спросить! -Кайто, а Лен был в школе, или я одна его не заметила? Шион взялся за подбородок и начал вспоминать. -Хм… Знаешь, я его тоже не видел, не знаю, что с ним. Слушай, у него же ещё есть знакомые? — он с надеждой посмотрел на меня. Но что я отвечу? Я тоже прибывала в неведении, есть ли у него, Лена, ещё знакомые, приятели кроме нас. Я мотнула отрицательно головой. Кайто томно вздохнул и посмотрел на дорогу — автобуса ещё нет. Я посмотрела на часы в телефоне: дело было к шести. Я предложила не ждать и пойти в кафе сразу, а родителям и Лену созвонимся уже там. Друг одобрил это предложение и протянул руку, чтоб не потеряться, если скопится куча народа. Натянув пиджак покрепче, я протянула ему руку, и мы пошли до заведения. Странно будет, если наш белобрысик будет там, не посещавшим уроки. Какое необычное чувство… Вот сейчас идём мы вдвоём под дождём, окружение: зелёная трава, цветные зонтики у горожан, цветы на клумбах — всё такое яркое. Или мне кажется всё это из-за счастья, что сейчас хожу не одна как обычно, а с кем-то знакомым давние годы… Внезапно почувствовала кожей чей-то взгляд. Я резко оглянулась. Попыталась вглядеться в сумерки и туман от дождя, замедлив шаг. Ничего кроме тёмного отдалённого силуэта, одинокого уличного фонаря и такой же одинокой скамейки. Просто тишина. Почему-то создалось впечатление, что на нас, в частности на меня, кто-то смотрел прожигающим взглядом. Бр! Показалось, наверное… -Эй, ты чего, Мику? — обеспокоено окрикнул меня Шион и остановился. Я перевела взгляд на него, дрожь не прекратилась. Не думаю, что стоит говорить, то что мне показалось. Показалось же…да? -Н-не беспокойся, я в норме! — и показала палец вверх и улыбнулась.-Это… Давай поторопимся? Я просто жутко замёрзла! — поверил ли он в мою трусливую ложь? Кайто похлопал по-дружески по плечу и неуверенно ответил: -Ну, хм, раз так то… Хорошо… — и пошёл быстрее, теня меня за собой. Я в последний раз оглянулась. Никого кроме разбитого одинокого уличного фонаря и такой же одинокой изрезанной скамейки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.