ID работы: 5597731

Паранойя

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
После звонка от Лена и его угрозы, группа из бывших выпускников направилась к дому Кайто, ибо своим ушам не верили, что их милый тихоня Кагамине способен на такую подлость — убить самых близких друзей. Так как не звонить в полицию было основным уговором, то ребята решили самим расследовать дело от такой трагедии. Эту экспедицию возглавил старший из бывшего класса и опытный в работе детектива (коим он был) Леон. По прибытию в дом молодые люди обнаружили все вещи перевёрнутыми и поломанными. Также сразу обнаружили на полу в коридоре свежий труп бедолаги с множеством ножевых ранений по всему корпусу. На полу были чётко видны следы крови, где-то лужами, где-то смазанные, будто кто-то что-то волочил из спальни. Но Кайтова ли это кровь? Группа разделилась на две команды по двенадцать человек. Первая обязана найти какие-нибудь улики, используя пакет как перчатки или специальный для таких случаев. Вторая же должна прочесать улицу в поисках перемещения трупа, если такое вообще было. Вот уже вторая покинула дом, первая начала работать. Ушли в другую комнату. Хоть тут, в спальни, как считал Леон, должны были происходить основные действия, как не старались ребята — они ничего не нашли кроме револьвера на полу и сгустка крови на подоконнике. И вернулись к мёртвому. При детальном обследовании Леон выявил, что следов борьбы (синяки, вывихи) не наблюдалось. -Полагаю, это хорошо, что мы определили друга Кайто в другую группу. Он бы с ума сошёл, — отметил Леон, с частичкой цинизма, присев около мертвеца.-Да и вообще всех слабонервных. -Эй, Леон, палку не перегибай! — возмутилась седовласая Мирьям.-Имей уважение! Тето, лишь услышав их старые добрые бесконечные перепалки, устало вздохнула. Они так и в школе устраивали поле брани. -Эх, Кайто-Кайто, ты же мог дать ему отпор… — тихо сказала розоволосая, убирая чёлку с лица её бывшего знакомого.-Так почему же ты не сопротивлялся? Моралист фигов! Ответь… — она опустила голову и закрыла глаза. Когда их открыла была удивлена. Как это она не заметила золотистую записную с картинкой ветки с белой акацией. Тето взяла книгу в руки и осмотрела. Как оказалось, это был дневник. И дневник Лена. Касане оглянулась и, подсуетившись закрыла «книгу души». «Она слишком ценная для расследования! Если её нашли бы Леон или Мири, они б точно не стали бы её читать…» — пронеслась мысль у девушки. Вдруг тут её окрикнул кто-то из ребят. -Эй, Тето-чан, что-то ты притихла. Что на уме? Касане занервничала ещё сильнее. Она быстро кинула дневник в свою сумку и помахала ладошкой, мол, всё хорошо. -Всё ещё не могу найти подсказки или намёки на причину убийства, и вот… — после этой фразы последовала вежливая улыбка. -А раз так, то… Хорошо, не буду мешать! Тето опять вздохнула. Причины как раз-таки нет. Кагамине взял и убил. Или он мастер заметать следы в последний момент? Но опять от мысли её прервал чей-то холод. Много холода. Розоволосая сжалась от мороза и дрожащим голосом попросила закрыть окно. -Закрыть окно? -услышал неясное бормотание Леон и отозвался.-Так окна и двери закрыты. -Т-тогд-да п-почему т-так хо-холодно? — её пробивал дикий озноб. Казалось, ещё чуть-чуть и она окажется льдышкой. Она еле поднялась на ноги, пошатываясь и дрожа в коленях.-Эм… Й-я пойду, н-наверно, не хорошо себя чувствую. До встречи! — старалась с бодростью проговорить Тето, собралась вышла, сказав на последок, если найдут что — сообщить. Почему-то в этом месте она чувствовала себя не хорошо и именно там. Касане размышляла, идя до дому, что если бы это была бы внезапная температура, то оно бы сохранилась и на улице. Но холод в теле так же быстро прошёл, как и появился. Не значит ли, что… Тут девушка резко остановилась. Похоже на то же чувство после похорон Гакупо. Объятие «мертвеца». -Мику! — Тето мигов вспомнила про подругу и её таинственное исчезновение и мигом ринулась в полицейский участок. У неё было не хорошее предчувствие. Позже страх сменился на навящивую злобу.-Если он что-то сделал с ней… Я заставлю гнить его в тюрьме весь остаток жизни, и меня не волнует, что он был другом для нас всех!.. Меня б тогда не звали журналистом! — Тето стиснула зубы и сама того не заметила, как по её щеки скатилась крупная слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.