ID работы: 5597731

Паранойя

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Похищение: раскрытие карт

Настройки текста
Стоял февральский вечер. Через несколько часов вот-вот начнётся другой день. День, когда мы, бывшие одноклассники, собираемся в своей школе. Так договорились ещё пять лет назад. С грустью вспоминаю те года. Сейчас я сижу в гостиной вместе с Лукой и Мейко. Они уже под фоше пели песни про любовь. Мейко завалилась на мою подругу и начала качаться. -…Он и не заметиииил, как я ушлааа… Даже когда Лука выпила чуток саке, она оставалась ещё трезвой. Как это у неё получается? Она нахмурилась и отсела от Мейко, та мигом упала. -Мей-сан, перестаньте себя так вести! Вы же дежурите! -Дежурю… — и заплакала.-Не хочу! Не буду! -А чего вы хотите? Мейко задумалась и, быстро встав, вытянула палец вверх: -Говорить про любовь! — Лука поднесла руку ко лбу и вздохнула.-Ага! Вот допустим, ты, Лука-тян, была влюблена? — Мейко вытаращила свои глаза на неё и автоматически надула щёки. -Й-я? Кхм. Не в кого! Что за бред, Мей-сан! — Лука сделала серьёзный вид.-Я не нуждаюсь в половинке! -Да ладно, тебе заливать! — захохотала Мей.-Слушок пошёл, что ты маленькой в брата была влюбле… — и тут Мегуруне ударила её книгой. -Что за ересь! Не было такого! — нахмурилась подруга. -Да было-было! Ты просто не помнишь! — загоготала дежурная, за что опять получила книгой. И так несколько раз. Весёлые они… Не то что я. Почему — не знаю. Я опёрла щёку кулаком и грустно вздохнула. -Ясно! Ты — кудере¹! Гы-гы-гы! — угомонилась Мейко. Лука только томно вздохнула: -Понимай как хочешь! Тут Мей стало скучно докучать Мегуруне, и она обратила свой взор на меня. Потерев руки, как муха, она подлетела ко мне и начала осматривать меня, глупо улыбаясь. -Мику-тян, а ты что такая грустная? Парень бросил? Лука со словами «Опять она за своё!», принялась убирать пустые бутылки. -Да так, Мейко, ничего! — и отвернулась.-Да и парня у меня нет, так что если и грущу, то точно не по этому. Мейко вопросительно экнула и пододвинулась ко мне поближе. Да что она прицепилась? -Хорош тебе заливать, подруга! — она начала тянуть меня за щёку. Больно. Начала упираться.-Кто на такое милое личико не клюнет, м? Хотя, — она на момент отстранилась, взялась за под бородок и задумалась, -и клюнул! Хм… Он такой белобрысый, щелкастый, с маленьким пучком на затылке, а остальные короткие волосы распущены, а взгляд прямо ммм! — всё описание она показывала на себе. Я задумалась. Потерев вески, я начала вспоминать и наконец вспомнила. Он… Эта внешность… Это лицо… Я задрожала и запотела. И тут я поняла, что не хочу его помнить.-Знаешь, вот глаза будто говорят… Акха! — она упала вся красная от смущения, видимо.-Ну ты меня поняла! — она быстро поднялась, зажимая нос. Всё с ней понятно, хи-хи.-И я вот не понимаю, как такого красавца можно не заметить?! Он каждый раз, когда ты выходишь из аудитории, выглядывает из-за стенки и, видимо любуется тобой. Мда… Забудь, что я сказала… — Мейко уставилась в пол, нервно ухмыляясь.-Он больше на сталкера или маньяка похож… Стал-кер²… Да неужели мой старый знакомый таким промышляет? Если это, конечно, он. -Мейко, знаешь, вот кого ты описала, внешность, на моего бывшего одноклассника смахивает. Кажется, Лен Кагамине? Видимо, то что рассказывал мой школьный друг про него — не вымысел, — я легла на колени и спьяни заныла.-Грустно… Я скучаю по своим друзьяяяям! -Ей больше не наливать! — сказала Лука с покерфейсом.-Мику, ты можешь идти? Нормально себя чувствуешь? -Да, а к чему это вы? — и мне объяснили, что по квартирам ходит комендантка, а если увидит меня, то есть чужака (живу в другом доме), то мне звездец. И тут я мигом опохмелилась, силы прибавились, не качалась, как корабль при шторме. Не хочу погибать раньше времени! Я встала изо стола, подправилась, собралась и, помахав на прощанье рукой, направилась к выходу. Вот уже открыла дверь, как ко мне подбежала Мейко и кинула в сумку какой-то баллончик. Я вопросительно посмотрела на неё. Она похлопала по моей сумке, кивнула и сказала: -Так надо, Мику-тян, так надо! Я кивнула в ответ и вышла за дверь.

***

Было примерно одиннадцать часов вечера. Я быстро пришла в себя на свежем воздухе. Не то, что бы я выпила много, нет. Просто было не по-себе, когда речь зашла о сталкерстве, делов… Я шла по улице ближе к стенке и фонарям. Рядом было никого. Все нормальные люди сейчас спят у себя дома под тёплым одеялом. Одна я шастую на пустынной улице. Подул прохладный ветерок, заставивший меня скукожиться от холода. Тут друг за другом мигнули фонари, об которые бились мотыльки. Я подняла голову на них. Ох уж эти перебои электричества… Покоя нет — пугают! Я прибавила шаг. Потихоньку от напряжения, что никого нет рядом, пробивал нервный озноб. Мне не комфортно! Вдруг я чихнула и в кого-то врезалась, ведь всё это время шла, опустив глаза. -Будь здорова! — кто-то сказал. Я занервничала и выдала: -И-извините, пожалуйста, й-я вас не заметила! — отошла от незнакомца и поклонилась.-И м-мне нужно идти! — и, собравшись побежать до дому, я обошла человека. Но ни с того, ни с сего он быстро крепко схватил меня за плечо и умеренно сказал: -Эй… Разве… Ты не помнишь меня? Я нервно сглотнула, начала оперативно придумывать план побега и шариться в сумке. Вот уже нащупала кнопку спуска спрея. Я молниеносно достала и направила его, повернувшись к незнакомцу. -К-кто в-вы? — задрожала я и в момент выронила перцовый баллончик из рук из-за одной детали… Незнакомец испугался и поднял ладони.-Лен? Кагамине? Ты ли это? — сказать, что я была удивлена — ничего не сказать! После долгого расставания он возмужал и стал выше меня. Лен мягко улыбнулся и прижал меня к себе, не успела даже пикнуть. -Ми-ку-чан… Я скучал! — потом, разобняв, сказал: -Сколько лет, сколько зим? Я так долго ждал этого момента! — лицо у него было, будто вот-вот заплачет. -Лен, не ты один, — и ухмыльнулась, скривив бровь.-А дружище-то наш здоровяком стал! — и попыталась дотянуться до макушки, а потом бросила эту затею и погрустнела.-Слушай, я бы столько тебе рассказала, но мне надо домой, а то спать прямо жуть как хочу! Жалко, а ведь только смогли встретиться! — и направилась было опять до дома, но Лен опять меня остановил, взяв за рукав. -И правда жаль. А может, — он тихонько потянул меня к себе, не намеревавшись отпускать, я же, после остановку, повернувшись, подошла к нему на один шаг, -тебе остаться у меня? Я видел как ты далеко от университета проживаешь. Живу неподалёку от него и вообще от этого места, где стоим сейчас, отдельная комната тоже есть, — и потёр свою шею.-Плата за твою давнюю доброту ко мне… Видимо, он ничего не забыл с того момента. Также не изменилась реакция ко мне, как был весьма вежливым ко мне, так и остался таким быть. Это показалось действительно удивительным. Поразмыслив пять минут, взвесив все «да» и «против», решила переночевать у него, ведь не чужой человек, и я стеснять его в одной комнате не буду, вторая же есть. Вообще тише травы буду себя вести! -Ох, точно не буду тебе мешать? — уточнила я, прищурив глаза. Лен в ответ кивнул.-Н-ну ладно, пожалуй соглашусь. Тем более я не в состоянии сейчас нормально смотреть куда иду, знаешь! — тут спьяну головокружение вернулось, и я оперлась на стенку, около которой ходила рядом всё это время. Лен ухмыльнулся и подставил плечо для опоры, как я ему когда-то. Облокотившись, так и пошли вместе до него. Как оказалось он и правда живёт недалеко.

***

И вот мы уже сидели за столом, чай пили. Это предложил Кагамине после того, как я пожаловалась на головную боль. Мы пили чай с печеньем и беседовали о прошлом и о сейчас. Иногда проскакивали шутейки, так что серьёзной дискуссией это было не назвать. Встреча старых друзей — ничего не скажешь! -…О, помню-помню, как ты постоянно рвался меня защищать! Честно говоря, мне действительно было стыдно, что вот так не могу постоять за себя! -Да, не грузись ты, Мику-чан. Всё действительно хорошо! Я и сам был не против стать для тебя рыцарем! — и он опёр щёку кулаком, не переставая глядеть на меня.-А знаешь, — Лен сделал не большую паузу, что стало как-то не по-себе, и спокойно продолжил, -ты мне очень нравилась со школы… С первого дня… Но вот только, не мог всё никак признаться… Та же внезапность от меня в кофе? Может, вот такой выпал шанс? Я вздрогнула, будто откуда-то повеяло холодом, и мигом вспомнила кое-что неприятное и даже…странное? То чувство слежки, те подозрительные смерти тех, что были рядом со мной, которые тянутся даже сейчас. Тот сон, в конце концов! Нет, если и он приблизится ко мне — это будет не есть хорошо!

…Во всех случаях…

Я опустила голову и помассировала виски для ясности ума, относительно адекватно сказала: -Эх… Понимаешь, да, дороже тебя и Кайто у меня никого нет. Вы мне как братья. Ты — как младший. Вот настолько близки… — я нервно улыбнулась.-Не думаю, что будучи простыми друзьями, чуть ли не родными, мы, ты и я, можем стать парой. Знаешь, родственники же не могут быть парой! Думаю, ты понял, — я томно вздохнула.-Тем более, даже если мы и станем парой — это будет риск для тебя! Кто-то таких как ты убивает или доводит до белого колена! — я облокотилась на стол и заревела. Накопилась… -Я больше не хочу таких случаев! Тем более, этот чёртов сон, который сыпет соль на рану! Лен жалостливо посмотрел на меня и погладил по спине, успокаивая. Кожей спины ощущала холод его ладоней. Видимо, не стоило всё ему рассказывать и сходу пугать его. Ужасно! -Шшш, Мику-чан, не горюй! Больше этих верениц не будет… Я обещаю… — и полуобнял. На секунду показалось, что он просил прощения? Просто показалось… -А о сне расскажешь завтра, хорошо? Не плачь!

***

Совсем не заметила как вырубилась, после того как пришла в комнату для гостей не без помощи старого товарища. Он заметно погрустнел после того, как я мягко «отшила» его. Видно по его молчанию. Вот я уже лежу на двуместной кровати и путешествую по миру Морфея. Может, это единственный момент, когда я нормально высплюсь? Не знаю. Сновидения, которые сопровождали меня, были весьма странного содержания: трава говорила, птицы читали реп. Я перевернулась на другой бок и обняла подушку. Но что-то меня начала беспокоить. Ни то звуки машин на улице, ни то свет полной луны на небе, ни то сон, который только начался, где чьи-то длинные руки напротив тянулись ко мне и вот-вот хотели сжать меня. Я дрожала и пятилась назад. -Н-нет, п-прошу… Н-не н-надо… — испуганно бормотала я, еле как уворачиваясь от них, бегая в разные углы. Вот уже наткнулась на…стенку?! Какого она здесь?! -Дорогая~, не убегай! Ведь нет смысла~! Я тебя всё равно найду~. И тут возникли руки из стены, которые начали хватать меня. Одна пара знакомых рук заткнула мне рот, другая держит руки. Их напор становился сильнее с каждым мигом. Мне ничего не оставалось делать, как реветь. Как всегда…

«Всё перед твоими глазами, а ты, как дурочка, ничего не замечаешь!» «Очень смахивает на…»

Точно… -Теперь ты поняла?! Поняла кто следующая жертва?! — заплакал девичий звонкий голос. Он был похож на его, но чуть выше.-Беги! Беги!!! БЕГИ!!! Под тиканье больших настенных часов, что чуть левее, тут же проснулась и быстро села на кровать. Уставилась на коленки под белоснежным одеялом, освещёнными лунным светом. Кошмар стал более изощреннее. Более безжалостным. -Те слова… Надо убираться от сюдого! Часы отбили два часа ночи. Говорят, если проснутся именно в это время — знак того, что на тебя явно смотрели. Не к добру это! К чёрту всё! Ещё одна причина свалить из этой квартиры! Я бешено начала искать сумку в этой кромешной тьме. Она была точно в этой комнате. На счёт одежды можно не беспокоиться: ничего кроме пальто и обуви я не снимала. Вот я уже на носочках, чтоб не разбудить, то от чего я как раз-таки скрывалась, открыла дверь комнаты и прокралась в прихожую. Вот уже надела башмаки и снимаю с вешалки пальто, как вдруг… -Мику…чан… Что ты…делаешь?.. — сказал, пугающе спокойный знакомый голос, который разом заставил меня ускориться. Он меня выслеживал. Я не дамся! Он положил свою ладонь на плечо. Я сжалась от страха. Не пошевелиться. -Будь…со мной! — ухмыльнувшись, крикнул он, когда я обернулась, и ударил чем-то тяжёлым.-Это всего лишь отчаянные меры, Мику-чан… «Не успела…» -последнее, что пронеслось у меня в голове перед полной отключкой. Как же я сразу не поверила Акайто, Мей-сан… Я действительно дура… За милой улыбкой «младшего братца» скрывался самый настоящий собственник, который не остановится не перед чем, что бы сохранить «цель». То спасение от гопарей было не по доброте душевной, совсем нет! Те кровавые пятна, кроме на груди, были совсем не от него. Это же шутка? Такого не может быть! Чёртов актёр… Ненавижу его!!! Я ему доверяла! Давала шанс!!! Я как и была похожа на глупую героиню сёздзё-манги своим ай-кью, так ей и осталась… Глупая, наивная и «слепая» на всё происходящее… Совсем не учусь на ошибках прошлого… После того как меня вырубили, чувствовала как меня подняли на руки и понесли туда, где намного темнее, чем в прихожей. После скрипа и томных шагов, видимо, вниз поняла куда он меня несёт. Подвал. Зачем?! Было непонятно, действительно ли у меня закрыты глаза. Так темно. Зачем?! Почему?! Мелкие смешки Лена служили неким таймером до того момента, когда он убьёт меня? Й-я не знаю, или обездвижет? Только сейчас поняла, что все эти действия были как в моём кошмаре пятилетней давности… Почему я его игнорировала?

***

Проснулась я, как и ожидалась в тёмном подвале, на удивление живой и привязанной к стулу по рукам к подлокотникам и по ногам к ножкам крепкой на первый взгляд верёвкой, завязанной не так сильно. Видимо, наш яндере, по другому и не назвать, не хочет чтоб у меня были хоть какие-то ранения. Не удивительно. Ай, с похмелья начала болеть голова, хотя это мягко сказано — трещала, как старая доска. От этого соображать нормально я не могла, даже вымолвить хоть одно словечко была не в силах. Я обречённо посмотрела на дрожащие колени. Больше мне ничего не оставалось делать. Тут каким-то жужжанием включился свет в лампочке, что находилась примерно надо мной. Я привыкшая к темноте, начала жмуриться и как можно быстро подняла голову и тут же примерно в двух метрах увидела более яркое свечение в щёлках между дверным косяком и самой дверью. Там стоял силуэт. Послышался знакомый голос и топот: -Ми-ку-чан~, с добрым утром~, дорогая! Как спалось? Ты так мило морщилась, когда я тебя нёс на руках! — бежал ко мне по лестнице Лен, сияя от радости, будто мальчик, поймавший бабочку или мышь. Как после тех совершённых злодеяний, он может так просто улыбаться? В ответ я только, фыркнув, отвернулась и нахмурилась, но потом тут же пожалела об этом.-Молчишь… Опять меня игнорируешь! Обидно, — он подошёл ко мне и аккуратно обнял. Неожиданно почувствовала, что он отрезает прядь моих волос. Зачем это? Я же всё пялилась в испуге в угол передо мной. Там… Там были два старых скелета взрослых людей с порванной одеждой, которые лежали там довольно большое количество лет. Лет тринадцать не более! -О… Ты про них? Это моя родня, знакомься! Мама и папа! — он в пару прыжков оказался около них и стал, держа их за плечи представлять их. Я не могла привести себя в рассудок. Стоп. Если им примерно тринадцать лет, то кому мы звонили, когда Кагамине пропал? Ох, блин… Что мне делать? -А я…думала, мы…друзья… — еле как пробормотала я и опустила голову, со мной так же будет? Я не знаю, что сотворит монстр, что за моей спиной.-Ты мне противен… Ты хоть понимаешь, ЧТО ты сделал?! -М? — обратил на меня внимание Кагамине.-Не понимаю о чём ты! Ах об этом? Так мы ими и остаёмся. Разве молодожёны не могут дружить? — м-молодо-жёны?! Тут я вообще в осадок выпала. Начала, что есть силы пытаться выдернуть руки и ноги, но безуспешно. -Нет… Это же розыгрыш?.. Но тогда это за гранью шутки, Лен! Сейчас же отпусти меня! — через боль возмущалась я, не переставая бороться с верёвками.-Это же розыгрыш? Знаешь, он так себе! Белобрысый начала ходить вокруг меня и нездорово ухмыляться. Глаза тоже нельзя было назвать нормальными: были расширены или так казалось на фоне зрачков-горошин. Я ни то возмущённо, ни то испуганно смотрела на него и смогла его всего рассмотреть. П-постойте! Я узнаю это лицо! Оно было…у того убийцы… Но как же…?! «Он убил его! Он убил их! Как он оставался незаметным? Я ему доверяла! Не хочу вспоминать! Не хочу вспоминать!» — появился ворох фраз в голове, от чего она ещё больше болела. -Нет! Нет, это реалия, дорогая! Ты до сих пор не хочешь в это верить, верно? Такой удар в спину узнать, — сказал, хитро, как лис, глянув на меня. Но я уже ни на что не реагировала. Даже не плакала. Их фразы…-что я виновник твоих бед, — и погладил по щеке.-Я лишь хочу спасти от них, грязных взглядом, что вот-вот промоют мозги, опять выставляя меня полным дураком! -Единственный, от кого меня надо спасать, ты! Не трожь меня! Просто, отпусти… -Не-а, Мику-чан, пока не признаешь, что я единственный твой, тем более это для твоего блага~ — он ни разу не повзрослел.-Неужели те жертвы были напрасны, скажи? — я дрогнула, а он задумался.-Хотя, ой, как мог забыть? У тебя наверняка болит голова после вчерашнего! Вот бред и говоришь. Я сейчас, — и, напоследок поцеловав в щёку, пошёл наверх, оставляя меня в полном одиночестве. Как дверь наружу захлопнулась, я оперативно начала крутить, вертеть елозить руками и ногами, лишь бы верёвка спала. Головная боль и усталость были преградой. Главная ошибка злодеев оставлять жертву одну. Несколькими упорными движения кистей, я освободила их. Затем принялась развязывать лодыжки. После, встав с места, отряхнулась и теперь уже полностью оглянулась. Вокруг только бетонные стены, простой стул с подлокотниками, а в углу чуть ли не сыпясь песком лежат кости. Как надо двинуться умом чтоб хранить их тут и…общаться? Ладно, не время рассуждать! Поднявшись по скрипучим серым ступеням к двери, я попыталась толкнуть её сначала вперёд — тщетно, а потом на себя. Приложив усилие, дверь с таким же скрипом открылась. Показалось, что этот вредный звук был слышен по всему дому, но нет. Убедилась в этом, оглянувшись и прислушавшись. Итак, я оказалась в прихожей. Надо проведать обстановку. Тихо-тихо прошмыгнув через весь коридор, огляделась, и никого. Также сделала и с другими комнатами. Куда смылся Лен волновало не так сильно, как поскорее найти выход из этого дурдома. Но дверь из дома я как раз таки не обнаружила. Наверное, Кагамине спрятал его, допустим, забаррикадировав книжным шкафом или ещё чем, не суть. Выход из подвала был там, где обычно встроен стенной шкаф. Но заместо одежды, там был «не до склеп». Думаю, стоит это заснять как доказательство того, что полиции стоит проведать это место. К счастью тогда кромешной ночью я не успела снять сумку, и она осталась на месте. Я быстро подбежала к ней и начала искать телефон-раскладушку. Найдя его, я быстро отрыла его, включила «Фотоаппарат» и, направив объектив на «шкаф», сфотографировала его. Так… Двери нормальной нет. Окно! Точно! Я подбежала к кровати, где я спала и резкими движениями выдернула простыню. Матрац резко вздёрнулся, и мне показались на миг маленькие останки девочки с невыповшими белокурыми волосами и белом платьице. Около него (трупа) вились жирные мухи. Я быстро отпрыгнула в сторону, чуть не взвизгнув. Нет, не время успокаиваться! Я прыгнула к окну, открыла его, и сделала из простыни верёвку. Благо первый этаж. Я привязала верёвку к ручки окна, проверила на крепость и быстро вылезла из окна. С сумкой было проблематичнее. Упав коленками на холодную землю, я огляделась и обнаружила за углом дома зелёный забор. Я на полпути к дому!

***

Я не помню как оказалась на своей родной улице. Помню лишь то, что за мной гнался, кричал мне чёртов яндере, повторяя эти чёртовы слова!!! Мой бег сопровождали голоса убитых им. Они говорили мне торопиться и попытаться выжить в «финале этой игры», даже Ритсу. И тот голос из сна. Мне было плевать на холод! Сейчас я забежала в незнакомый подъезд, появилась отдышка. Сердце колотилось, как бешенное. На фоне переживаний возникли галлюцинации убитых и расчленённых моих знакомых. Кишки, лёгкие и сердце лежали башенкой, головы были насажаны на перила с закатанными глазами. Я быстро закрыла нос и рот из-за «запаха» и шока и быстро поднялась по лестнице, подбегая к лестнице. Там я встретила заходящего в него Кайто. Я быстро начала его толкать в лифт. -М-Мику?! Что ты-? -Позже объясню! — и прыгнула в лифт, нажимая все кнопки. Краем глаза я заметила довольно лыбящегося Лена, как в тот день… Вот почему я хотела его забыть… Он медленно махал мне рукой, пока двери лифта не закрылись. -Так! Хатсуне! Что, мать его, с тобой и… Леном?! Живо поясни! -О-он… С ума сошёл! Он убил всех, кого я знала, а меня похитил! Й-я виновата перед твоим братом! — и заплакала в жилетку старому другу.-Лен…больше…не человек… Кайто нахмурился и сжал кулаки: -Так и знал, что с ним шутки плохи! — а потом вздохнул и более спокойно ответил.-Слушай план… У тебя же доказательства есть? — я кивнула, и он продолжил более взволнованно:-Но учти, что план может быть весьма… — К-Кай-то…

***

Я сидела в комнате его квартире, запертая на ключ и тихо плакала, обнимая коленки. «Так… Не при каких условиях не выходи наружу! Только когда приедут полицейские!» Я им давно позвонила. В руках я сжимала чёрный пистолет отца Кайто. Мои руки дрожали. Не понимаю я людей, который могут убивать им. Это страшно! «Вот, держи пистолет. Он отцовский. Если вдруг… Послушай меня прежде чем реветь, дурында! Е-если вдруг я его н-не смогу его о-остановить или удержать до приезда полиции, и если он войдёт в комнату ты должна… Нет! Обязана выстрелить в него к-как бы трудным это не казалось! И да, у меня тоже есть, видишь?» Я о-обязана! Я… «И помни, й-я никогда тебя не брошу на произвол судьбы. Не смотря ни на что. Не плачь… Мне ж надо паниковать, да? Просто…будь…на месте…» Вдруг раздались два хлопка. Я быстро поднялась, приложила ухо к двери и начала прислушиваться. Я услышала диалог. -Хм, а вот и ты, старый добрый Лен. Сколько лет, сколько зим? -Что ж… Привет, Шион… Хехе, негоже на друга оружие выставлять! -Тоже хочу и про тебя сказать. О! Этот нож… Помню, как ты им как-то раз спас нас. О дивное времечко… Помнишь? -Хмф, да… Но я по другому делу… Ты мне настоящий друг, столько всего сделали. Я не хочу тебе вредить, Кайто, отдай мне по-хорошему Мику-чан. Я прекрасно знаю, что она сейчас прячется, дрожит… Я её успокою… -Мда… Знаешь, почему ещё я вспомнил тот день кафе? Те ублюдки… Они тоже хотели присвоить её себе и сделать рабыней. Ты ничем не отличаешься от них. -Т-ты л-лжёшь! Она моя изначально! Я…! Я! -Не прикидывайся. Она любит свободу и не любит, чтоб решали за неё. Забрав её, ты сделаешь из неё-… -ДОВОЛЬНО!!! — голос был испуган.-Я сказал, что не хочу вредить другу!!! И ты выбрось оружие! — послышался грохот двух предметов -Знаешь, а я ведь раньше не верил, что тихоня, вроде тебя способен на ревность. Также был удивлён, что не отпрянул от Мику в трудный момент! Может… Ты изменишься, отдохнёшь на море? У каждого есть шанс для искупления. Все могут изменится! — послышалось хныканье Лена.-Вот так! Теперь узнаю милого всем Лена! -Я… Я… Ты не понимаешь!.. — раздался звук удара. У меня чуть не остановилось сердце.-Хорошая уловка на оттягивание времени, «братец». Даже ты не искренен! — и засмеялся -Ты не… Ты не… Я доверя…л те.бе… — я вся сжалась и заревела в захлеб. Больше никого не осталось! Никого! Руки задрожали ещё сильнее. Вдруг раздались стуки. Я отползла спиной к окну, направив дуло на дверь, дрожа. Он скоро придёт и за мной… -Туки-туки, дорогая~! Я прекрасно знаю, что ты там~! Открой в дверь, ну же! Чего тебя стоит? — Лен сильно прислонился к ней, можно было слышать его дыхание. Дыхание самой смерти… -Не… От…кры…в…! — выкрикнул испоследних сил Шион, после чего послышались ещё удары. Удар за ударом. Каждую секунду. -Никто не посмеет быть между нами… Не они, не он, ни дверь… — удар кулаком, из-за чего я вздрогнула.-Мы созданы друг для друга, понимаешь-понимаешь?! Мику-чан открой дверь сама или я выбью её! Выбью эту чёртову дверь. Я быстро выглянула на улицу. Там уже во всю сигналили полицейские. Наконец этот кошмар закончится! Но я рано радовалась… Лен нашёл ключ… Он вошёл. -А вооот и ты, моя дорогая Мику-чан! -он начал приближаться.-Отныне никто нам не помешает… Я… Я… Не могу выстрелить в него! Кайто, я не могу!!! Полицейские начали долбиться в входную дверь, на что Кагамине цокнул. -Проклятье, пришли! — он уже поднял меня на руки и собирался спрыгнуть с окна на дерево рядом. И это конец? Хах, сколько раз я так думала и уходила сухой из воды? Да и сейчас… Вдруг руки перестали дрожать. Они быстро сжали рукоятку. Я выждала момента, когда он решил поцеловать меня, куклу. «Я была причиной эти смертям», — только сейчас я осознала. Я закончу эти всё! Я направила дуло на свой затылок, спустила курок и…

***

-Не думаю, что это конец…

Использовать новые марионетки?

Да

Нет

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.