ID работы: 5597889

Следы иной личности...

Джен
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 291 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Вперед за Найтнермун!

Настройки текста
— Простите… — тихо произнесла Найтнермун и переместилась. — Стой! Подожди! — начал кричать Диаз, но было поздно. — Что я наделал?! Какой же я идиот! — начал корить себя Марко. — Эх, Марко, это не твоя вина, — начала утешать парня Джеки. — Похоже, ты был прав. С Найтнермун что-то не так, — в разговор вмешалась Стар. — Но вот что именно — непонятно… — А может, это что-то связано с Марко? — добавила Дженна. — Возможно, но как нам это узнать? — спросила Джеки. — Это сейчас неважно… Сейчас важно найти Найтнермун! — уверенно произнес Диаз. На следующий день: — Ну что, Крис? — спросил у хранителя Марко. — Я ее не чувствую, — отчаявшись, произнес Крис. — Ну, а как у вас, Коулл? — спросил у Старейшины Диаз. — Ее ни наверху нет, ни в Школе Магии, — не утешающе ответил Старейшина. — Ну, а как у тебя? — спросил парень у Дженны, которая над картой Эхо-Крика вертела кристаллом на цепочке. Этот кристалл был создан для поиска пропавших людей, если кристал своим концом указывал на какую-то местность, то значит там и находится пропавший. Но сейчас он просто болтался, никуда не указывая. — Ничего… — переживающе ответила Джена. — Стар, звони Тому! — произнес Марко, и Стар уже звонила Тому через зеркало. — Ну, что у вас? — задал вопрос демону Диаз. — Найтнермун нет в Преисподне. Все демоны прочесали ад, но ничего не нашли. Ее как след простыл, — ответил демон. — Спасибо… — произнесла Стар и отключила зеркало. Но тут же позвонила Мун. — Ну что, нашли? — взволнованно спросила королева. — Нет. А на Мьюни ее нет, Мам? — спросила Стар у матери. — Нет… Но продолжаем поиски, — безутешно произнесла Мун и сразу отключила зеркало. — Это безполезно. Мы не найдем Найтнермун. И это моя вина. Если бы я не лез не в свое дело, все было бы нормально. А сейчас Найтнермун, наверное, в опасности, а может… Вообще мертва! — с опаской произнес Марко. — Не говори так! Мы ее найдем, — спокойно произнесла Джеки и вместе с Дженной ушла домой, ведь было уже пол-одиннадцатого. — Ладно, спокойной ночи, Марко, — произнесла Стар и выставила Марко из комнаты.

***

Пол-второго ночи. Все в доме Диазов спят, кроме Марко. Он все думал о Найтнермун. Он вспоминал все, что они вместе успели пережить: как они познакомились, как Найтнермун учила его кататься на драконе, их первый Хэллоуин вместе, как она испытывала свое колдовство, как Марко было больно, когда Найтнермун сказала, что, возможно, они никогда не встретятся после ее отъезда в Магический Университет. Марко тогда почувствовал, будто какая-то важная часть его жизни ушла в пустоту. Марко всегда понимал, что когда-нибудь наступит момент, когда Найтнермун исчезнет в портале и не вернется, но он не думал, что этот момент настанет так скоро. Марко скучал по доброму взгляду Найтнермун, по ее нежным объятиям, она никогда не унывала и всегда старалась найти частичку света в кромешной темноте. Он был рад, когда Найтнермун вернулась на Землю, но она изменилась, стала твердой, холодной, замкнутой и скрытной. Марко чувствовал, что за этой холодной и воинственной девушкой внутри скрывается горячее и доброе сердце, что в глубине души Найтнермун все такая же милая девчонка с хвостиками на голове. После этих мыслей Марко решил пробраться в комнату Найтнермун и найти ответ на давно терзающий его вопрос: Что произошло с Найтнермун за эти два года? Марко пробрался в комнату и пытался найти дневник Найтнермун, в котором он нашел бы ответ на вопрос. Найти дневник в этой комнате было все равно, что искать иголку в стоге сена. Марко обыскал все, но так и нашел дневник в чулане его подруги. Но вдруг… — Нашел… — тихо произнес Диаз. Сам дневник был в темно-синих и голубых тонах с принтами полумесяцев и звезд. Дневник был закрыт на два замка. Первый можно было открыть с помощью ключа, а второй с помощью пароля. Марко справился с обоими замками, это ему не составило труда. — Итак, мне нужно узнать что произошло с Найтнермун, а прочитать ее дневник — это единственный шанс узнать ответ… — произнес Марко, пытаясь отважиться, чтобы прочитать дневник его подруги. В дневнике было все разделено по главам, а потом были уже были расписаны события каждого дня. — Итак, поехали… Глава первая… это не то, это не то, не то и это не то… — так Марко провозился еще целый час, пока не дошел до десятой главы… — Глава десятая «Мои мысли о Марко»! — произнес Диаз вдруг почувствовав что именно в этой главе он найдет ответ на свой вопрос. Марко начал читать главу, и там было написано: Дорогой дневник. Ты знаешь мои самые сокровенные мысли о моем лучшем друге Марко. Этот человек сделал мою жизнь лучше. Он всегда помогает мне и поддерживает меня. Когда мне грустно или плохо, Марко всегда утешает меня. Он не испугался, когда я показала ему свое колдовство. Ему плевать на все происходящее, он все равно придет на выручку. Он хочет, чтобы я была счастлива. Он готов на все ради меня. И я хочу, чтобы он был счастлив. Я всегда помогаю ему с Джеки, ведь он влюблен в нее… И какую бы передрягу я не втянула бы Марко, он никогда не убегает, а помогает мне выйти из этой передряги «сухой». Но мне пришлось расстаться с Марко, ведь родители отправили меня в Магический Университет. Поэтому мне сейчас очень грустно и одиноко. Но я считаю, что это к лучшему. Я хочу для Марко лучшего и то, что меня рядом не будет это к лучшему. Я перестаю себя контролировать. Если из-за этого что-то случится с Марко, то я себе этого не прощу. Я хочу огородить Марко от моего колдовства и этим уберечь его от смерти. Ведь я люблю его… Когда Марко дочитал все, он впал в ступор. Он понял, что чувствует к Найтнермун на самом деле. Марко вспомнил ее добрые глаза, которые в глубине не совсем карие, а синие, как ночное небо и сверкающие, словно звезды, он вспомнил ее красивые длинные каштановые волосы и ее мелодичный голос, когда она поет. Марко вспомнил, как был очарован, когда увидел Найтнермун. Он понял, как она для него дорога. Как он готов оберегать ее, как самое дорогое. Марко понял, что все это время был влюблен не в ту. Он понял, кого любит всем сердцем на самом деле… — Вперед за Найтнермун! — уверенно произнес Марко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.