ID работы: 5597889

Следы иной личности...

Джен
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 291 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25. Доска дьявола. Часть 3. Должны найти выход. Телепатическая связь.

Настройки текста
— Что мы будем делать! Мы, черт возьми, видели призрака! Алло! — прокричала Пониголовая. — Спокойно! Не надо пониковать! Мы с ребятами столько нечисти повидали, что вам и не снилось! — вмешалась Кэролайн. — Кэролайн! Кто бы говорил про панику! Когда ты в первый раз пошла с нами в катакомбы, визжала, как не знаю кто! — прервал Папиен. — Захлопнись, Папиен! Не я визжала! Я, в отличие от тебя, вампир! И чего-то меня на кровь потянуло! — угрожающе произнесла блондинка и направилась с клыками на волшебника. — Так, ребят! Не Кэролайн визжала, а… я! — вмешалась Джульетта. — Я так и знала! Тоже мне, сестренка, оборотень! Не оборотень, а щенок! — выругалась на сестру Кэролайн. — Замолчи! Между прочим, не я визжала, когда смотрела ужастик! Не вампирша, а комарик! — выругалась рыжая. — Я комарик?! Я, между прочим, уже давно отказалась от охоты и стала вегетарианкой, как все нормальные вампиры! — обиженно ответила Кэролайн. — Так, хватит! Чего вы ссоритесь?! Вы сестры, в конце-то концов! Научитесь ценить друг друга! Я лишилась сестры! Хотя бы вы не лишайтесь друг друга! Моя сестра повесилась, черт побери! А может быть, кого-то из вас обеих раз — и все! Кон-чай-те! — уже не сдержалась Стар, начиная плакать. Обе покраснели, и даже Папиену стало стыдно. — Ребята, надо найти выход из нашей ситуации. Я понимаю, нам тяжело, но нельзя сдаваться. Я знаю, то, что мы видели — это что-то странное, но мы не должны отступать. Если бы Найтнермун была бы здесь, то она бы нам сказала, что в любой, самой тяжелой ситуации можно найти выход. Найтнермун хотела бы, чтобы мы не ссорились, а нашли выход… — воодушевляюще произнес Марко. — Не верится, что я это говорю, но земной отброс прав, — скептически произнесла Пониголовая. — В общем. Я пороюсь в источниках и найду информацию про эту девочку с зашитым ртом. Завтра встречаемся у нас дома, — решительно прознес Марко. Ночь. В доме Диазов спят двое подростков. Стар ничего не снится, потому что ей все еще грустно из-за смерти Найтнермун. А Марко снится что-то странное. Воспоминания и странные вещи. Во сне: — Что? Где я? — спрашивал сам себя Марко. У него в голове. Потом он увидел главную комнату то ли в психбольнице, то ли в доме престарелых. Дальше он увидел старушку в инвалидном кресле. А затем у него во сне начали проноситься воспоминания. Воспоминания: — Что ты скрываешь? — спрашивал Марко. — Со мной все в порядке, — проговаривала в воспоминаниях у Диаза Найтнермун. Потом у Марко перед глазами предстала такая картина: Гостиная. Место около лестницы, потом шепот, произносящий: «Помоги мне…», и вдруг оттуда падает Найтнермун в петле из гирлянды… После Марко проснулся в холодном поту. Он увидел это. Тот самый роковой момент. Когда она решилась на это. Когда ее жизнь оборвалась. Как она покончила с собой! Марко начал корить себя, что не остался дома. Что не остановил Найтнермун. Если бы он остался, то она была бы жива. — Господи! Это моя вина! Я же знал, что с ней что-то не так. Какой же я идиот!.. Теперь я никогда не смогу сказать ей…что я люблю ее… — после у Марко по щеке прокатилась слеза. Парень никогда не думал, что Найтнермун сделает это. И все же, он не понимал, почему. Что произошло? На следующий день: Подростки собрались в доме Диазов в надежде, что Марко что-то нашел про ту девочку. — Ну что? Все здесь? — спросил Диаз. — Не знаю… — тихо произнесла Стар. — Нет, ребят. Сегодна нет ни Папиена, ни Джульетты, ни Джейсона, ни Дженны, ни Пониголовой, — объяснила Керолайн. — Я предупреждал, что с доской Уиджи лучше не связываться, — вмешался Том. — Том, не начинай! — прервала демона Стар. — Марко, что ты там нарыл про ту девочку? — спросила у парня блондинка. — Ничего. Но, похоже, я опять перехватил видение Найтнермун. Только во сне, — объяснил Диаз. — И что ты видел? — спросила Стар. — Сначала что-то вроде дома престарелых, затем в этом доме старушку в инвалидном кресле, а потом воспоминания: сначала отрывок из той ссоры на кладбище, потом как мы ушли на вечеринку, а затем как Найтнермун сделала это…, но до этого момента я слышал шепот, просящий о помощи, — объяснил Марко. — Так, значит… если ты смог перехватить ее видение, значит, вы как-то связаны, — начала рассуждать Кэролайн. — Скажи, ты когда-нибудь чувствовал то же, что и Найтнермун одновременно? — спросила блондинка. — Да. Когда она уплыла с русалками, я поплыл за ней, она была у Морской Ведьмы, которая вонзила в нее кинжал, и тогда я почувствовал острую боль в том же месте, что и там, куда вонзили кинжал в Найтнермун, — объяснил Марко. — Так, стоп! У вас с Найтнермун типа телепатическая связь? — спросила Стар у Диаза. — Похоже на то! — вмешалась Кэролайн. — Мда… — удивленно проговорил Марко. Диаза это ошарашило. Мало того, что он полюбил Найтнермун, и это не просто дружеская симпатия, а настоящая любовь. Да и еще теперь у него с Найтнермун телепатическая связь. Зашибись! — Так, если я правильно понял, то он увидел дом престарелых и старушку, которая, возможно, поможет нам найти ответ, что это за девочка? — спросил Том. — Да! — сказала Керолайн. — Марко, ты видел адрес этого дома престарелых? — спросила вампирша. — Да. Мэйн стрит 13, — ответил Диаз. — Это на другом конце города, — вмешалась Стар. — Откуда ты знаешь? Я тебя туда не водил, — спросил Марко. — Марко, то место мне показывала Найтнермун, — с усмешкой ответила принцесса. После подростки направились на другой конец города.

***

— Марко, эту комнату ты видел во сне? — тихо спросила Кэролайн. — Да, — тихо ответил Марко принцессе вампиров. — Так, осталось найти ту старушку, — тихо прошептала Стар. — Нашел, — проговорил Диаз, показав на старушку в инвалидном кресле. — Здравствуйте. Мне сказали, что ко мне пришел внук и его друзья, но у меня нет родственников. Кто вы? — настороженно спросила женщина. — Здравствуйте, вы Миссис Норис? — спросил Марко. — Да, — ответила Норис. — Я Марко Диаз. Понимаете… вы сейчас сочтете нас чокнутыми, но мы имеем дело с доской Уиджи. Я нашел эту доску в комнате своей подруги, которая… повесилась. Мы использовали эту доску, но после этого половина нашей компании исчезла. Когда мы использовали доску еще раз, то остались только мы. Но тогда мы видили духа девочки представляющейся как «DE». Эта девочка была с зашитым ртом, — объяснил Марко. — С зашитым ртом?! — ужаснувшись, переспросила старушка. — Да. Вы что-то об этом знаете? — спросила Кэролайн. — Да. Это случилось пятьдесят лет назад. У меня была сестра Дерис. Мы жили в том доме, в котором сейчас живут Диазы. Наша мама увлекалась экзорцизмом, и Дерис постонно занималась этим с ней. С помощью доски наша мама хотела связаться с миром духов. Она не понимала ничего, что ей говорили духи, и ей нужен был проводник. Проводником стала Дерис. Сначало Дерис это нравилось, но потом начался настоящий ад. Мама не выдерживала натиск духов и хотела закрыть проводник. И тогда она зашила Дерис рот. После все думали, что Дерис пропала без вести, но на самом деле мать ее убила! А тело она спрятала в тайной комнате подвала. Вы должны найти тело Дерис и перерезать нити, и тогда все кончится, — объяснила Миссис Норис. — Спасибо… — произнес Марко и ушел вместе со Стар, Кэролайн и Томом. После, когда подростки вернулись домой к Марко, они решили найти подвал и тайную комнату. Ведь никто не слышал о подвале в доме Дизов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.