ID работы: 5597889

Следы иной личности...

Джен
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 291 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 26. Доска дьявола. Часть 4. Я ее видел...

Настройки текста
— Так, и где нам искать подвал, если его и в помине нет? — спросил Том. — Ну, а я откуда знаю?! — нахмурившись, ответила Стар. — И вдобавок, где-то в доме труп! — прокричала Кэролайн. — Так, ребята, не надо ссориться! Иначе кого-то из нас еще заберут, — вмешался Марко. — Давайте завтра соберемся и найдем подвал? — предложил Диаз. — Ладно, — согласились остальные. Все подростки разошлись. Стар заперлась в комнате и снова начала плакать. Марко, когда опять был в комнате Найтнермун, взял флэшку из ее ноутбука. Флэшка была в виде голубого полумесяца. Диаз вставил ее в свой ноутбук. Там были сохранены все фотографии и видео. Когда Марко все просматривал, то на его глаза наворачивались слезы, как бы странно это не звучало. Марко пересмотрел примерно шесть видео, но потом наткнулся на самое последнее. <i>— Привет всем! — поздоровалась на видео Найтнермун. — В общем, я рылась на чердаке и нашла… доску Уиджи! С этой штукой мы прикалывались с моим другом. Но та доска выглядела по-другому, а эта более старая. Ну что, посмотрим, на что эта доска способна! — оптимистично сказала кареглазая и начала произносить заклинание для вызова духа. До Марко только что дошло. Доску нельзя использовать в одиночку. Значит, вот почему она запиралась в комнате. Похоже, из-за этого она разбудила духа. А ведь Миссис Норис говорила что это дух ее мамы забрал ребят. Так почему Найтнермун покончила с собой! Пазл сложился. — Стар, Стар! Стар! Просыпайся! — кричал на весь дом Марко. — Чего? — спросонья потирая покрасневшие глаза, спросила Стар. — Я, кажется, знаю почему Найтнермун сделала это! — прокричал Диаз и повел блондинку к ноутбуку. — Святые пегасы! — удивленно проговорила Стар. — Только при чем тут ее суицид? — спросила блондинка. — Похоже, ее заставили… — с опаской проговорил Марко. Стар удивилась и задала один-единственный вопрос: — Но кто? — Похоже, дух мамы Миссис Норис, — ответил Марко. — И как же? — спросила блондинка. — Завтра мы это узнаем…

***

На следующий день подростки собрались в восемь утра. — Зачем ты нас собрал в восемь утра?! — зевая, спросил Том. — Ты же демон, — удивившись тому что Том хочет спать произнесла Стар. — Хэй, я не вампир. Демонам тоже нужен сон. А вот вампиры вообще не спят, — указывая на Кэролайн, произнес демон. — Обязательно это припоминать?! — обиженно проговорила Кэролайн. — Так, хватит! Мы все время будем ссориться?! Перестаньте! Мы должны найти подвал, тайную комнату, перерезать нити и все! Перестаньте ругаться! Ваша ругань у меня уже в печенке сидит! Кончайте уже! Задолбали! — уже не сдержался Марко. Все смотрели на него очень удивленно. Их лица словно говорили: «Ого! Никогда мы его таким не видели». После все вмиг замолчали, а Марко был красный от злости, как его толстовка. — Ладно… так, давайте подумаем. Где мы можем искать подвал? — начала рассуждать Кэролайн. — Марко, ты случайно не знаешь, есть ли вход в подвал в комнате Найтнермун? — спросила у кареглазого блондинка. — Извини, что прерываю, но откуда в комнате моей сестры может быть вход в подвал? — спросила Стар. — Ха! Она катафил, — с усмешкой проговорила Кэролайн. — Кто? — в недоумении спросила Баттерфляй. — За эти два года, пока мы были в этой шарашкиной канторе (Высший Магический Университет) Найтнермун «прокачалась» и стала катафилом. Да, вся наша компашка — катафилы. Катафилы — это те, кто лазают по разным катакомбам. А в нашем универе есть гигантская сеть этих катакомб. И по-моему, если я хорошо знаю Найтнермун, то она этот дом знает, как свои пять пальцев. Так что и вход в подвал она замаскировала в своей комноте, как были замаскированы потайные ходы в катакомбах, — объяснила принцесса вампиров. — Стоп! Я знаю, где потайной вход! -ударив себя по лбу, прокричал Марко и побежал в комнату Найтнермун. Все побежали за ним. — Так, раз ты говоришь, что знаешь, где потайной вход, то где он? — с сарказмом спросил Том. — В ее чулане… — проговорил Диаз, показав на чулан подруги. — Ну что… пошли? — произнес Марко и открыл чулан, все пошли за ним. В чулане было столько всего: книги, кристаллы, сундуки, колбы, зелья, корни мандрагоры, глаза тритона, порошки и т.д. — Мда… чулан у нее большой, — удивленно проговорила Стар, осматривая чулан сестры. — Ну и где потайная дверь? — спросил Том. — Вот, — нажав на скрытую кнопку? ответил Марко. Открылся потайной тоннель. Вокруг входа висела паутина. — Ну что… Кто пойдет первым? — спросил Диаз, и все же он пошел первым. Тоннель был узким, и пришлось ползти. — Ух… Холодом каким-то повеяло… — настороженно произнесла Стар. — Точно. Могильным, — пофигически ответила Кэролайн. Это как-то странно. Хотя, чего вы ожидали от вампирши, которой не четырнадцать, а три с половиной тысячи лет. Она уже много чего повидала. — Так ребят, спускаемся по одному, — проговорил Марко и прыгнул, затем прыгнула Стар, потом Кэролайн, а затем Том. — Ого!.. Но… где дверь? — удивившись, спросила Стар. — Здесь, — открыв дверцу, произнесла Кэролайн. — Я пойду, — уверенно произнес Марко. — Ты уверен? — спросила Стар. — Да, — все так же уверенно произнес Диаз и пополз к той тайной комнате. Когда он добрался до комнаты, то он ужаснулся. Вокруг очень старая обстановка и повсюду паутина. А главное — выступ, на котором лежало что-то, накрытое болой тканью. Когда Марко подошел к выступу, он дрожащими руками взял ткань и сдернул ее. Под тканью лежало тело Дерис, точнее, то, что от него осталось. Труп уже весь почернел, но волосы и нитки, которыми зашит рот, остались. Диаз достал ножницы и поднёс ко рту девочки. Но вдруг появился призрак мамы Дерис, он хотел наброситься на тело, а Марко продолжал резать нити, и когда он закончил, то призрак Дерис начал издавать вопль, который разорвал второго призрака на мелкие кусочки. После Дерис исчезла. — Ну что? Получилось? — спросила Стар, когда Марко вышел из тоннеля. — Да, — спокойно ответил Марко. — То есть, вся эта психушка закончилась? — с усмешкой спросила Кэролайн. — Да, — продолжил Диаз. — Ну наконец-то, — расслаблено произнес Том. — Ну что, выбираемся отсюда? — спросила Стар. — Да. Наши герои разошлись по домам и легли спать со спокойными душами в надежде завтра увидеть своих друзей и сестер дома в полном порядке.

***

На следующий день Стар проснулась рано, в надежде, что когда она зайдет в комнату Найтнермун, ее сестра будет жива, но надежда была ложной. Комната осталась той же, даже пыль осталась на месте. — Маааааркооооо! — позвала парня девушка дрожащим голосом, близким к истерике. — Стар, семь утра, дай поспать, — протирая глаза, спросил Марко. — Марко, ты же сказал, что получилось… — настороженно произнесла блондинка. — Стоп! Но этого не может быть! — удивленно проговорил Диаз, но вдруг зазвонил телефон Найтнермун. — Алло, — взяв телефон, произнесла Стар. — Здравствуй. Можно к телефону Найтнермун? — спросила женщина. — Ее нет. А зачем вам? — спросила блондинка. — Я мама Кэролайн и Джульетты. Скажите, они у вас? Просто они не вернулись домой, — настороженно ответила женщина. — Простите, но нет. Кэролайн ушла вчера живая, мы не знаем, где они, — ответила Стар, женщина вздохнула и сбросила звонок. — О, Боже! Похоже, бой еще не закончен, — настороженно произнес Марко, когда Стар закончила разговор. — И что мы будем делать? — спросила Стар. — Звони Тому, мы должны обратиться к Миссис Норис, — произнес Марко, и Стар уже звонила Тому. — Я же говорил! Не свя-зы-вай-тесь с э-той дос-кой! — произнес демон, когда пришел. — Слушай, Том! Ты это уже в сотый раз говоришь! Если честно, то это уже раздражает! Да, я оплошал! Но я ввязался в это ради Найтнермун! Если я скажу, что оплошал, то ты отстанешь?! — уже не выдержал Марко. — Ладно, не кипятись, — попытался разрядить обстановку Том. — Так, ребят, мы должны расспросить Миссис Норис об этом, — вмешалась Стар. Наши герои направились в дом престарелых, надеясь на то, что Миссис Норис даст им ответ на этот вопрос. Когда подростки добрались до дома престарелых, они увидели все ту же комнату, конкретно гостиную, и всю ту же Миссис Норис в инвалидном кресле. — Здравствуйте, Миссис Норис, -поздоровался Марко. — О, здравствуйте. Ну, как у вас дела? — улыбнувшись, спросила старушка. — Миссис Норис, вы говорили, что если мы перережем нити, то все кончится, но на этот раз исчезла Кэролайн, — объяснил Марко. — Ха! Я так и знала, что вы поведетесь! На самом деле наша мать пыталась спасти вас, а Дерис забрала ваших друзей! Я пообещала ей, что освабожу ее, она выйдет на свободу! Я обещала освободить ее! Я освободила свою сестру! Ахххахаахаа! — встав с инвалидного кресла, прокричала Миссис Норис, но ее забрали врачи. — Нет, нет… И что делать? — спросила Стар. — Ну, мы можем обратиться к Оракулу у нас в Преисподне. Она поможет, — предложил Том. Он отвел друзей в Преисподню, показав логово Оракула. — Я знала, что вы придете, — из тени произнесла девушка. — Оракул, нам нужна твоя помощь, — разыскивая Оракула, произнес Том. — Я знаю это. Я помогу вам, — произнесла вышедшая из тени брюнетка. — Одолеть этого духа не так уж и просто. Но это возможно. Вам нужно сжечь две нити, которые связывают духа и наш мир. Эти две нити — тело и доска. Сожгите тело девочки и доску, и вы вернете всех своих друзей, — объяснила демонесса. — Спасибо, — произнес Том, и Оракул исчезла. После подростки вернулись домой к Диазам, и пошли к подвалу. — Тоом, ты идешь? — спросил Марко из тоннеля. — Да… сейчас, — проговорил демон, и вдруг на него набросилось что-то непонятное. Том больше не отзывался… — Марко, давай я пойду, — предложила Стар, когда они были в подвале. — Стар, я там был. Лучше не надо, — отказался Марко. — Марко, у меня палочка с собой, я справлюсь, — сказала блондинка, и не дав сказать Диазу ни слова, полезла в тоннель. Когда Стар оказалась в той комнате, ей стало не по себе. Она чувствовала на себе чей-то взгляд. Когда она обернулась, она увидела Дерис. — АААААААААААААААА! — кричала Стар. Когда Марко это услышал, он понял, что это дело рук Дерис. Стар пыталась использовать палочку, но дух лишь уклонялся, и магия не помогала. Дерис все ближе подходила к принцессе с иголкой и ниткой, готовясь зашить принцессе Мьюни рот, как вдруг… — Хэй, Дерис! Я один, и у меня доска! Не хочешь сыграть?! — наигранно кричал Марко, чтобы призрак пришел на зов. Призрак так и поступил, он очень крепко схватил руку Марко, сжимая все крепче и крепче. Еще чуть-чуть — и все… — Н-Найтнермун? — удивленно спросил Диаз, увидев свою подругу, которая сжала руку призрака со смелым выражением лица, произнося: — Руки прочь от моего друга! Меня на тот свет отправила, этого достаточно! Только через мой призрачный труп ты тронешь его! Никто и никогда не смеет нападать на мою семью! Встретимся в аду, нечисть проклятая! — сжимая руку призрака, произносила Найтнермун. Она посмотрела на Марко, кивнув ему, этим говоря: «Сжигай доску и тело, скорее!» Пока девушка цапалась с призраком, Марко взял доску и тело и спалил в огне. После призрак исчез, как и сама Найтнермун. Вдруг вся компания в полном составе проснулась в подвале, а Стар вылезла из тоннеля. — Дьявол! Бррр! Во рту словно черти кошмарили! — вставая, произнес Том. — Еще чуть-чуть, и этот призрак зашил бы мне рот, — с усмешкой проговорила Стар. — Эм… Марко? Маркооо! Марко Диаз! — пыталась докричаться до парня блондинка. — Я ее видел… — тихо ответил Марко. — Земной Отброс, ты не в себе? — спросила Пониголовая. — Я видел Найтнермун, — продолжал Диаз. — Марко, тебе показалось. Как бы грустно это не звучало, но, похоже, она не вернется. Ты не мог ее видеть, — подойдя к Диазу и положив руку ему на плечо, проговорил Том. — Она исчезла. Мы должны ее найти… — смело проговорил Марко. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.