ID работы: 5597889

Следы иной личности...

Джен
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 291 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 27. В неизведанное.

Настройки текста
— Она исчезла. Мы должны ее найти… — решительно произнес Марко. — Марко, ты рехнулся?! Ее невозможно найти! Это конец! Как бы мы ни старались, кого бы не победили… все тщетно. Похоже, Найтнермун по своей воле сделала это. Ее уже не вернуть… — уже не выдержав, наорал Том. — Я вам точно говорю! Я ее видел! Я же не чокнулся! Может, она как-то смогла вернуться или… — не успел договорить Диаз, как у него зазвонил телефон. — Алло. — Привет, Марко. Это я — Фосфор. Можно к телефону Найтнермун? А то в последнее время от нее ни слуху, ни духу в Преисподне. — объяснил Фосфор. — Просто… она того… — прояснил Марко. — Ребята, а вам не проще забрать ее душу из ада? — с усмешкой спросил парень по телефону. — Извини, что перебиваю, но в аду ее нет, — вмешался Том. — Как нет?! Ну тогда… проверьте её наверху. Сгоняйте к Старейшинам — там поищите ее, — с удивлением, а затем немного замешкавшись говорил Фосфор. — А я пока наведу справки. — сказал Фосфор и отключился. — Крис, Криис! — начал звать хранителя Марко. — Что такое? — спросил пришедший хранитель. — Крис, можешь переместить нас наверх? Нам нужно найти Найтнермун, — объяснил Диаз. — Могу, конечно. Но только придётся подождать Старейшин. — объяснил Крис, собираясь переместить подростков. — Том, ты идешь? — спросила Стар. — Извините, ребят, но я демон из Преисподни, а там что-то типа рая или как там это называется? Я туда ни ногой! Я лучше уж рога себе спилю, — с усмешкой проговорил демон. — Том, хоть ты и демон, но все равно… эээ… короче, ты идешь с нами! — решительно произнесла Стар, взяв за рога Тома. Вся компания оказалась наверху. Все было такое… белое? Вокруг них хранители. Мда… это не описать. — Ого, я это себе не так представляла. — удивленно произнесла Дженна. — А что вы представляли? Ангелов в белом одеянии, крыльями и нимбами? Нееет, ребят. Ангел и хранители разные существа, хоть и по одной специальности. Крылья получают только достаточно сильные хранители. Так что извините, но все вот так, — с усмешкой объяснил Крис. — Так же и у нас в Преисподне. Ад и Преисподня — два разных места. В Преисподне живут демоны, а в ад попадают души людей. — объяснил Том. — Мда… лучше промолчу, — тихо произнесла Дженна. — Итак, значит, мы должны дождаться Старейшин? — спросила Кэролайн. — Да… — ответил на вопрос вампирши Крис и увидел одного из Старейшин. — Здравствуй, Крис. — подошел к парню один из Старейшин, уже нам знакомый — Коулл. — Коулл, скажите: Найтнермун здесь? — вмешавшись, спросил Марко. — Нет. Она уже давно не появлялась и мы не знаем, где она, — объяснил Коулл. — Понятно. Все равно спасибо… — вздохнув, произнес Диаз, и вместе с друзьями и Крисом оказался дома. — Я же говорю, что Найтнермун уже не вернется! Марко, одумайся! Да, нам всем тяжело, но нельзя сходить с ума! — начал орать Том. — Я схожу с ума?! Я схожу с ума?! Кто бы говорил! Сам… сам ты псих! — тоже начал орать Марко. — Я псих?! У меня хотя бы нет глюков, и я из-за этого не тащу с собой всех то в ад, то наверх! — продолжал демон. — Дьявол! Я тебя урою! — прокричал Диаз. — Попробуй! У тебя кишка тонка! — Кишка, говоришь, тонка?! Ну держись! — проговорил Марко и набросился на Тома. Парни начали драться, а остальные пытались их разнимать. — Парни, хорош! Брейк, брейк! — пытался разнять Тома и Марко Мейсон. — Кончайте уже! — поддержал Папиен, но парни продолжали драться. — Я убью этого ублюдка! — угрожал Марко, пока его держали Мейсон, Доминик и Папиен. — Кто тут из нас ублюдок?! Тебе не жить Диаз! — кричал Том, пока его держали Джейсон и Тед. — Так, хватит! Ваши драки не вернут Найтнермун! Ваши потасовки ничего не изменят! — прокричала Стар. — Вы оба друг друга стоите! — Так, ребят, надо разобраться. Нужно позвонить Фосфору. Он же говорил, что наведёт справки. Может, он уже что-то нашёл? — скомандовала Дженна и начала звонить Фосфору.       В телефоне Дженны зазвучали длинные гудки. Даже драка на секунду прекратилась. Все взгляды были устремлены на Дженну. И тут трубка «на другой стороне провода» поднялась, и оттуда начал доноситься запыхавшийся крик Фосфора: — Ребята! Ребята! Ребята! Хорошо, что вы позвонили! Нужно поговорить! Очень срочно! Все сюда!

Немного ранее. На базе МеИзД, пока наши герои были наверху:

      Когда Фосфор закончил разговор с ребятами, он решил запустить поиск души Найтнермун. Для этого существует специальный прибор, который Фосфор называет «камень возрождения». С виду это синий монолит, подключенный специальными проводами к мини-компьютеру. Этот прибор находит душу умершего человека и с помощью своей силы возвращает его к жизни, создавая духу новое вместилище. — Какого дьявола?! Почему нет никакой реакции? — спросил сам себя Фосфор, вновь увидев на дисплее надпись «нет данных». — Здесь что-то не так. — произнес парень и присел на диванчик, который стоял недалеко от камня. Посидев немного, Фосфор почувствовал нереальную слабость и мигом заснул. Во сне Фосфор увидел что-то вроде останков сгоревшего леса. Вокруг непроглядный туман. А вдалеке виднелось что-то, похожее на здание, построенное из сгоревшего дерева. Потом стал виден каменный пьедестал, на котором стоит Найтнермун, прикованная цепями к четырем столбам. Девушка стоит с опущенной головой, а потом резко приподнимает голову и хриплым голосом шепчет: — Помоги… Само лицо девушки все в шрамах, а около левого уголка рта видна капля крови. А ее глаза белые без зрачков. После увиденного Фосфор резко проснулся в холодном поту. Где-то слева зазвонил телефон…

Настоящее время:

Наши герои прибывают на базу, и к ним подбегает Фосфор с буквально катастрофически большим потоком информации. — Так, Фосфор, объясни: Что ты по телефону так орал? — спросил Том. — Короче, ребят… — не успевает договорить Фосфор, как Марко опять перехватывает видение Найтнермун и видит то же самое, что и Фосфор. После видения Марко хватается за горло и начинает кашлять. — Марко, что с тобой? — обеспокоенно спросила Стар у Диаза. — Я видел Найтнермун, а…, а потом почувствовал… будто… будто я в петле или что-то типа этого… будто я сделал то же, что и Найтнермун, — запыхавшись, попытался объяснить кареглазый. — Стоп! А ты случайно не видел что-то в роде здания, построенного из сгоревшего дерева, остатки сгоревшего леса, а вокруг густой туман? — спросил Фосфор. — Да, а что? — с небольшим удивлением ответил вопросом на вопрос Марко. — Потому что я видел это во сне, — объяснил шатен. — Вы не понимаете что это? — Так, кто-нибудь объяснит, что за бред вы несете?! — спросила Джеки. — Мы видели Найтнермун! — хором произнесли Марко и Фосфор. — Так, тогда что за обстановку вы видели? — спросила Кэролайн. — Вокруг туман. Вдалеке что-то вроде здания, построенного из сгоревшего дерева, а вокруг останки сгоревшего леса. А еще… — начал объяснять Марко, но его прервал Том: — Это Лимбо…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.