ID работы: 5597889

Следы иной личности...

Джен
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 291 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 32. Враг во плоти. Часть 3. Пленники разума...

Настройки текста
Марко проснулся в холодном поту. Он почувствовал странную боль в руке. Он приподнял рукав толстовки и увидел ожог. А ведь в это же время и на том же месте у Найтнермун появилось тот же самый ожог. Диаз ужаснулся, лишь взглянув на руку. Было понятно, что дело серьезное. Весь этот заговор разворачивается прямо у всех перед носом. Марко вспомнил весь этот сон, вспомнил ту девушку. Возможно, она даст ответ на то, где Найтнермун. Диазу не давало это покоя, но возможно, когда они доберутся до Реджины, они покончат с этим. Хотя вряд ли. Может, они и найдут Найтнермун, но Марко заметил в Реджине не полную жажду власти, а лишь отпечаток от разбитого сердца и потерянной навек любви. Возможно даже в Румпель Штильцкене нет реальной злобы, наверняка, вся загадка кроется в их прошлом. Наверняка, есть загадка и в матери Реджины — Коре. Возможно, она еще жива. Мда, ну и ситуация. Чтобы чуть-чуть развеяться, Марко вышел подышать свежим воздухом к озеру. Диаз смотрел в темно-голубое озеро, в котором отражались звезды и Луна. Так красиво. Вдруг Марко почувствовал на себе чей-то взгляд. Диаз обернулся и никого не увидел. Опять! Шорох. Кареглазый подумал, что это один из прихвостней Реджины. Марко подошел ближе и ничего. Диаз вернулся к озеру, как вдруг: — Привет, Марко, — произнес довольно знакомый для Диаза ласковый и нежный голос. — Найтнермун?! — радостно произнес кареглазый, увидев подругу. — О, Боже! Ты не поверишь, как я рад тебя видеть! — так крепко, как только можно обняв Баттерфляй, произнес Марко. POV Марко. Как же приятно снова ее обнять! Снова хотя бы просто увидеть ее! Хочется просто обнять ее и никогда не отпускать. Хочется пережить с ней все. Все приключения, загадки, тайны и передряги. Просто хочется находиться с ней рядом. Я не могу передать всю радость, когда снова увидел эту улыбку и этот взгляд блестящих карих глаз. Все это просто неописуемо! Иногда хочется забыть про все, что есть на свете и быть лишь рядом с ней… Конец POV Марко. — Марко, я тоже очень рада тебя видеть! — обняв кареглазого, произнесла Найтнермун. — Как ты? С тобой все в порядке? Почему ты не связалась со мной с помощью телепатии? Что с тобой произошло? — переживающе спросил Диаз. — Я в норме. Я не связалась с тобой, потому что Реджина отравила меня. А сейчас я с тобой связалась с помощью астральной проекции, — объяснила кареглазая Баттерфляй. — Ого… — единственное что смог произнести Марко. — Марко, я хочу тебя предупредить. Реджина затевает что-то темное. Будь осторожнее, и главное — не доверяй никому, кто кажется тебе подозрительным, — предупредила друга Найтнермун. — Хорошо. Только как мне с тобой связаться? — спросил Диаз. — Во сне. В своем сне ты видел меня, — хладнокровно произнесла кареглазая. — Стоп, а что значит этот ожог? — показав ожог, спросил каштановолосый. — У меня такой же… — настороженно произнесла Баттерфляй. — Боже… — удивленно произнес Марко, и вдруг Найтнермун исчезла. На следующий день наши герои направились к замку Реджины. — Ребят, а никого не интересует, почему Реджина вдруг стала злой? — вдруг спросила Стар. — Ха! Легко! Яблоко от яблони недалеко катится! — с усмешкой произнесла Мулан. — Что ты имеешь в виду? — спросила принцесса. — Она имеет в виду мать Реджины, Кору. Темная колдунья, — вмешался Марко. — Откуда ты знаешь? — удивленно спросила Мулан, и все посмотрели на Диаза. — Мне Найтнермун рассказывала… — «объяснил» кареглазый. Вдруг из кустов послышался шорох. Все настороженно посмотрели на растение. Вдруг из кустов вышла девочка. Необычная девочка. Девочка с кучерявыми рыжими волосами. И без глаз. Буквально! Ее глаза были на ладонях. — Приветствую вас, путники. Я Провидица, — представилась девочка. — Ты что? Типа…, а редсказываешь будущее? — спросила Стар. — Да. И я знаю, кого вы ищете… Помните: в судьбу загляните. Врага рассмотрите. В душу зайдите, полотно почините… — начала говорить стихами Провидица. — Спасибо тебе. Пойдем. Времени мало, — произнесла Мулан, и все пошли за ней, но Марко остановился. — Стой! Подойди сюда, юноша, — подозвала его к себе Провидица. — Может, вы мне и не верите, но я могу помочь именно тебе… — И как же? — скептически спросил Марко, и вдруг провидица подняла рукав его толстовки. — Твой ожог… Такой же ожог у нее… — начала девочка. — Вас с ней связывают прочные узы. Ваше рождение было предначертано. Оба вы способны на многое. Однажды случится судный день, что связан с ней. Успей спасти ее от себя самой, иначе не избежать ей судьбы темной… — произнесла Провидица и в мгновение ока исчезла. Все продолжили путь, но никому не давали покоя эти слова: в судьбу загляните, врага рассмотрите, в душу зайдите, полотно почините… Что это значит? — Ребят, а мне одной кажется, что эта Провидица права? Может, она имела в виду, что мы должны проникнуть в разум Реджины и узнать в ее прошлом, почему она стала злой? — задалась вопросом Греттель. — Греттель! Не глупи. Мы, конечно, живем в волшебном измерении, но попасть в чей-то разум практически невозможно, — объяснила Мулан. — Стоп! Попасть в разум?! Я знаю того, кто нам поможет! — вдруг осенило Стар. Наши герои направились в Преисподню. Всей вместе с друзьями Стар и Марко. Они решили обратиться к Тому. Ну, он же демон, у него демоническое колдовство, так что вдруг поможет. — Том, ты можешь что-нибудь сделать? — спросила Стар. — Нет, но я знаю, что нам поможет. Короче, ждите меня наверху, минут через двадцать буду, — торопливо произнес Том, и компания направилась наверх. Герои ждали демона и вот! Он наконец- то пришел! — Конечно, пришлось повозиться, но я наконец-то нашел эту чертову книгу моего отца! — облегченно произнес Том, держа в руках старую бордовую книгу, на обложке которой красовалась золотая шестипалая ладонь с цифрой три. — Что это за книга? — спросила Аврора. — Демоническая книга. Некоторые считают ее мифом, но это реальность. Думаете, как я смог воскресить Мэкки Хенда? Все такие заклинания в этой книге. И все на демоническом, — объяснил демон. — В общем, нам понадобится: 8 свечей и кое-какой порошок. Он у меня есть, и… вам лучше не знать, откуда он и из чего. Поверьте мне, — прояснил Том, держа в руках мешочек с красным порошком. Когда все было готово, компания положила руки в центр, и Том начал произносить заклинание. У каждого из присутствующих глаза засветились голубоватым светом и вспышка! Наши герои внутри разума Реджины. Вокруг все было потускневшее и очень странное. Посреди красовалось поместье. Похоже, старый дом Реджины. Рядом стояла полу разрушенная конюшня. Наши герои вошли в дом, но это, оказывается, не дом, а лабиринт. — Итак, ребят. Мы должны найти воспоминание Реджины. Разделимся, — скомандовал Марко, и все разделились по парам: Том с Дженной, Джеки с Джейсоном, Сукси с Папиеном, Мейсон с Домиником, Сара с Кэт, Аврора с Мулан, Снежка с Дэвидом, Лансылот с Грензедом и Греттель, Кэролайн с Джульеттой, Келли с Тэдом, Пониголовая со Стар, а вот Марко пошел один. Марко шел по извилистому, мрачному коридору, открывая каждую дверь и видя разные воспоминания. И вот Диаз нашел дверь, на которой были изображены и пики. Значит, это то, что нужно.

***

Девушка учится верховой езде вместе с отцом. Она — брюнетка с голубыми глазами. Она счастлива. Но всю радость прервала пришедшая мать девушки. — Реджина, зачем ты занимаешься этой ездой? — с надменной ухмылкой произнесла женщина с рыжими волосами и фиолетовыми глазами. — Мама, мне это нравится! — подала голос Реджина. — Дама из высшего общества не должна заниматься этим грязным делом. Тем более, без седла, — ухмыльнувшись, произнесла дама. — Мамааа, я не такая, как ты! И домой я не пойду! — заявила брюнетка, но мать подняла ее в воздух потоком магии и начала сжимать. — Кора, перестань! Она еще ребенок! — заявил отец Реджины. — Она должна добиться успеха! А не просто быть дочкой какого-нибудь мельника! — подала голос Кора. — Мама, пожалуйста, хватит! Я буду… хорошей! — произнесла Реджина, и мать ее отпустила. — Вот и умница… — произнесла с ухмылкой Кора и удалилась. После Реджина пошла в конюшню к одному человеку. — Дэниэл, прости что тебе пришлось это видеть… — опустив голову, произнесла Реджина. — Не извиняйся. Твоя мать — темная волшебница. Ты должна рассказать ей о нас, — объяснил Дэниел. — Нет! Она убъет меня… или еще хуже… она убъет тебя! — испуганно произнесла Реджина. — Тогда… давай убежим? Убежим вместе! — предложил конюх. — Давай! — согласилась брюнетка. Вдруг послышались крики. Реджина и Дэниел выглянули из конюшни и увидели двух маленьких девочек. Одна скакала на белом войнороге, а другая на черном. Одна девочка была одета в белое платье с бирюзовой накидкой. Девочка имела черные волосы и серые глаза. А другая была одета в темно-синее платье с иссиня-чёрной накидкой. Девочка имела карие глаза и каштановые волосы. На голове были два хвостика. На щечках у девочки были изображены фиолетовые пики, а на левой руке — родимое пятно в виде фиолетовых завидков. А под левым глазом у девочки родинка. Ни о чем не думая, Реджина села на войнорога и поскакала к девочкам. Их лошади скакали, все ближе двигаясь к обрыву. Еще секунда — и девочки упали бы с обрыва, пока Реджина не подхватила их потоком магии. Похоже, в магии, которая досталась девушке от матери, все же есть плюсы. — Вы как? Руки, ноги целы? — спросила Реджина у девочек. — Спасибо. Все в порядке, — ответили девочки. — Как вас зовут? — спросила Реджина. — Меня зовут Снежка, а это Найтнермун, — показав на подругу представилась Снежка. — Приятно познакомиться, но… у тебя знаки на щеках… знаки ведь есть только у… — не успела договорить удивленная Реджина, но ее перебила Найтнермун. — Баттерфляев… да, я Баттерфляй, — прояснила девочка. — И ты тоже колдуешь? — спросила Найтнермун. — Да. Но почему тоже? Я слышала, что Баттерфляи начинают колдовать только с тех пор, как наследницам выдают палочку, — в недоумении произнесла брюнетка. — Я уже умею колдовать… — неуверенно произнесла кареглазая. — Реджина, ты в порядке? — спросил только что появившейся Дэниел. — Да, все в порядке, — спокойно ответила Реджина. — Спасибо, что спасла нас, — поблагодарили брюнетку Найтнермун и Снежка и удалились. На следующий день Реджина сидела в гостиной дома и с интересом читала какую-то книгу. Вдруг к ней приходит радостная Кора. — Реджина, я хочу тебя обрадовать. Обе эти девочки, которых ты спасла, были принцессами. И отец Белоснежки — вдовец! Он хочет жениться на тебе! — хотела обрадовать дочь Кора, но Реджину это не порадовало, а расстроило. После девушка пошла в конюшню к Дэниэлу. Она рассказала всю ситуацию, как вдруг пришла Снежка и увидела их вместе. Девочка просто убежала, а Реджина побежала за ней. — Снежка, постой! Остановись! — остановила девочку брюнетка. — Зачем ты убежала? — спросила девушка. — Ты с конюхом. Я думала, ты выйдешь за моего папу и будешь моей мамой! — чуть ли не срываясь на слезы, произнесла Снежка. — Что тут у вас происходит? — спросила переместившаяся Найтнермун. — Девочки, дайте, я все объясню. Послушайте, я люблю Дэниела. И мы собираемся убежать вместе. Пожалуйста, сохраните мою тайну. Хорошо? — спросила Реджина. — Я сохраню твою тайну. Если любишь человека, то ради любви готов на все. Так во всех книжках написано, — согласила Найтнермун. — Я тоже сохраню, — согласилась Снежка. На следующий день Кора западозрила, что Реджина что-то скрывает. Мать девушки решила расспросить Найтнермун и Снежка. Обе девочки сидели в гостиной и были заняты чем-то. Снежка с интересом читала какую-то книгу, а Найтнермун за минуту смогла вырастить красивую, сверкающую, большую синюю розу. Кора это заметила, и ей это понравилось. POV Кора. Хм… А эта девчушка не так проста. В таком раннем возрасте уже так хорошо колдует. Что же будет, когда она получит палочку? Интересно. И ее знаки с родимым пятном. Видный признак ее большого родства с Эклипсой. Похоже, девочка — ее наследница. Что же таит в себе эта маленькая принцесса? Конец POV Кора. К девочкам подошла Кора, натянув фальшивую улыбку. Снежка и Натнермун обернулись, ведь они только что заметили женщину. Снежка спокойно продолжила читать книгу, болтая ногами. А вот Найтнермун, как только увидела Кору, вздрогнула и сглотнула большой комок, подступивший к горлу. Девочке что-то не нравилось в этой особе, и Найтнермун немного побаивалась ее, хотя и не особо. — Какая красота… — добрым тоном произнесла Кора. — Спасибо, — скромно произнесла Найтнермун. — Никогда не видела такие розы. Только нужно кое-что добавить, — ехино произнесла Кора и лишь прикоснулась пальцем до голубого цветка, как он сразу из лазурного обрел красный цвет. Будто цвет чей-то пролитой крови. И из легоньких шипов на розе, которые не причиняли никакого вреда, выросли шипы, которые были острее бритвы. — Послушайте, девочки. Вы понимаете… я хочу для Реджины только лучшего, но она отдаляется от меня. Она что-то скрывает, а вы с ней так сблизились. Вы же понимаете, что, возможно, я могу потерять ее навсегда, — грустно произнесла Кора. Снежка ей поверила, а Найтнермун заметила в Коре лишь зло. И именно в этот момент, когда Найтнермун лишь докоснулась до той розы, к девочке пришло ее первое видение. Она увидела Кору, которая вырывает кому-то сердце. Кора заметила это и провела рукой перед глазами Найтнермун, и та сразу замолчала. Снежка рассказала все Коре, и дама пошла в конюшню. Когда Кора зашла в конюшню, она увидела Реджину с Дэниелом. — Я так рада за вас… — ехидно улыбнувшись произнесла Кора. — Мама?!.. Что ты здесь делаешь? — испуганно спросила Реджина. — Ничего. Молодой человек, — начала дама, обращаясь к Дэниелу. — Я рада за вас с моей дочерью. Надеюсь, вы будите счастливы… — произнесла Кора. — Спасибо. Я… — не успел договорить Дэниел, как рука Коры засветилась, и быстрым движением она вырвала ему сердце и сжала его, отчего Дэниел умер… — М-мама! Что ты наделала?! — сквозь слезы кричала Реджина. — Это было для твоего же блага. Помни, любовь — это слабость! В мире главное — власть. Теперь ты это понимаешь… — подойдя к дочери, произнесла Кора. — Хватит рыдать! Через три дня у тебя свадьба с королем! — произнесла дама и удалилась. POV Реджина. Это все из-за этих девчонок! Я отомщу! Они обе умрут! Снежка умрет быстро, а вот Найтнермун для начала будет страдать! Она тоже лишится дорогого человека! Я это устрою… Конец POV Реджина.

***

Марко видел все эти воспоминания. Он ужаснулся. Неужели Реджина настолько обижена? Если с ней так все обошлось, то… неизвестно, что из- за этой мести Реджина сделает с Найтнермун. — Зря ты это сделал, щенок! Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.