ID работы: 5597889

Следы иной личности...

Джен
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 291 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 33. Враг во плоти. Часть 3. Реджина, одумайся!

Настройки текста
— Зря ты это сделал, щенок! — прозвучал за спиной у Марко зловещий голос. Диаз обернулся и увидел Реджину собственной персоной. По виду женщины сразу было видно, что она настроена яростно. — Реджина, для чего ты это делаешь? — спросил Марко. — Ты сам все видел! Все случилось из- за Найтнермун и Белоснежки! Возможно, в первый раз у меня не получилось убить Белоснежку, но после смерти Найтнермун убить ее не составит труда! Белоснежка всего лишь пешка и случайно попавшаяся девочка, а вот Найтнермун изначально родилась не такой, как все. Взгляни сам! — зловеще произнесла Реджина, и за дверью показалось еще одно воспоминание:

***

На пустыре Мьюни. Где когда-то произошел триумф Мун Неустрашимой, сейчас сражается ее старшая из дочерей-близнецов. Девочка со слезами на глазах бьется за право жить и за право существования своего королества. Девочка выпускает из руки мощный поток энергии темно-синего цвета. Девочка сражается довольно умело, хотя уже на следуйщий день ей должно исполниться лишь пять лет. — Тебе никогда не победить! — яростно произносит девочка. — Ты в этом уверена?! — отбросив девочку в сторону лишь одним взмахом руки, произносит… Реджина. — Ты не сможешь победить меня! Ты всего лишь маленькая пятилетка, не умеющая ничего! Ты никогда не сможешь бороться со мной, пусть даже ты и призовешь и выплеснешь всю силу, которая есть у тебя! — подойдя к девочке, произносит брюнетка. — Теперь, Найтнермун Баттерфляй, твоя малюсенькая светлая магия бессильна против большой черной магии… моей магии… — зловеще произнесла Реджина и уже собиралась удалиться, как вдруг Найтнермун начала произносить заклинание. После произнесения в первый раз ее знаки начали светиться так же, как и родимое пятно. Ее глаза налились фиолетовым цветом вместо карих, а из глаз текли слезы. Судя по всему, принцесса пыталась за кого-то отомстить, но за кого… неизвестно. Найтнермун внутри была подавлена, и все ее мечты пошли прахом! Но это заклятие казалось совсем маленькой принцессе таким манящим и не зря. Заклятие было не простым. После произнесения у принцессы из руки выплестнул мощный темно- фиолетовый поток энергии. Стая бабочек темных в небо взмывает. Надежды, мечты к Найтнермун возвращая… — Ч-что ты делаешь, глупая девчонка?! — испуганно произносит Реджина. — Это за Мьюни! — усиливая поток, произносит Найтнермун. — Это за мою семью! — поток девочки все сильнее и сильнее… — А это за моих подруг! — произносит кареглазая принцесса. — До свидания, Реджина! — яростно произносит Найтнермун — и взрыв! Реджина исчезает, и принцесса ошибочно думает, что женщина мертва.

***

Реджина закончила показ этого воспоминания, резко захлопнув дверь. Марко, все, что он увидел ошарашило. Нет, конечно, он хорошо знает Найтнермун, но такое она никогда не рассказывала. Она вообще редко рассказывала о своем прошлом. — После, этого поступка Найтнермун получила свои межпространственные ножницы, — объяснила Реджина. — Конечно, один раз она меня поразила, но сейчас у нее ничего не выйдет. Можешь навсегда попрощаться со своей подружкой, — зловеще произносит женщина. — Только попробуй с ней что-нибудь сделать! — яростно произносит Марко и уже хочет начать потасовку, но вдруг Реджина хватает его за горло, говоря: — Теперь ты здесь не к месту! — отбросив Диаза в сторону, произносит брюнетка. В этот момент кареглазого обхватывают какие-то существа, судя по всему, из разума Реджины. — Отпусти Найтнермун, или… — не успевает договорить Марко как его прерывает Реджина: — Ну или что?! Или что?! Нет ни силы, ни ума! Все ваши с Найтнермун победы совершались лишь благодаря ее силе! Ты один ничего не сможешь! Лучше уходи и не путайся под ногами… — произносит Реджина, и Марко все-таки уходит. А сама Реджина уходит, чтобы разобраться с компанией Найтнермун до конца…

***

Марко шел по извилистым коридорам этого поместья, пытаясь найти выход. Он открывал одну дверь за другой, надеясь на удачу, но все к черту. Парень продолжал идти, прокручивая у себя в голове слова Реджины: …нет ни силы, ни ума… ну и что ты сделаешь… все победы… благодаря силе Найтнермун… Вдруг Марко ловит на себе чей-то взгляд. Он обернулся — ничего. Наверное, опять паранойя. Но вдруг опять. Снова ничего. И вдруг Диаз чувствует чье-то дыхание. Он оборачивается назад и видит, как из тени выходит Найтнермун. — Привет, Марко… — произносит кареглазая. — Привет… — в ответ произносит Диаз. — Ты уже все видел, да? — неловко произносит Найтнермун. — Вроде того… — отвечает Марко. — Слушай… я знаю, это выглядело странно, но у меня не было выбора… — опустив голову, произносит Найтнермун. — К чему ты клонишь? — спрашивает у подруги Диаз. — Это все очень сложная ситуация… знаешь давай отойдем? — предлагает Баттерфляй, и Марко соглашается.

***

Оба подростка нашли выход, только вот на крышу. Они сидели и наблюдали за этим разумом Реджины. Сначала они сидели молча, не зная, что сказать, друг другу, ведь за все это короткое время произошло многое. Да и вообще, весь этот год был очень странным. Найтнермун и Марко сидели попивая Питт-колу (отсылочка к Гравити Фолз с:). — Знаешь…, а ведь я забыл, как сильно мы были похожи, — с усмешкой начал Марко. — Да уж… это странно… раньше нас было не отличить…, а теперь… хотя и сейчас мы особо не отличаемся… только лишь у нас причёски разные… — с той же усмешкой произноит Найтнермун. — Марко, а где остальные? — с недоумением спрашивает кареглазая. — Мы разделились… и сейчас… о, нет! Реджина! — ужаснувшись, произносит Марко. — Реджина?!.. Погнали наших искать! — таща за собой Диаза, произносит Найтнермун, но однако же, он сидит на том же месте. — Марко… ты чего? — Найтнермун, иди без меня… я тебе ничем не смогу помочь… — вспомнив слова Реджины, произносит кареглазый. — Что?!.. Оу… Реджина… — вспомнив что Реджина наговорила Марко, произносит принцесса. — Марко Диаз! Не выдумывай! Слова Реджины не имеют смысла! Раньше мы побеждали вместе, и нам ничего не мешало! Неужели слова какой-то психопатки могут нас остановить? Нет! Эта битва ничем не отличается от наших предыдущих! — воодушевляюще произносит Найтнермун. — Ну что? Загадочные близнецы? — Загадочные близнецы!

***

Найтнермун и Марко бежали по коридорам поместья, ища друзей, но все тщетно. Оба очень устали, но надо продолжать! Везде поворот за поворотом — и ничего! Останавливаться нельзя! Везде то поворот, то очередная дверь, то тупик. — Черт! Снова тупик! — выругалась Найтнермун. — Что делать будем? Может, переместимся? — предложил Марко. — Ау! Нет, не получится. Судя по всему, здесь барьер. Я не могу переместиться, — объяснила Найтнермун, вставая. — Ты в порядке? — спрашивает у подруги Диаз. — Марко, я в порядке. Чего ты так переживаешь? Подумаешь, упала во время перемещения. Чего тут такого? Переживалка… — толкнув кареглазого локтем, с усмешкой произносит Найтнермун. Марко же пропустил ее слова мимо ушей. Да, она сражается с демонами, монстрами и все такое…, но она все равно девушка! Как за нее не переживать? — Ну, как будем выбираться? — задал вопрос Марко. — Раз перемещением не получится, то у меня есть один способ, — хитро улыбнувшись, произнесла кареглазая Баттерфляй. — Дай угадаю: палочка? Или еще какие-то фокусы? — скептически произносит Марко. — Нет! У меня есть план «Б», — с дерзкой ухмылкой произносит девушка. — Ложись! — кричит Найтнермун — и вдруг взрыв! И тупика как и не было. — Граната?! У тебя все это время была граната?! — в очумевшом состоянии спрашивает Марко. — Естественно! Знаешь, когда сражаешься со всякой нечистью, то нужно не только хорошо уметь колдовать, но и быть вооруженной до зубов! — с усмешкой произносит Баттерфляй. Подростки продолжали бежать, пока не наткнулись на такую картину: Реджина пытается убить всех друзей Найтнермун, вскоре и Марко, и они пытались ей противостоять, но все тщетно. — Реджина! Хватит! Тебе нужна я, а не они! — вмешивается Найтнермун. — Что?! Как?! Похоже, я недооценивала тебя! — удивленно произносит Реджина. — Да, недооценивала! — яростно произносит Баттерфляй, доставая палочку и произнося то же самое заклинание, что и в тот роковой день. — В этот раз у тебя ничего не выйдет! — произносит Реджина до того, как Найтнермун до конца произносит заклинание. — Возможно…, но ведь у тебя тоже… — начинает Найтнермун, опуская палочку. — Ведь война — это не выход… ты можешь убить меня или просто вырвать мне сердце у тебя ведь все равно не выйдет. Пусть ты и победишь, все равно ты счастлива не будешь… — продолжает девушка. — К чему ты клонишь? — опуская поток энергии, спрашивает Реджина. — Порой… разум и сердце мыслят в разнобой. Иногда мы сами не понимаем, что чувствуем к окружающим… то они тебе самые близкие люди, то ты их порой хочешь убить, но они всегда остаются дороги тебе, несмотря ни на что… Магия хоть и сильна, но есть вещь гораздо сильнее любой силы… это дружба. Сама дорогая для тебя вещь. Друзья- это не просто знакомые или те, которые хорошо тебя знают или ты их знаешь… это люди, которые тебе всегда будут дороги, во что бы то ни стало. Да, у всех есть преданные друзья, и порой мы даже влюбляемся в них, но… во всей вселенной есть только один человек который поймет тебя и будет принимать тебя со всеми твоими причудами и странностями. Этот человек не будет пытаться тебя изменить, этот человек… будет тебе роднее всех и дороже всего… этот человек, который будет на все готов ради тебя. А ты ради него. Этот человек пойдет на все, лишь бы вытащить тебя из любой передряги любыми способами… будь то связаться с дьявольским призраком… будь то пойти за тобой в Лимбо… даже пожертвовать своей жизнью… этот человек-лучший друг! Лучший друг всегда с тобой. Реджина, поверь. Быть одной не всегда хорошо… и магия не всегда откроет тебе все дороги… я была на твоем месте и знаю, что такое разбитое сердце… — объяснила Найтнермун. Эта речь тронула всех присутствующих. Все стояли с лицами «Боже! Мы тоже тебя любим!». Эти слова тронули Реджину, но она не могла остановить поток магии и Найтнермун пришлось использовать отчаенные меры. Две волшебницы столкнулись в эпичнейшей битве. Вдруг вспышка света! На поле боя парят лишь Найтнермун и Реджина, а вокруг них все белое. — Прошу. Реджина, одумайся… возьми меня за руку… — протягивая Реджине свою руку произносит Найтнермун, и брюнетка, видя искреннюю улыбку юной Баттерфляй, со слезами на глазах протягивает руку принцессе. Вдруг снова вспышка — и Найтнермун с Реджиной спускаются с воздуха. — Ну? Вы все уладили? — спросил Том. — Все. Прошу вас простить меня за все мои грехи. Я понимаю, что досадила вам много проблем. Простите меня. Особенно прошу прещения у вас. Найтнермун, Белоснежка. Я могу заслужить ваше прощение? — извинилась за все Реджина. — Конечно, — добродушно произнесли девушки и обняли даму. Вдруг все вокруг белое, и вся компания просыпается в замке Реджины. Все живы, а Найтнермун наконец не в виде астральной проекции. — Послушайте. Это все еще не конец. Вы должны еще раз обратиться к Румпель Штильцкену. Я знаю, лишь то, что он затевает что-то темное. Будьте начеку, — предупредила подростков Реджина, и, все уладив, компания направилась к замку Штильцкена. Поскольку было темно, подростки решили разбить лагерь на поляне в лесу. Кто-то отвечал за палатки, кто-то за еду и т.д. По непонятной причине, хоть и на Мьюни зима, в Зачарованном Лесу и в местности связанным с ним было лето. Поэтому спать в палатках было не проблемой. Этим вечером быле весело. Подростки жарили зефир, смеялись, рассказывали всякие смешные истории и впервые за это время просто расслабились.

***

Ночь. Все спят. Каждый из подростков спал в палатке с кем-то на пару. Марко же был в одной палатке с Найтнермун. Диаз никак не мог уснуть и обернулся, а Найтнермун нет. Парень почувствовал запах костра, и правда. Горит костер, но ведь его потушили. Значит, Найтнермун точно не спала. POV Марко. Я вышел из палатки и увидел горящий костер. Около озера, смотря на звезды, стояла Найтнермун. Она не заметила меня, она думала о чем-то своем. По ее взгляду было видно, что ей неприятно об этом думать. Я подошел к Найтнермун, спрося: — Найтнермун, ты в порядке?! — спросил я, и она вздругнула. Мда похоже она думала, что она здесь одна. — Марко, в следуйщий раз не пугай меня так, — с усмешкой произнесла принцесса, посмотрев на меня. — А ты чего не спишь? — спросил у нее я. — Да так. Бессоница… — тихо ответила Найтнермун. — Понимаю…, а ты чего такая грустная? — спросил я. — Так просто. Я в порядке, — опустив голову, ответила она, но я понял, что не все в порядке. — Найтнермун, мы так и не договорили. Почему ты носишь перчатки? — спросил я, вспомнив наш разговор. — Марко, прости. Я не могу тебе сказать. Я не хочу впутывать тебя в это. Все это очень странно и я-я… — не успела договорить она как я прервал ее. — Найтнермун… слушай. Ты можешь рассказать мне все. И даже если во всем этом замешана темная магия… я не отойду от тебя ни на шаг. Ты дорога мне, и какая бы ситуация не произошла… мы все преодолеем вместе, — произнес я, и мы сели около костра. Было прохладно, я заметил, что и около костра Найтнермун немного мерзнет. Чтобы она не замерзла, я дал ей свою толстовку. Она надела ее, но буквально утопала в ней. Кончити ее пальцев лишь торчали из рукавов. Мы повисли в молчании, пока я крепко не обнял Найтнермун. Я не хочу терять ее, и мне все равно какая она. Почему она не может мне рассказать все? Неужели все настолько зашло далеко, что даже заикнуться об этом она не решает? Пока я держал в объятиях Найтнермун, я чувствовал, что на мое левое плечо капают слезы. Она тоже обняла меня, продолжая плакать. Я не мог это выдержать, и когда мы расцепились, то лишь посмотрел на Найтнермун, ожидая когда она ответит на вопрос. Она лишь просто прижала колени к голове, не издавая ни звука. — Марко, прости! Я не могу тебе сказать! Это все очень сложно, и я не хочу тебя впутывать! Марко, прости меня! — произносит Найтнермун и отдав мне толстовку она забегает в нашу палатку, начиная там плакать. Прошло околу получаса, и когда всхлипы прекратились, я зашел в палатку. Найтнермун уже крепко спала. На ее глазах еще сверкали слезы. Я подошел к ней, утерев их проговорив: — Я люблю тебя… — произнес я и поцеловал ее в щеку. Не знаю, почему, но я не мог рассказать Найтнермун о своих чувствах. Почему? Ведь с Джеки и Стар было все так просто. Но Найтнермун не такая, как они. Не такая как все. Она другая. Может с виду показаться образ воинственной, твердой девушки. Отличного воина и т.д., но все равно. Внутри Найтнермун ранимая и хрупкая девушка. Просто, судя по всем секретам, судьба играет с ней злую шутку. Все, я так больше не могу! Надо дождаться моента когда мы с Найтнермун останемся наедине, и я расскажу ей все о своих чувствах! С этими мыслями я заснул… Конец POV Марко. Это еще не конец… Маленький спойлер: Нсуг йлег…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.