ID работы: 5597889

Следы иной личности...

Джен
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 291 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 37. Тайна Книги Таинств и Сильнейшее поколение Баттерфляев. Часть 4. Тень или Любовь слабость.

Настройки текста
Вот Найтнермун и Марко стояли в ступоре и красные, как спелые помидоры. Они были мягко говоря в шоке! Найтнермун, офигела из- за поцелуя Марко. Почему он это сделал? Неужели он правда ее любит? Тогда почему, он не сказал ей об этом раньше? Почему он все лето встречался со Стар? Ведь именно с ней Марко танцевал на Балу Кровавой Луны. Ведь именно этот день Найтнермун постоянно проклинает. Значит, Марко был влюблен в нее и одновременно причинял ей боль. Как так можно?! - Марко, ну ты и сволочь!- крикнула со злости Найтнермун. - Найтнермун, я сволочь?! А кто из нас оказывается еще и вампир?!- не выдержал Марко. - Ха, нормально?! Значит? встречался со Стар, а втюрился в меня?! А ко мне претензии, из- за того что я вампир?! Ты не представляешь, что только что натворил!- крикнула на Диаза Баттерфляй. - Так, что же я такого сделал?!- спросил кареглазый. Найтнермун хотела уже улететь, но ее остановил Марко. - Найтнермун, скажи, что происходит? Может мы сможем помочь...- взяв девушку за руку произнес Диаз. Но Найтнермун лишь дала ему пощечину, и улетела. Марко остался стоять на той поляне и глядел в небо, где скрылась Найтнермун. Он думал, что натворил. Может им просто овладели чувства и он сам не понял, что сделал. Но ведь он сам хотел признаться Найтнермун, что любит ее. Как поступить. Теперь она его ненавидит. Размышления Марко прервала взбешенная, блондинистая вампирша, которая была готова вцепится кому-нибудь в глотку, ведь ее лучшую подругу...ну вы поняли. - Марко! Что ты натворил?!- крикнула вампирша. - Кэролайн?! Какого черта ты здесь?!- крикнул слегка испуганный Марко. - Я все видела! Диаз, ты кретин!- крикнула Кэролайн. - Я кретин?! С чего вдруг?! Мне и так хреново так и ты еще!- крикнул кареглазый. - Эх, Марко, Марко...ты не представляешь, что натворил...- чуть ли не плача, произнесла Кэролайн. - Что именно?- немного непонимающе спросил Марко. - Понимаешь... Ты смертный, а Натнермун, ну ты понимаешь... Свои поцелуем ты сломал Найтнермун жизнь... - по щеке вампирши прокатилась прозрачная слеза. - Она полу-хранитель, а любовь хранителя и смертного под запретом, и Найтнермун могут забрать наверх. Но это еще не самое страшное. Что сделает Совет Вампиров? Они же убьют тебя. А если тебя не станет, то Найтнермун просто этого не переживет... Если с тобой, что- то случится, то...- Калин старшая замялась. - Найтнермун умрет! От услышанного у Марко просто отвисла челюсть. Значит, при любом раскладе он не сможет быть с Найтнермун? Значит, все что произошло просто кануло в лету? Почему? Этого не может быть. Значит, фактически, он обрек свою подругу на смерть? А может уже чем- то большим, чем подруга. Столько вопросов и ноль ответов. Это самое ужасное, что происходило когда- либо. - Какой, же я идиот!- сев на бревно, произнес Марко. - Ты только сейчас это понял?- скрестив руки на груди, произнесла Кэролайн. - Ха-ха-ха. Очень смешно...- наигранно и одновременно скептически, произнес Диаз. - Слушай... Сначала ты меня просто бесил. И я думала, что такого в тебе нашла Найтнермун? Но, когда я увидела как ты не испугавшись смело вошел в Лимбо. И как ты вместе с Найтнермун побеждали Шейпшивтера, я поняла. Ты не такой олух, как кажешься. Ты не похож на других смертных. Даже во время опасности, вы с Найтнермун всегда вместе. Не знаю, что это. Удача, случайность, магия, инь- янь или еще что- то. Но когда вы с Найтнермун вместе, для вас нет ничего ни возможного! И очень рада, что у Найтнермун есть такой друг!- воодушивляюще произнесла Кэролайн. И тут появилась вся компания. - Марко, ну ты и Казанова!- с смешком произнес Джейсон. - Ребят. Может хватит. Я и так понял что оплошал. И Стар, прости, что лгал тебе все это время. Я пойму если ты меня возненавидишь. - обратившись к принцессе произнес Марко. - Марко, ты думаешь, я совсем глупая? Я всегда знала, что ты влюблен в Найтнермун. Это простой сценарий: лучшие друзья с детства, долгое расставание, возвращение, влюбленность и вдобавок Бал Всех Лун. Поверь мне. Я всегда хотела, чтобы ты был с моей сестрой. И ГОСПОДИ! ЭТО МОЯ МЕЧТА!- запрыгала на месте Звездулька. - И к тому же, этот День Песни и та вечеринка...в общем. Это все была лишь влюбленность. И я всегда понимала, что ты неровно дышишь к Найтнермун. - Меня сейчас только одного здесь волнует, вопрос: Найтнермун вампир?! Вампир, але! Вампир Карл! И, блин! Марко поцеловал Найтнермун! Поцеловал! Я не могу уже! Это пи*дец! Поцелуй и вампир! Ну просто зашибенно!- все таки у Тома сдали нервы. И он не поджигает все, а просто орет как психованный. - Так, ребят, успокойтесь все! Вообще мы угробили целый день в бункере и так ничего не нашли. Ну кроме, этого кристалла.- разрядила обстановку Джульетта. И вдруг, у кристалла появилась цепочка. - Сестренка, это не просто кристалл. Это навигационное ожерелье.- произнесла Кэролайн, смотря на фиолетовый кристалл на синей цепочке. - Новая улика...- настороженно произнесла Стар.

***

На окраине измерения стоял темный замок. Замок когда- то принадлежащий трем волшебницам. Теперь лишь пустовал, и стал принадлежать одной темной волшебнице. Которая когда- то, всего лишь хотела счастья, но жажда власти была сильнее любви, и сердце дамы стало черным. - Мама, все схвачено!- крикнула женщина лет двадцати восьми, в черном как смоль платье, с рыжими волосами заплетенными в конский хвост. Ее глаза были полу- фиолетовыми, полу-зелеными глазами. И главное, ее кожа была зеленой. - И как же обстоят дела?- спросила женщина лет сорока- восьми, с рыжими волосами заплетенными в пучок. На женщине было сверкающее темно- синее платье. Цвет был почти черный. На руках женщины были черные перчатки и большой, сверкающий воротник, так же на левой руке надет перстень с темно- синем камнем. - Все идет как нельзя лучше. Штильцхен, нам противостоять не сможет. Четверка не может найти друг- друга. Крюк, конечно больше не за нас, но за то с нами Пенн.- произнесла зеленокожая. - А как обстоят дела с девчонкой?- спросила мать девушки. - Что ж, с ней все еще лучше. Ее сердце потихоньку становится черным. А сила растет. Эклипса почти освободилась, а по рукам девчонки продолжает распространяться ее врожденная темная сила. Еще чуть- чуть и все получится.- произнесла зеленоглазая. - Прекрасно, Зелина. Я тебя недооценивала. Ты гораздо сильнее Реджины по духу.- произнесла старшая женщина. - Спасибо, мама.- произнесла дочь. - А вот и тень.- произнесла мать, увидев перед собой летающую тень. - Надеюсь у твоего хозяина есть план?- с опаской спросила Зелина. - Да, есть.- слегка расплывчатым голосом, произнесла тень. Она, а точнее он, повернулся к даме с полностью фиолетовыми глазами. - Скоро, все свершится... Госпожа, Кора...

***

Найтнермун, летела куда глаза глядят. Она думала обо всем. В ее голове творился хаос. Как так? Неужели это произошло? Почему это случилось? Только в девушке начали угасать чувства к Марко, но во время поцелуя в ней произошло что- то странное. Во время поцелуя она почувствовала, что- то теплое. Такое приятное. Что- то заставляющее сердце биться быстрее всего во вселенной. Ее бросало то в жар, то в холод. Мурашки пронеслись по ее телу, пронзая от самой макушки до кончиков пяток. В животе, словно стая бабочек летает, как обезумевшие. Она почувствовала вкус его губ. Эту нежность. Это чувство. Такое приятное и неописуемое. Словно в ее душе загорелось пламя. Сильное, теплое, не угасающие пламя. Ей хотелось снова испытать это чувство. Эту ласку. Эту доброту. Эту нежность. Но что это за чувство? Она никогда его не испытывала. Нигде нельзя найти ответ на это. Почему именно в этот момент у нее проснулись вампирские инстинкты. Почему же? Столько вопросов и нет ответов. Почему ей хочется обнять, стоять с ним рядом. Почему такое тепло она чувствует когда видит его теперь. Неужели? Нет! Этого не может быть! А если вдруг? Неужели это...любовь? - Как так случилось? Почему? Неужели, Марко, правда любит меня? Нет, этого не может быть! Я для него просто друг и он для меня! Просто друг! Просто друг!- кричала в пустоту Найтнермун. - Любовь, это слабость! Любовь-слабость! Любовь-слабость! Я не знаю, что такое любовь и не могу гарантировать, что я это испытала. Но почему именно тогда во мне проснулись вампирские инстинкты? У меня появилось желание...желание крови. Неужели, последствия того, что я новообращенная, дали о себе знать? Только не это!- испуганно произнесла девушка и резко взлетела в высь и полетела обратно. Знаний...хотела, что если сил... Но только темный сумрак, мою душу поглотил! Я потеряла смысл, из под ног ушла земля! И только ваша дружба, спасла меня тогда! Словно птица переспыхнет во тьме! Пускай весь свет увидит другая я, что живет во мне! Пусть завтра будет сложно мне, не стану я грустить! Пора расстаться с прошлым, настоящим нужно жить! Слава и достиженье, Перестают иметь, увы, значенья... Когда твои друзья, рассорились с тобой, Но изменилась я, вернувшись вновь домой! Словно птица переспыхнет, во тьме! Пускай свет увидит другая я, что живет во мне! Пусть завтра будет сложно мне, не стану я грустить, Пора расстаться с прошлым, настоящим нужно жить! Но порой...с прошлым, так расстаться сложно, Ведь прошлое-это часть меня... Как же сложно жить, когда ты знаешь что, В душе твоей лишь тьма! Тьма- интересно что это? Такое манящие и непонятное... Но от тьмы...вокруг лишь слезы. Но ведь, и от любви, вокруг лишь мрак! Как же мне преодолеть себя и понять... Кто же я на самом деле? Так сложно жить, зная... Что ты лишь печаль несешь... Как же жить со страхом... Потерять родных... И это не суеверие, а чистейшая правда... Я лишь тьма и больше никто...

***

Вся компания встала на поляне, ожидая когда Найтнермун соизволит вернутся. Ее все не было. Подростки начали очень волноваться. Кэролайн и Папиен уже во всю спорили. Другие же стояли и смотрели. Наконец, показался знакомый силуэт. И тут на поляне перед ними предстала Найтнемун, собственной персоны. - Найтнетмун, ты в порядке?- начала Снежка. - Да. Лучше не бывает.- со злостью пробурчала Баттерфляй. - Тогда ответь на вопрос: Ты вампир?! Почему ты мне не сказала? Я Дракула, побери, твоя лучшая подруга.- выругалась Кэролайн. - Вам это знать было необязательно.- себе под нос проговорила Баттерфляй. - Найтнермун, что произошло? Расскажи.- вмешался Марко. - Тебя, это уж точно не касается!- произнесла принцесса. - Найтнермун, с каких пор ты вампир?- вмешалась Аврора. - Я...новообращенная.- подняв волосы, и показав след от укуса у себя на шее, произнесла Найтнермун. Все стояли мягко говоря в шоке. - Что? Когда?! Почему ты не сказала мне?!- переживающие спросила Кэролайн. - Это случилось в начале учебы в университете. 25 октября. Мы с вашей семьей играли в бейсбол, а потом...- принцесса замялась. - Джим...- испуганно произнесла Кэролайн. - Да...он. В общем, я дралась с ним. Я почти его убила, но он оказался сильнее и теперь вы все знаете...- с тяжестью на душе произнесла Найтнермун. - Но ведь, новообращенный умирает через 28 дней, если не выпьет человеческую кровь.- в недоумении задалась вопросом Кэролайн. - А ты думала, что я кололась.- с ноткой обиды произнесла Баттерфляй. - Так. Со всеми этими вампирскими делами мы разобрались. А теперь нужно разобраться с другой проблемой. Квами...- вмешалась Стар. - И к тому же у нас новая улика. Найтнермун, возьми, может тебе придет ведение.- протянула кристалл голубоглазая. Найтнермун же с интересом взглянула на артефакт. Что- то он ей напоминал. Но что? Девушка приложила кристалл к сердцу и начала что- то шептать. Кристалл засветился, и покрылся темно- синим и темно-фиолетовым пламенем. Два цвета боролись в огне. И тут девушка почувствовала вибрацию проходящую по всему телу. - Ну что?- спросила Стар. - Я не знаю... Это какая- то странная магия... - в недоумении по смотря на кристалл, произнесла кареглазая. - А может Глоссарик, что- то знает?- спросила голубоглазая и тут появилась книга. - Звали, Миледи?- спросил Глоссарик. - Да. Глоссарик, ты знаешь что- то про этот кристалл?- спросила Найтнермун. У Глоссарик увеличились глаза от удивления и единственное, что он смог из себя выдавить это: - Найтнермун, нужно поговорить.- произнес Глоссарик, и повел за собой принцессу. - Скажи, ты что нибудь почувствовала когда прикоснулась к этому кристаллу?- спросил джин. - Да. У меня руки начали гореть синим и фиолетовым пламенем, и я почувствовал сильную вибрацию.- объяснила кареглазая. - Этого я и опасался...- пробурчал Глоссарик. - Этот кристалл заражен темной энергией. - Темной энергией...- себе под нос пробурчала принцесса смотря на кристалл. - Глоссарик, открой мне главу Эклипсы.- потребовала Найтнермун. - Нет! Это строго на строго запрещено!- отнекивался шестипалый джинн. - А если я расскажу маме, что ты разрешил Стар побывать внутри палочки.- хитро улыбнувшись произнесла кареглазая доставая телефон. - Ты этого не сделаешь.- серьезно произнес Глоссарик. Но принцесса уже набрала номер. Идут гудки.- Хорошо. - нехотя произнес Глоссарик, и открыл страницу на которой был замок. Нехотя джин протянул большой палец с ключом к замку в форме черепа. Замок открылся и голубые цепи спали. Маг протянул книгу принцессе. Девушка убрала телефон и несмело перевернула страницу. Темные заклинания. История Эклипсы. - Вот оно...- найдя страницу о кристалле произнесла Найтнермун. - Ищущий кристалл. Когда- то давно существовал единый кристалл для поиска людей, но потом сила кристалла начала выходить из под контроля, и его силу разделили на два кристалла. На темный и светлый. Светлый попал в руки к хранителям, а второй был отдан предсказателю, а затем утерян... Если нужно использовать темный кристалл, то произнесите заклинание указанное ниже.- прочитала описание в книге Найтнермун. Призываю силы всевышние, Дайте мне силу, Найти того, кто пропал. Наделите меня такой мощью... Девушка произнесла заклинание, и на ее палочку села темная бабочка. Палочка покрылась чем- то темным, а затем просто... погасла. А кристалл же левитировал на небольшое состояние. Перед Найтнермун появилась небольшая дыра в пространстве, и там показано изображение девушки с вишневыми волосами заплетенными в пучок, и с пурпурным ободком. Глаза девушки были зеленого цвета. На ней был одет топ пурпурного цвета и джинсовые шорты, из под которых выглядывали кислотно- зеленые штанины. А так же черные кеды. И главное, на ее щеках были черные трефы. Найтнермун удивленно смотрела на девушку, а потом лишь просто закрыла отверстие. - Господа, идемте за мной.- произнесла кареглазая обращаясь к друзьям.

***

Подростки переместившись, оказались на какой- то лесной поляне. Компания оказалась в полной, гробовой тишине. Это казалось подозрительным. - Ребят, готовьтесь в атаке...- прошептала Найтнермун. Все приготовились к атаке. Три. Два. Один. Ребята выпрыгнули и перед ними предстала банда лучников. В основном там были парни лет шестнадцати. Лучники уже приготовились к атаке как вдруг: - Стойте!- крикнула какая- то девушка и вышла из толпы. Это была та самая девушка, которую видела Найтнермун. - Кто вы такие?- спросила она. - Меня зовут Найтнермун Баттерфляй. Это моя сестра Стар. А это наши друзья.- представила всех Найтнермун. - Стоп! Баттерляй?! Я ведь тоже Баттерфляй.- удивилась девушка. - Меня зовут Астрея.- представилась зеленоглазая. - Вау! Не знаю кто она, но я влюбился!- произнес Том. Астрея лишь ему подмигнула. - Так что вас привело в Зачарованный Лес?- вмешался парень лет шестнадцать с луком и стрелами за спиной. Его глаза были голубыми, а сам он был с еле пробивающийся щетинкой. Сам он был шатеном. - Я Робин Гуд. - В общем. Мы имеем дело с очень сильным врагом. И...- Натнермун пересказала всю исторю с квами, поколением и т.д. - Ребят, вы не ту Баттерфляй нашли. Мои родители давно мертвы, а я лишь лучница в команде Робина.- с грустью произнесла Астрея. - Послушай, Астрея. Порой, ты чувствуешь себя как ненужный котенок, который не на что не способен, но ты сама по себе уникальная, так что. Пошли с нами. Объединимся и спасем вселенную!- воодушевляюще произнесла Найтнермун. - Спасибо...- поблагодарила как уже выяснилось кузину Астрея. - Господа, вы с нами?- спросила лучников зеленоглазая. - Я с вами.- вызвался Робен. - Отлично! Но пока ребят задержитесь у нас. А завтра продолжим поиски.- продолжила Астрея.

***

Ночь. На небе ярко светит луна под покровом ночи. Все спят. Все кроме Марко. Он все думал о том поцелуе. Зачем он это сделал? Лучше бы он сохранил свои чувства в тайне, но не сломал бы жизнь Найтнермун. А теперь. Он потеряет ее навсегда. И что делать в такой ситуации? Диаз посмотрел на рядом спящую девушку. Такая милая когда спит. Каштановые волосы сверкающие под покровом ночи. Карие глаза с огоньком. Родинка под левым глазом. Аккуратный носик и... И сверкающие, алые губы. Марко не выдержал, и аккуратно придерживая спящую Найтнермун за затылок, он приблизил ее к себе и нежно поцеловал в губы. Этот поцелуй был гораздо нежнее, чем предыдущий. Ведь это был возможно, последний их поцелуй. И вот почему так всегда происходит? Когда любишь человек, совершаешь роковую ошибку, из- за которой теряешь его навсегда. Когда парень оторвался от Найтнермун, он лишь посмотрел на нее, а потом постарался уснуть. Как вдруг послышался чей- то вопль, от которого проснулись все. Подростки выбежали из палаток, и увидели испуганную Аврору, а над ней тень? Странно. - Какого черта?!- крикнула Астрея. - Я кажется знаю, что это. Ребята мы должны лететь за тенью!- сев на дракона, произнесла Найтнермун. Все последовали за ней. - Стойте!- остановил их Робин Гуд. - Робин, останься здесь. Если кто- то появится, то сообщи.- произнесла Астрея и подростки скрылись на драконе.

***

Подростки летели на драконе. Они уже оказались в неизвестном измерении. Тень летела перед ними. А под ними была лишь лазурная гладь океана. Вдруг увидев за горизонтом остров, дракон взбудоражился, и сбросил наших героев в океан. Не успели они оглянуться, как вдруг оказались на палубе корабля. - Кто ты такой?- увидев перед собой шестнадцати летнего парня, спросила Найтнермун. - Я Крюк... Капитан Крюк...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.