ID работы: 5598222

J.O.S.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Помниться, тогда была ночь. Я шла мимо зданий. Почти во всех были тёмные окна, и это доказывало мне уже какой раз что пора возвращаться домой. Мою дорогу освещали тусклые фонари, которые вот-вот могли погаснуть. Я мечтала поскорей сдать тесты и экзамены, так как уже конец мая, и спустя каких-то два месяца мне предстояло поехать летом куда-то за границу. Я поступила на веб-дизайнера ещё в прошлом году. Не знаю почему, но именно эта профессия привлекала меня в последние дни старшей школы. При поступлении, не будучи знакомым с кем-то из первокурсников, мне пришлось найти подружку. Все хорошо начиналось, я была рада что моя новая жизнь поехала как «по маслу», но не всегда все так хорошо как кажется. Спустя несколько месяцев учёбы, я заметила что большинство однокурсниц обожали так званую Крипипасту. Даже не просто обожали, а делали под некоторых персонажей мейкапы, составляли целые косплеи на вечеринки или праздники под своих кумиров. Крипипаста, кто если не знал, сборище маньяков, убийц, призраков, и прочей мистической фигни. Меня эта хоррормания как-то не колышет, и из-за этого я часто не вписываюсь в разговоры между студентами. Просто, я не понимала, как можно интересоваться изуродованными людьми, монстрами и убийствами которые они делают?! Меня от одного представления этой сцены, уже начинало тошнить. Моя подруга Сэм прекрасно это знала, и догадывалась почему у меня могло быть такое отношение к этим убийцам, поэтому пыталась как можно меньше разговаривать со мной про Крипипасту. Но мы обе хорошо понимали что это ей не удастся, ведь она тоже — одна из фанатов этого сборища. Раздумывая об этом, я шла домой. Спустя трудный день, и все же придя, я разделась и начала готовить чай. Столько силы было потрачено из-за этого долгого дня. Пока чайник вскипал, я пошла в ванну привести себя в порядок. Зайдя в душ и включив горячую воду, мои мысли сразу же куда-то улетели, и я насладилась теплыми струйками из-под шланга. Закрутив полотенце вокруг груди, я подошла к раковине и развязала хвостик. Волосы спустились к плечам, и я нежно прошлась расчёской по ним. Умывшись холодной водой, я встретилась взглядом со своим отражением в зеркале. По сути, я почти ничем не отличаюсь от среднестатистической девушки-студента. Разве что немного широкие плечи, которые доказывают что я долго хожу на плаванье. Но тут их перекрывают бедра, поэтому выходит своеобразная фигура «песочных часов». Я имею средние формы, и никак их менять не хочу. Про внешность я могу сказать лишь одно — у меня красивые серо-голубые глаза. И то, чем я горжусь в своем внешнем виде больше всего, так это волосы. Русого оттенка, мягкие, пушистые и пышные. Именно для этого результата я и ухаживала за ними на протяжении пяти лет. Конечно, недавно я сделала себе высветление и тонирование кончиков, но я никак не жалею об этом, и теперь мне кажется что они выглядят даже лучше. Я услышала щелчок от чайника, и пошла на кухню заваривать себе чай. Вдохнув пряный аромат, я лишь ещё больше расслабилась, как вдруг зазвонил телефон. Отставив чашку, и порывшись в своей сумке, мне все-таки удалось найти его. Это была Сэм. Я взяла трубку и ответила: -Алло -Привет Ада! Что делаем? — радостный голос подруги как ни как поднимал настроение. -Да так…ничего особенного. Чай пью, то есть пила. -Ммм. Так я помешала его Величеству Аделии?! Или как? — по ту сторону связи послышался смешок. -Думаю вы все-таки сможете ещё чуть чуть поразговаривать с её Величеством. — беззаботным тоном ответила я, и тут же рассмеялась своей наигранности. -Хорошо. Потому что я хотела спросить её по поводу похода в кино завтра. Ведь у нас же отменят последнюю лекцию. -Поправочка! Не у нас, а у тебя. Мы же на последней в разных кабинетах! — вспомнив, что завтра мне будут рассказывать всякую фигню для сдачи экзаменов, которую я уже знаю, мое настроение чуть чуть под упало. -Аааа… Блин, — по ту сторону мобильного все же было слышно как Сэм расстроилась -Ну, тогда в другой раз?! -Угу. -Споки ноки?! -Споки ноки. — мило ответила я. Телефон отключился от связи. Я допила чай, и взяв книгу пошла в сторону комнаты. Бу-бухнувшись на кровать из-за слабости, я увлеклась прочтением драмы. Отдавшись чтению, я даже и не заметила как моя дверь открылась. Только потом, когда я почувствовала что-то необыкновенно теплое и мягкое, я поняла кто это. -Мяууууу. -Прости Илья. Совсем про тебя забыла. — и почесав его за ушком я нежно улыбнулась. Илья — мой кот. Ему 2 года, и как для кота своего возраста он еще совсем маленький. Он шустрый, шаловливый, и хитрый. Ещё тогда, когда я не купила квартиру, моей заветной мечтой было завести кота. Исключительно черного и пушистого. Я даже не знала почему именно такого я и хочу. Возможно, на это повлияло ещё то что тогда мне нравился чёрный, но это только факт. В скорее мечта сбылась. Как раз моя знакомая, ещё со школы, искала хозяина чёрненькому котику от её кошки. И тут нашлась я. Как-то так я и обзавелась своим пушистым чудом. Сложив лапки под себя, Илья начал мурлыкать от моих почёсываний, ну, а я начала клониться в сон от его мурлыканий. -Эх, Илья! Иногда мне кажется что только ты меня понимаешь. Он зевнул мне в ответ, и я уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.