ID работы: 5598222

J.O.S.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Родители

Настройки текста
Я спала на кровати, пока вдруг не проснулась. Повертев головой в разные стороны, и поняв что никого нету, я собралась уже обратно лечь, но не тут-то было. Чей-то скользкий взгляд прокатился по мне, и встретившись со мной глазами, исчез в никуда. Первая капля пота потекла по лбу. Я посмотрела в окно, а в скорее подошла к нему. На моё удивление, там никого не было. -Возможно кто-то из парней развлекается…- доносились мысли у меня в голове. Внезапно, я услышала с кухни какой-то звук. В страхе, я побежала туда, и встала у порога. -Может бандит?..- сглотнув, подумала я. Моя голова наклонилась к порогу, а глаза начали быстро рыскать по комнате. Я никого не увидела, лишь открытый шкафчик, и… Илью! Оказалось, что это был он! Серьёзно? Все это время я боялась своего кота? Это маленькое чудо, проснулось посреди ночи, и полезло на кухню искать чё бы пожрать! -Илья, как ты меня напугал! Он посмотрел на меня кошачьими глазками, как будто это не он. -Эх ты, ненасытное мусорное ведро! Мне пришлось насыпать ему в миску корм. Он радостно подбежал к миске, и начал есть. Я уселась на стул который стоял не далеко от шкафа, и начала сонным взглядом наблюдать за котом. -Эх, как я завидую кошкам: их кормят, они не ходят на учёбу, они не платят за квартплату, за ними ухаживают, и вообще их ничего в жизни не морочит кроме того, как набить себе желудок и пойти лечь отдохнуть.

***

Уже было семь часов утра. Я начала собирать свою сумку и подбирать себе вещи в университет. Когда я была готова и одета, я пошла делать завтрак. Когда моя яичница с чаем уже стояли на столе, и я ненароком бросила взгляд в окно. Напротив моего дома был лес. Большинство из моего универа, а в особенности девочки, считали что там находиться Крипипаста, и то что если они туда пойдут, то там они могут кого-то встретить, подружиться с ним, и то что он отведет их к себе в дом. Все прям как в фанфиках. Но для меня все это было чушью. Внезапно мои глаза заметили что-то оранжевое в лесу. Оно так быстро прошло пролетело, что не было ясно что это. Но я на это не обратила внимания, и села завтракать. Уже было без пяти восемь, и мне уже нужно было выходить. Я взяла сумку и ушла.

***

Когда я подошла к изгороди университета, меня встретила моя подруга Сэм. Она стояла неподалеку от ворот, выжидая меня. -Привет Сэм! Прости что вчера оборвалась на тебя. Просто я была не в духе. -Да, привет! Ничего. Я наоборот буду рада, если мы это забудем. Окей? -Угу. И да — ты не помнишь что нам там задавали на сегодня? -Не, я же сегодня не с тобой на паре. -А, да… Точно. — сказала я, и мы потопали в здание.

***

Сегодня у меня было три лекции, и на всех я была без Сэм. Все лекции были сами по себе скучные, но приходилось некоторые детали как ни как записывать. К счастью, у меня была возможность переписываться с подругой, и иногда я отсылала пару сообщений, чтобы совсем со скуки не помереть. Настала пора третьего доклада профессора. Когда он готовился, я услышала что в другой группе где находиться Сэм, отменили последнюю пару. Я очень им завидовала, так как я не могла разобрать слов дедугана с последнего ряда, и из-за этого я ничего не записывала. Когда лекция закончилась, я ушла из кабинета, и вышла на улицу, где мы обещали встретиться с Сэм. Неожиданно для меня, я увидела её, идущею вместе с однокурсницами. Все бы ничего, но… Она держала в руке журнал с надписью «Крипипаста», так же как и другие девчонки. Я даже без очков смогла разглядеть что там написано, ведь само слово было написано красным на черном. Когда она увидела меня, она покраснела, и попыталась спрятать это издание, но я же давно увидела его. Сэм понимала почему я так ненавидела этот фэндом, но она не могла устоять перед любовью к чему либо, даже если перед ней была её лучшая подруга. -Ада… Это…это… -Это Крипипаста Сэм, чего мямлишь? — отозвалась одна из однокурсниц. -Ада! Мы ходили к Маше в гости. Хотели тебя позвать, но, ты ведь была на курсах. Вот мы и забрали у тебя Сэм. — влезла в разговор Света. -А можно я заберу свою подругу, и поболтаю с ней наедине? Сэм услышала эти слова, и облилась краской. Заметив это, ко мне в плотную подошла одна из девушек. Она была мне не другом, не недругом, но все же, между нами была довольно-таки явная грань. -Да, ну хватит тебе, Ада! Ты можешь прекратить издеваться над ней! Сэм твоя подруга, и ей разрешено иметь возлюбленные вещи, которые некоторым не нравятся. Она имеет свой выбор, и тут уже пусть сама решает: прожить скромную и ничём не интересную жизнь с тобой, либо остаться с нами, теми, кто сможет разбудить к ней интерес к чему либо, а в особенности, к Крипипасте. — сказала своенравно Люси. -И вообще, это тебе нужно меняться. Если ты хочешь оставить подругу, то это уже тебе нужно научиться любить Крипипасту. — добавила Саша. -Люси, Саша, погодите! Просто Ада… -Я не собираюсь становиться такими дурачками как вы, и тащиться по уродам которые убивают! -Но Ада. — сказала Сэм! -Хах… Похоже ты забыла, что разговариваешь с дочкой…- не договорила Люси. -Мне откровенно насрать. У меня сильно стучало сердце. Мне ещё ни когда не доводилось так спорить с кем-либо, ещё со времен школы. Я видела бедную Сэм, которая пыталась остановить и ту, и ту нападающую сторону, но во мне было столько агрессии, что я не могла попросту остановиться. -Дерзкая слишком. Может нужно сообщить твоим папаше и мамаше? Мурашки пробежались по коже. Они даже не подозревали о чем говорят. Но это и не было для них отговоркой. -Девочки, погодите! Ада…- пыталась выбраться из ситуации Сэм. Я сжимала и разжимала кулаки. Это была последняя капля. -Сволочь драная! Да как ты вообще смеешь говорить про них! -рявкнула я, и набросилась на Люси. Между нами началась драка. Люси была совсем немного выше меня, но я была шире её в плечах. Мы рвали друг другу волосы, избивали лицо, перекатывались по дороге. Девочки не пытались ввязаться в наш «разговор», поэтому стояли в сторонке. А бледная Сэм прислонила руки ко рту в страхе, не ожидая того что я начала потасовку. И тут мне выпала возможность схватить Люси за волосы, и вмазать её в асфальт. Я, сидя на ней, прижимала её голову к полу, пока не поняла что жертва не движется. Встав, я только заметила, что чуть ли не весь университет стоял, и смотрел на нашу с Люси драку. Я вспотела, и попыталась вытереться рукавом рубашки, но когда я поднесла руку к лицу, мои глаза заметили что-то красное. Я опустила ладонь, и в ужасе посмотрела на Люси, чья голова уже полностью была вся в крови. Я обомлела. Тут я услышала чей-то голос со стороны универа. -Что тут происхо… Люси! Это был мой профессор который вел сегодня у меня лекции, а точнее, отец самой Люси. Он поднял её, и ощупал горло. Та открыла глаза. -Девочка моя! Кто это сделал с тобой?! -А-а-ада… Профессор бросил на меня грозный взгляд. -Это ты, Ада, сделала такое с моей дочерью. У меня не хватило слов. -Да профессор! Это Ада! Я сама видела, и пол-университета это докажет! — сказала Маша. -Ну что же ты за тварь! Я обещаю что задам тебе кучу сессий перед летом, что ты даже на третий курс не сможешь их все выполнить. Но лучше, я сообщу это твоим родителям. Его последние слова разрушили мой мир. Я сорвалась с места, и выбежала за огородку здания. -Ада! Стой! — прокричала мне Сэм. Она было уже тоже хотела побежать за мной, но её схватили за руку. -Сэм, останься лучше тут. — сказала Света.

***

Я не собиралась бежать домой — я сразу же направилась к лесу. Возле него был построен маленький парк, а через парк, был уже сам вход в лес. Когда я бежала через дорогу, меня чуть не сбила машина. Я трясущимися руками опиралась об бампер. Из машины доносился голос недовольного водителя. -Я сообщу полиции, а потом приедут твои родители!.. Я опять сорвалась, и побежала. В парке я проталкивалась через гуляющих, чтобы быстрее убежать. -Разве тебя не учила мама что нужно извиняться? — кричал кто-то из мимо проходящих.

***

Вот и лес. Передо мной проносились деревья. Я убежала в глубь, села под первым попавшимся деревом, и скрючилась. Прислушавшись к окружающим звукам, и поняв что за мной никто не гонится, я поджала ноги, и спрятала голову. Мои слёзы начали пробиваться через закрытые веки. Вот они текут по моим красным щекам. А вот, они спадают капельками ко мне на рубашку. И я заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.