ID работы: 5598255

Рассказы

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изгой.

Настройки текста
      В этом помещении было довольно сыро и стены покрывала не очень приятная на цвет и запах слизь.Старые балки давно прогнили и непонятно было как они вообще держали треснувшие каменные стены.Окна были разбиты, а кое-где еще сохранились целиком, но уже были готовы рухнуть от любого дуновения ветра.На удивление ветра в этих окрестностях не было, он разбивался о толстые многовековые деревья не похожие на те которые растут на Земле.Кажется, в этих местах всегда была ночь.       Очень долго я просидел на месте в попытках вспомнить кто я и как должен выглядеть, есть ли кто-то еще кроме меня.Эти мысли сильно кипели у меня в голове, что вызывало у меня жуткую боль и общее недомогание.Я знал как должны были выглядеть другие похожие на меня.Замечал их иногда на старых картинах в гнилых рамах или же в сильно поврежденных временем книгах.       Кто-то или что-то могло способствовать тому, что я очутился тут.Не знаю как вообще такое могло произойти.Давно не спал,так как потребность в этом мистическим образом пропала.Еще не чувствую голода и я не помню уже каково это-употреблять пищу.Интересную вещь мне подкинул организм, мои глаза стали видеть даже в самых затемненных местах словно кот или кто-то еще кто может это делать в темноте ибо других не знаю.       Много раз мне пулей в голову влетала мысль о самоубийстве и также быстро удалялась, мной,возможно, манипулировали.Как-то желание было настолько сильно, что я взял в руки осколок стелка и пытался разрезать вены, но тут же замирал на месте.Мышцы становились каменными и я стоял будто вкопанный.Потом отключался ненадолго(а может и на долго) и всегда в разных частях комнаты.       Здание, в котором я находился продолжительное время, я выучил полностью.Но вот одно происшествие не прошло для меня без последствий.       Гуляя и думая о себе любимом, что было крайне не удобно из-за болей в голове(помните да?), краем глаза я заметил дверь, отличавшуюся от тех дверей, что я видел тут обычно.Вроде бы ее тут никогда не было.Дверь была выжжена посередине непонятным мне образом.На месте, где была обугленность,еще какая-то жидкость похожая на ту,что была на стенах, да и пахла она, кстати, так же не очень хорошо(фу,мерзость!).Дикое желание пройти через нее доминировало над остальными желаниями.Просунул руку в отверстие и резким движением руки выломал доски из нее.Маленькими шагами я продвигался дальше в комнату.Мои глаза тут адаптировались быстро и я увидел, что нахожусь в круглом помещении, похоже в башне.Странно все это было, ведь я точно знал:башен никак не могло быть в этом здании!       Мои мысли об этом прервало лишь чувство присутствия посторонней личности.Как оказалось я был прав.Пройдя до половины комнаты я остановился и увидел "нечто"."Нечто" может ввести в ужас всех, кто на него посмотрит и заставить бежать на все четыре стороны.Длинные и слипшиеся от грязи волосы, старые обмотки, длинные и наслоившиеся черные ногти, очень худые руки и ноги, длинная шея, бледная кожа.       При виде его я внутри себя обрадовался и пытался сдержать в себе эту эмоцию, но мышцы сократились и я широко улыбнулся ему.Белые и гнилые клыки покрывали всю его ротовую полость, а один был даже надломан.Мне на секунду показалось, что там вполне комфортно могли жить пауки на паутине.С глупым выражением лица я стоял так несколько минут, потому что "нечто" сделало это одновременно со мной.Пот потек по моей шее и сухому лбу.Я перестал улыбаться и он тоже перестал это делать.Тогда я поднял правую руку, и он сделал то же самое.Тогда я не уверенно ступил ему на встречу(догадайтесь, что он сделал..молодцы)и я замер в таком положении.В точности повторяя все мои движения, "оно" потихоньку сводил меня с ума.Еще пара движений и у меня точно поедет крыша.В голову мигом влетела мысль, что это могло быть мое "отражение" и я успокоился.Тогда я долго уже разглядывал "себя", делал разные движения руками и ногами, ходил из стороны в сторону.Принял окончательное решение, что это все же "зеркало".Каким же я был глупцом, когда увидел как крысень, смог пробежать через всю комнату и юркнуть между ног моего "отражения"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.